El Langreo no da opción al Roces

Domingo 7 de Enero de 2018
Ricardo Coto
La Felguera

Victoria cómoda del conjunto azulgrana en su estreno en 2018 ante un Roces que no generó ocasiones de peligro en todo el partido. Javi Sánchez anotó su primer gol con los langreanos en su primer partido en Ganzábal.

12 Dani López     76'   2 12 Luciano     76'   2
13 Adrián Torre (P.S.)           13 Javi Menes (P.S.)
14 Nacho Calvillo     80'   2 14 Parra 66'   24'   2
15 Omar Sampedro     72'   2 15 Zeus
16 Polo           16 Sergio     74'   2
Hernán Pérez Florín
Goles: 1-0 m. 43 Javi Sánchez; 2-0 m. 52 Cris Montes; 3-0 m. 66 Damián (p.).
Árbitro: González Díaz, asistido por Novoa Cancelas y Menéndez Feito. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Estadio Nuevo Ganzábal. Sintético.  400 espectadores aproximadamente. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de Florentino Quirós, socio 112 y empleado del club.

El Unión Popular de Langreo se llevó los tres puntos ante el Roces, en un partido en el que le costó abrir el marcador más de lo esperado, pero que controló en todo momento. Javi Sánchez fue el encargado de abrir la lata al borde del descanso, en su primer partido en el feudo azulgrana. Los visitantes, que apenas llegaron con peligro y no inquietaron la meta de un inédito Javi Díaz, se lanzaron en busca del empate en la segunda parte y dejaron espacios en su parcela defensiva que los locales no perdonaron. Cris Montes y Damián, de penalti cometido sobre él mismo, redondearon la goleada para el Unión.

Ganzábal dio la bienvenida al nuevo año con dos caras nuevas en el once. Hernán dio entrada a Pablo Acebal, que actuó como lateral derecho en su vuelta al Langreo, y a Javi Sánchez, recién llegado del Caudal, que fue la referencia ofensiva de los locales. Durante los primeros minutos el Unión llevaba la iniciativa del juego, pero tenía dificultades para conectar con los hombres de ataque. La presión visitante sobre los pivotes, incomodó mucho a los de Hernán, que no llegaban con claridad a zonas de peligro. El Roces plantó su línea de presión en medio campo, acumulando mucha gente por dentro, y tratando de provocar pérdidas en la salida de balón y de crear ocasiones a la contra. Sin embargo, el conjunto visitante estuvo muy fallón en los últimos metros, y no conseguían inquietar la meta defendida hoy por Javi Díaz. En los últimos minutos del primer acto, el Langreo dio un arreón final, y empezó a llegar con serio peligro a la meta visitante. Tras dos avisos de Aimar y Pablo Acebal, Javi Sánchez consiguió abrir la lata a dos minutos del descanso. El atacante azulgrana conectó un buen cabezazo tras un centro de Damián.

A la vuelta de vestuarios, el Roces adelantó sus líneas y se lanzó en busca del empate. Sin embargo, concedió los espacios que no habían encontrado los azulgranas en la primera parte y que acabaron sentenciando el partido. A los siete minutos de la reanudación, Cris Montes aprovechó una asistencia de Aimar para batir a Dani Díaz con un tiro raso cruzado desde dentro del área. El gol fue un mazazo para los visitantes, que vieron como sus esperanzas de remontada se esfumaban. Además, el cansancio empezó a hacer mella en sus jugadores, después del gran esfuerzo físico desplegado en la primera parte, lo que provocó que el dominio local se acentuara y aumentasen las ocasiones de peligro. En una de estas llegadas, Damián sufrió un agarrón dentro del área cuando se disponía a rematar un centro de Javi Sánchez. El turonés fue el encargado de materializar la pena máxima, con un tiro raso centrado, que establecía el definitivo 3-0. En los últimos minutos, y con los visitantes ya rendidos, el Unión pudo aumentar su renta, pero los fallos y fueras de juego hicieron que el marcador no se moviese hasta el final.

Con estos tres puntos el Unión continúa en la tercera plaza y mantiene la distancia con el Marino de Luanco y Real Oviedo “B”, tras sus victorias ante L’Entregu y Valdesoto. Por su parte, el TSK Roces cae a la última plaza de la clasificación después de la contundente victoria del Siero ante el Colunga, por tres goles a cero.