La Segunda Rápida

Jueves 21 de Diciembre de 2017

Envía tus fotos, vídeos, comentarios, datos, curiosidades... a correo@futbolasturiano.es y las publicaremos el próximo jueves.

Grupo 1º

El Barcia venció, no sin sufrimiento, en su visita al Marino de Cudillero (1-2), que acabó buscando el empate cuando los de Pablo Barbón jugaban con diez por doble amonestación de Pablo, momento en el que Pinteño redujo diferencias para los pixuetos. Los valdesanos se aseguran el campeonato de invierno a falta de dos jornadas y siguen a buen ritmo para conseguir el ascenso a Primera Regional.

El Puerto Vega sube a la segunda posición tras ganar cómodamente (0-4) a La Calzada. El Castros, que le hizo un set a cero (6-0) al San Esteban de Pravia, es tercero, empatado a puntos con el Camocha, que descansó esta semana.

El Aboño se queda a dos puntos de la promoción, tras ganar sobre la bocina al Asunción (3-4), en un partido muy disputado que decidió el hat-trick de Héctor Piñera en La Laboral.

El Navia despidió con victoria el año, ganando (3-1) al Codema, y el Rayo Gijonés hizo lo propio (4-2) ante el Estudiantes.

La liga vuelve el 7 de enero con un Aboño-Marino de Cudillero como partido más destacado.

Grupo 2º

El empate del Estadio en La Corredoria (1-1) permite a los de El Cristo terminar el año como líderes, tras adelantarse con un gol de Ali mediado el segundo tiempo, que contrarrestó David Alonso para los de Santórum en los minutos finales.

A un punto está el Celtic de Puerto, que ganó (1-3) en Riaño y sigue segundo. A tres puntos de estos está el Grujoan, que goleó a La Carisa (4-0), con dos goles de Jonás Collada, y La Manjoya, que hizo lo propio (6-1) con el Stiaua d'Asturies, con dobletes de Fernando y Héctor Lafuente.

El Versalles vendió cara la derrota en su visita a Las Torres, donde decidió el gol de José Antonio en los minutos finales para el Pillarno.

Kily, con un tanto al comienzo del segundo acto, dio tres puntos al Grisú que les afianzan en la zona media de la tabla, tras ganar al colista Masaveu (0-1).

El sábado 30 a las 15:45 horas se disputarán los dos partidos aplazados por la lluvia: Rayo Villalegre-Pillarno y Grisú-Grujoan. La jornada 11 se jugará el 7 de enero y vuelve con dos partidos interesantes: La Corredoria-Celtic de Puerto y Juventud Estadio-Grujoan.

Grupo 3º

Lance del Quintueles C.F. 2-2 Berrón "B"

Jornada sin cambios, con los triunfos del Campomanes (2-3) en Sariego, Piloñesa (1-6) al Atlético Siero, con hat-trick de José Antonio, y Europa de Nava (0-2) en Bimenes. Los lenenses continúan líderes destacados y acarician el campeonato de invierno, con cinco puntos de ventaja sobre los de Infiesto y seis sobre los navetos. A dos de la promoción se sitúa el Siero "B", que ganó (0-3) en Aller, con una gran primera parte en la que anotaron tres goles, dos de ellos de Miguel Carreño.

El Cánicas ganó (1-5) al vicecolista Aguilar con doblete de Jacobo. El San Jorge protagonizó la goleada de la jornada (7-0) a un Santa Marina que sigue sumido en una dinámica negativa.

El rey del empate, el Quintueles, sumó su sexto empate en once partidos, en esta ocasión (2-2) ante el colista Berrón "B", que empata a puntos con el Santa Marina y Aguilar. Vinicius adelantó a los sierenses con un doblete en la primera parte y Adrián igualó la cuenta con dos goles en la segunda.

La liga vuelve el 7 de enero con la jornada 12, que deparará un duelo por la zona baja entre Berrón "B" y Aguilar Balompié.

Álbum de fotos del Quintueles C.F. 2-2 Berrón C.F. "B" aquí.

Álbum de fotos del Iberia C.F. 0-2 Europa de Nava aquí.