El Tineo vence desde los once metros

Domingo 7 de Enero de 2018
Pablo García
Tineo

Un penalti en los primeros minutos de la reanudación, decantó el partido para los tinetenses gracias al gol de Marcos Suárez. El Tineo jugó con diez casi todo el segundo tiempo por la expulsión de Luis.

Goles: 1-0 m. 50 Marcos (p.)
Árbitro: García Dorante, auxiliado por Fernández Veiras y Ordóñez Suárez, Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Tarde fria y campo muy pesado. 70 espectadores.

El Tineo lograba esta tarde tres importantes puntos en el regreso a casa de Richard tras varios años militando en equipos de Segunda, Segunda B y Tercera División. La aportación del centrocampista se dejó notar en el medio campo local y eso que tampoco era el día más apropiado, con un campo muy pesado tras las lluvias de los últimos días y en una tarde fría y lluviosa en la que también apareció la niebla en diferentes fases del choque lo que dificultaba aun mas la labor de ambos conjuntos.

El partido comenzó con el Tineo intentando tocar en medio campo mientras el terreno de juego lo permitía y con un Comercial buscando balones largos para Pelayo y Raúl como forma de llevar peligro a la portería de Emilio. Ni unos ni otros crearon excesivos problemas a los guardametas rivales. Una doble ocasión de Manu y Juanin al cuarto de hora por parte local y una falta sacada por el cuadro visitante en el 36' en la que se le escapaba el balón a Emilio logrando Marcos con la puntera de la bota evitar el remate de Pelayo, por parte visitante, fueron las únicas oportunidades claras y el único bagaje ofensivo de ambos conjuntos con lo que al descanso el 0-0 inicial se mantenía en el marcador.

En la reanudación los locales empezaron mejor, presionando y circulando el balón con acierto. En el 48', un buen pase en profundidad de Alberto para Manu es aprovechado por el extremo local que se marchaba en velocidad de su marcador y ponía un buen centro al punto de penalti para Juanin, el delantero local era derribado claramente por detrás por Luis cuando se disponía a remachar el primer tanto local y el árbitro señalaba penalti y expulsión del central visitante. La pena máxima era transformada por Marcos logrando adelantar a los de Puchi.

El Comercial pareció acusar el golpe y el Tineo pudo sentenciar pocos minutos después con una jugada calcada a la del penalti pero la defensa visitante lograba despejar con apuros y evitar el segundo, poco a poco y a pesar de tener un hombre menos el Comercial empezó a buscar la portería local y a poner en problemas al cuadro local. En el 62' una perdida en medio campo dio lugar a la mejor ocasión de los cementeros cuando Pelayo se quedaba solo ante Emilio, pero escorado, su remate se marcha al palo y el posterior rechace era despejado por la defensa local. El Tineo no tardó en dar replica y dispuso dos minutos después de una triple ocasión cuando Jordi sacaba un buen disparo que Adrián rechazaba, el balón le caía a Juanin que intentó colocar el balón por alto pero de nuevo Adrián despejaba para que Richard disparara rechazando la defensa a corner.

La sentencia no llegaba y el cuadro visitante metía el miedo en el cuerpo a la parroquia local en cada aproximación a la meta de Emilio. A pesar de tener un hombre menos el Comercial no se dio por vencido y buscó el empate ante un cuadro local mas empeñado en mantener la diferencia que en lograr un segundo tanto que le diera tranquilidad para los últimos minutos. Ya en el descuento Omar dispuso de una buena ocasión para lograr cerrar el partido pero su disparo solo ante Adrián se marchó alto Al final triunfo local que lo aleja un poco mas de la zona de descenso y el equipo que debe ir a más, en el partido de hoy tuvo momentos de buen juego y la incorporación de Richard sin duda va a mejorar mucho el rendimiento de los de Puchi que podrán contar también en las próximas semanas con el delantero Chus, ausente hoy por lesión y que encaran la segunda vuelta con la intención de escalar posiciones en la tabla e ir poco a poco acercándose a la zona medio alta de la misma. El próximo escalón lo tienen el domingo ante el Madalena Morcin de nuevo en el Municipal, en el inicio de la segunda parte de la competición. El Comercial, que dejó buena impresión esta tarde en Tineo, visitará al Urraca.