El Siero vuelve a ganar bajo la batuta de Valiente

Domingo 7 de Enero de 2018
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los sierenses lograron su primer triunfo de la temporada en El Bayu. Las incorporaciones del portero Kike y de Jorge Valiente se notaron en el equipo. Saha marcó por partida doble.

Aníbal López José Luis Rodríguez
Goles: 1-0 m. 8 Saha; 2-0 m. 60 Saha; 3-0 m. 93 Barrera.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido Istvan Keres y Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Mañana fría y lluviosa. 70 espectadores.

El Siero no ganaba como local desde el 30 de Abril de 2017, en la antepenúltima jornada de liga, cuando venció (1-0) al Urraca; un triunfo clave para la permanencia esa temporada. Aníbal López alineó de inicio a las dos últimas incorporaciones, que son caras conocidas en el conjunto poleso: el meta Kike que se ausentó unos meses por temas académicos y el mediapunta Jorge Valiente, que descolgó las botas a sus casi 34 años y lo hizo para ser determinante en el triunfo de esta mañana ante el Colunga, siendo el protagonista en labores de creación.

Los locales se adelantaron muy pronto, corría el minuto 8 cuando Valiente abrió a la izquierda para Cris Alonso y el centro de éste, no lo acierta a despejar Boris, quedando muerto para que Saha marque a placer el 1-0. Dos minutos más tarde lo intentó Valiente desde fuera del área y obligó a José Luis a despejar el balón a córner.

El Colunga lo intentaba esporádicamente con Matías como hombre más participativo. Su ocasión más clara fue una falta lateral botada por Sergio, que no acertó a despejar la defensa local y Matías remató rozando el poste. El Colunga tuvo más posesión, pero estuvo falto de ideas en ataque ante un Siero que pidió penalti en el 23' por una posible mano de Boris.

José Luis Rodríguez adelantó la posición de Naya a la línea de tres atacantes y el Colunga tuvo más mordiente. En el 57' Abraham apareció a tiempo para rebañarle el balón a Matías cuando se disponía a chutar, enviándolo a córner.

El Siero amplió distancias en el 60', Saha robó un balón a 30 metros de la meta de José Luis, plantándose sólo ante el cancerbero, al que dribló para marcar el 2-0 a placer. Previamente, un minuto antes, el portero le desbarató un buen testarazo tras un centro de Valiente.

El Colunga respondió al 2-0 acumulando hombres en ataque. Boris adelantó su posición, pero todos los balones en largo eran favorables para la defensa de un Siero que anotó el 3-0 en una contra de Saha que culminó Barrera, llegando desde atrás, con un remate desde el borde del área que batió por bajo a José Luis, tras ganarle la espalda a la defensa.

El Siero se acerca a un punto de la permanencia y el Colunga continúa en al zona media, seis puntos por encima del descenso.