La Sub-16 acarició el triunfo ante Valencia

Viernes 29 de Diciembre de 2017

Santi Miguélez, que empató el partido en un magistral lanzamiento de falta, marró un penalti que hubiera puesto por delante en el marcador a Asturias. Valencia dominó, pero los de José Vicente defendieron con solvencia.

11 Santi Miguélez     68' 45' 3 9 Jordi Escobar 56'     28' 4
1 Sergio Riera (P.S.)           13 Vicent Gil (P.S.)
José Vicente Fernández Javi Lafora
Goles: 0-1 m. 28 Jordi Escobar; 1-1 m. 45 Santi Miguélez.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por Abella Gómez y Pevida Colao. 4º árbitro: Fernández García. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Campo nº 1 de la Federación (Roces). Sintético. Mañana soleada y temperatura agradable. Cerca de 500 espectadores.

Las dos selecciones venían de golear a La Rioja, por seis y siete goles a cero respectivamente. El encuentro se presentaba igualado, aunque con favoritismo para los valencianos, que son una de las regiones con mayor potencial con tres equipos en Primera División. Asturias, al igual que el miércoles, acudió con diecisiete jugadores en convocatoria por el proceso febril de Joel, jugador del Langreo Eulalia que no ha podido participar en el campeonato.

Valencia llevó el peso del partido ante una selección asturiana bien plantada, con las ideas claras y un buen trabajo de contención. La primera ocasión fue para Miguélez, que a la postre sería el protagonista del partido como contra La Rioja, pero el ariete llegó forzado y Nacho Nicolau pudo despejar su remate en una contra.

Jordi Escobar, delantero del Valencia, dejó muestras de su potencial durante el encuentro y además fue el autor del 0-1, robándole la cartera a Hugo Rodríguez y driblando a Pablo Díez para marcar a placer.

El encuentro seguía igualado y Santi Miguélez pudo empatar el partido al filo del descanso, con un remate desde el borde del área que despejó Nacho Nicolau con una buena mano.

En los primeros minutos de la reanudación llegó el empate. Santi Miguélez aprovechó una falta en la frontal del área, provocada por Jaime, para colar el balón por el palo del portero con un gran lanzamiento, potente y preciso.

Valencia tenía más posesión, pero las ocasiones se repartían y, una gran jugada de Yago forzó un penalti por derribo de Joan. Pero en esta ocasión, Santi Miguélez, no estuvo acertado y disparó fuera, cerca del poste derecho de la meta de Nacho Nicolau, que había adivinado el lado, aunque no tuvo necesidad de intervenir.

El partido entró en una fase de centrocampismo y sin ocasiones, hasta los minutos finales en los que se volcó Valencia, con dos arietes de envergadura como Jordi y Roberto Pérez. La oportunidad más clara para llevarse el partido la tuvieron en el 73', con una doble ocasión de Jesús y Andrés, que sacaron entre la defensa y el portero, con apuros, bajo palos.

Asturias jugará la segunda fase ante el País Vasco y Melilla, muy probablemente en tierras vascas, del 24 al 26 de febrero.