El Mosconia inicia el año con el pie derecho

Domingo 7 de Enero de 2018
Grado

El equipo de Grado se impuso a un rival directo y sigue acercándose a la permanencia. El Mosconia fue superior y aprovechó los goles de Benéitez y Blin para vencer al Gijón Industrial.

2.- C.D. MOSCONIA: José Peláez (3); Carús (3), Camboya (2), Alberto Secades (2), Joni (2); Raúl (2) (Pinín (1), min. 74), Dani Benéitez (3) (Lastra s.c.), min. 89), Blin (3) (Pablo Naredo (s.c.), min. 80); Luismi (2), Israel (2) y Ardura (2).

1.- GIJÓN INDUSTRIAL: Iván (2); Iván Suárez (2), Hugo (2), Pelayo (2), Miguel (2) (Nicieza (2), min. 70); Borja (2), Dani Borreguero (3), Dani Peláez (2); Varo (2) (Adri (2), min. 55), Villa (2) y David Ruiz (2).

ÁRBITRO:
Agudo Daza, asistido por Mata Areces y Álvarez Martínez. Delegación de Oviedo (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Carús, Joni y Luismi y a los visitantes Borja y Pelayo.

GOLES: 1-0. Minuto 43: Dani Benéitez. 2-0. Minuto 59: Blin. 2-1. Minuto 93: Villa (p.).

INCIDENCIAS: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego en buen estado, a pesar de la lluvia. Tarde lluviosa, desapacible y oscura en los compases finales del encuentro. Alrededor de 150 espectadores, de los que tan solo pasaron 32 por taquilla.

Buen arranque del año del Mosconia, que se impuso por 2-1 (1-0) a un Industrial que maquilló el resultado con un gol de penalti en el añadido.

El marcador vino a hacer justicia al mejor hacer de los de Grado, que igual por la séptima plaza con L'Entregu y suman 13 puntos por encima del Valdesoto, que es quien marca el descenso, y 12 sobre el rival de turno.

El conjunto de Grado, que jugó mejor y dispuso también de más ocasiones, abrió el marcador a dos minutos del descanso, por medio de un Dani Benéitez que, además de marcar, fue uno de sus mejores efectivos.

Las aproximaciones a las porterías fueron escasas durante el primer período y las pocas de los 'fabriles' fueron bien solventadas por un José Peláez que se lució en sendos despejes de puños.

Pudo incrementar la ventaja 'moscona' Raúl, pero su remate desde cerca, en el minuto 56, se perdió cerca de la escuadra.

Un par de minutos después fue Blin, más tarde sustituido, quien puso el 2-0 en el marcador, merced a un disparo desde el interior del área imposible para Iván.

Malograron los de Emilio Cañedo, cuando los visitantes más intentaban acortar distancias, otra ocasión. Fue en el minuto 85, cuando Israel mandó el balón fuera sobre la salida a la desesperada del portero gijonés.

El Industrial, que buscaba meterse en el partido, estuvo a punto de marcar en el minuto 87, en una jugada en la que David envió un balón a Villa, que acabó chocando con el portero José Peláez, aunque ambos no tuvieron problemas para continuar jugando.

En el minuto 91, Carús, muy oportuno, se cruzó para desviar enviar a corner un balón rematado por David que iba camino de ser gol y, dos más tarde, un penalti cometido por Joni lo aprovechó Villa para hacer el definitivo 2-1 sin que el colegiado permitiera ni tan siquiera sacar de centro.

En la próxima jornada, tanto Mosconia como Industrial jugarán a las 12.00 horas del domingo. El conjunto de Grado visitará en el Alejandro Ortea al Condal y los gijoneses recibirá en Santa Cruz al Praviano.