Sábado 13 de Enero de 2018
Benjamín
D. Hevia (Archivo)
Blimea

Los blimeínos cuajaron su mejor actuación de la temporada y vencieron de forma holgada a un rival parejo como el Ribadedeva.

5.- Asturias de Blimea: Jorge Martínez; Sergio Noriega, Aarón Tena (Yeray m. 35), David Valdés, Robert Camblor, Víctor Fernández, David González, Víctor Robles (Enol m. 62), Edu Álvarez, Sergio Camblor y Omar García (Marcos Álvarez m. 70).

0.- A.D. Ribadedeva: Ramón Sampedro; Jorge Sánchez (Rafa m. 62), Víctor Iglesias, Dani Blanco (Bruno m. 69), Félix Erice, Edu López (Guitián m. 65), Rojas, Manu Gómez, Cristofer (Dani m. 57), Roberto Salas y Ángel Fernández.

Árbitro: Álvarez Martínez, asistido por Bueno Prieto y Argómaniz Mira. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Aarón, y a los visitantes Jorge Sánchez, Dani Blanco y Ramón Sampedro.

Goles: 1-0 m. 9 Edu Álvarez; 2-0 m. 45 Víctor Fernández; 3-0 m. 47 Sergio Camblor; 4-0 m. 54 Víctor Fernández; 5-0 m. 88 Robert Camblor (p.).

Incidencias: La Isla. Terreno de juego desgastado por la zona central y en buen estado cerca de las áreas. Tarde nublada. 150 espectadores.

El Asturias de Blimea sigue in crescendo y duerme a cinco puntos del ascenso, tras golear a un equipo con el que iniciaba la jornada empatado a puntos.

El primer tiempo estuvo igualado, con buen fútbol y con más ocasiones para los locales, que se adelantaron aprovechando un error defensivo en la frontal del área y Edu Álvarez batió a Ramón.

Cristofer pudo empatar para el Ribadedeva, pero fue el Asturias, al filo del descanso, quien amplió su ventaja, al rematar a placer Víctor Fernández un centro desde la banda.

Cualquier intento de remontada en la segunda mitad quedó anulado en el primer minuto de juego, tras un barullo en el área que culminó Sergio Camblor con un cabezazo para marcar el 3-0.

El 4-0 llegó tras una jugada de Valdés por banda que culminó Víctor Fernández, con la derecha, dentro del área. Robert Camblor cerró el marcador en los minutos finales, transformando un penalti por derribo sobre Edu.

Los blimeínos se mantienen en la zona alta de la clasificación y la próxima jornada visitarán al Unión Comercial (D-16:15 h.), mientras que el Ribadedeva recibe al Nalón a la misma hora. Ya se conoce también el horario para la jornada 22 en la que el Asturias recibe de sábado (16:15 h.) al Madalena Morcín.