El Sporting inicia el año con victoria

Sábado 6 de Enero de 2018
Pelayo Alijostes
LFP

Santos y Mariño fueron claves en una victoria más sufrida de lo que se antojaba. El uruguayo, por partida doble, y Castro marcaron los goles locales. El Córdoba dejó una gran imagen.

9 Castro     57 10 3 14 Guardiola       63 3
1 Whalley (p.s.)           26 Marcos (p.s.)
19 Scepovic           4 Alex Vallejo
22 Pablo Pérez     74   2 9 Jona     80   s.c.
23 Moi Gómez     57   2 10 Alfaro 78   49   3
28 Nacho Méndez     84   s.c. 15 Loureiro
29 Juan Rodríguez           23 Markovic
31 Carlos Cordero           37 Aguado     74   2
Rubén Baraja Jorge Romero
Goles: 1-0: m 8 Carlos Castro; 2-0: m 18 Santos; 2-1: m 49 Aguza; 3-1: m 59 Santos; 3-2: m 63 Guardiola.
Árbitro: Varón Aceitón del Comité Balear (3). Asistido en las bandas por López Mir y Valencia López.
Incidencias: Tarde fría con lluvia intermitente en Gijón. 16.120 espectadores en El Molinón.

El Sporting inició el año con una victoria sufrida, mucho más de lo que cabía esperar tras ir ganando 2-0 a los 18 minutos. Baraja se mantuvo fiel a su sistema de juego y volvió a insistir con el 4-4-2. Las novedades llegaron en cuanto a los nombres: Calavera, Sergio Álvarez, Rubén García y Castro estrenaban titularidad con el vallisoletano.

Los locales comenzaron a medio gas ante un Cordoba que tocaba con sentido pero que era muy frágil atrás. Sin necesidad de apretar el acelerador el Sporting comenzó a llevar peligro. Primero fue Rubén García el que tras un buen pase de Santos, estrelló su disparo en Kieszek. El polaco no pudo hacer nada dos minutos después cuando una asistencia de Isma López rasa que se paseó por el área pequeña, la envió al fondo de la red Carlos Castro. Primer gol del de Ujo esta campaña. Todo el mundo coincide que Diego Mariño es un portero top. Hoy hizo méritos para ello. Primero salvando un remate de Caballero que casi pone el 1-1 y poco después asistiendo con el pie a Isma López en el segundo gol asturiano. El navarro volvió a vestirse de asistente, está vez para Santos que de primeras convirtió su novena diana. El charrúa pudo completar una buena primera mitad con sendos remates de cabeza. El primero se marchó fuera y el segundo tras un córner lo salvó en la línea Kieszek.

Tras una primera parte tranquila y con un 2-0 en el marcador todo hacía indicar que la segunda iba a ser coser y cantar. Nada más lejos de la realidad. El Córdoba se metió rápido en el encuentro con un tanto de Aguza tras una buena contra que condujo Jovanovic. El Sporting se vio obligado a acelerar nuevamente. Avisó Rubén con un disparo al palo y amplió distancias Santos con un cabezazo a la red tras centro de Carmona.

Con el 3-1 se repitió el guión del inicio de la segunda parte. Nuevamente el Córdoba se encontró con muchas facilidades para volver a recortar distancias. Esta vez fue Guardiola el que batió a Mariño tras centro de Alfaro. El Sporting ya no tuvo capacidad de conseguir un cuarto tanto para dar tranquilidad y le tocó sufrir la media hora restante. Con los andaluces volcados Pablo Pérez hizo que se adornase Kieszek con una plástica palomita. El corazón de la afición rojiblanca se congeló en el último minuto cuando Aguza se encontró ante Mariño para empatar pero el gallego volvió a salvar a su equipo.

Como se dice coloquialmente "en la rula no preguntan, apuntan" el Sporting suma una victoria crucial en un partido donde no mostró la regularidad ni capacidad para cerrar un partido que parecía sentenciado al descanso. Los de Baraja inician el año y un mes de Enero clave con triunfo. La primera vuelta se cierra con 30 puntos y la segunda se iniciará en El Molinón el próximo sábado a las 18h frente al Alcorcón.