El Tuilla vence sin apuros al Siero

Sábado 23 de Diciembre de 2017

Los arlequinados consiguieron un cómodo y abultado triunfo ante el Siero. El Tuilla despide el año a las puertas de la promoción y el Siero colista.

4.- C.D. Tuilla: Javi Torres; Jaime Serrano, Prendes, Borja Noval, Luis Enrique; Imanol; Sergio Villanueva (Juan Steven m. 85), Álvaro Pozo, Dani Pevida, Jorge Fidalgo; Cristian García.

1.- Club Siero: Jano; Trubi, Río (Andrés Barrera m. 37), David Blanco, Patón; Abraham José, Sergio Valdés (Andrés Díaz); Álex Padrón, Edu Llosa (Chus Prado m. 61), Cris Alonso; Saha.

Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Vega Estopiña y Álvarez Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Prendes y Villanueva.

Goles: 1-0 m. 17 Jorge Fidalgo; 2-0 m. 55 Álvaro Pozo; 3-0 m. 63 Álvaro Pozo; 3-1 m. 68 Álex Padrón; 4-1 m. 92 Cristian García.

Incidencias: El Candín. Sintético. 150 espectadores.

El Tuilla, que acudió con catorce jugadores en la convocatoria por las bajas, se impuso con cierta comodidad a un Siero que pronto encajó el primer gol, en un saque de esquina botado por Álvaro Pozo que cabeceó Jorge Fidalgo.

Dani Río tuvo que ser sustituido en la recta final del primer tiempo por lesión, entrando en su lugar Andrés Barrera. El Siero aguantó el primer tiempo, aunque sin apenas inquietar a Javi Torres.

La segunda parte comenzó más animada y a los nueve minutos le fue anulado el gol del empate a Saha por fuera de juego. Acto seguido amplió diferencias el Tuilla tras una buena combinación de Cristian y Jorge Fidalgo que culminó Álvaro Pozo. El mediapunta de Riosa anotó también el tercero desde la frontal, tras una dejada de espuela de Cristian.

Un remate de Saha, que rechazó Javi Torres, dio origen al gol del honor poleso que marcó Álex Padrón.

Jano detuvo una pena máxima de Borja Noval, tras un penalti cometido sobre Jorge Fidalgo en el minuto 74. El Siero buscaba a su referencia ofensiva con continuos balones en largo, pero fue Cristian quien cerró la cuenta en la prolongación anotando el 4-1.