El Llanes lo deja para el segundo tiempo

Miércoles 20 de Diciembre de 2017
Francisco Gelot
Posada de Llanes

Los llaniscos dominaron de inicio a fin a un Roces que sucumbió en el arranque de un segundo tiempo donde el Llanes sentenció su partido en el exilio.

Goles: 1-0 m.47 Gael, 2-0 m.48 Diego Arias; 3-0 m.84 Jorge Rodríguez
Árbitro: Abella Navarro, asistido por Pevida Colao y García Vázquez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: La Corredoria. Terreno de juego en buenas condiciones. Noche despejada y fría. 150 espectadores. Florín Pérez recibió una placa como reconocimiento a su etapa en el Llanes como entrenador, donde consiguió jugar la fase de ascenso a Segunda B.

El Llanes trasladó el partido a La Corredoria (Posada de Llanes) en busca de un sintético de mayor calidad y mejores dimensiones que La Encarnación, para medirse a un Roces que venía de ganar al Valdesoto el domingo (3-0), mismo resultado por el que cayó esta noche ante un Llanes que lavó la imagen de la derrota en El Requexón (4-0) en un buen segundo tiempo.

El Llanes se hizo con el control y el dominio del partido con posesiones largas ante un Roces que esperaba en su campo replegado. Aún así empezó el Roces queriendo asustar al Llanes con un par de disparos lejanos que atrapaba sin problema el portero juvenil y debutante Nano, que cumplió las expectativas notablemente cada vez que el Roces disparaba a portería aunque se tiene que decir que las llegadas del conjunto de Florín carecían de peligro alguno. En la primera parte el Llanes lo intentaba pero se encontraba un Roces que se defendía bien y hacia el minuto 30 una doble ocasión de Jorge Rodríguez y Jorgin era sacado bajo palos por sendos defensores del Roces. Minutos mas tarde Aitor dispondría de una oportunidad pero su disparo se marcho alto.

Todo cambió en el inicio de la segunda parte donde el Roces entró aletargado y el conjunto de Simón salió enchufadísimo. A los dos minutos de la reanudación, tras una jugada de Morán, debutante que cuajó un partido sensacional, le cayó el balón a Gael que disparaba y, tras golpear el balón de un palo a otro, se colabó en la portería de Dani Díaz. Sólo un minuto más tarde un despiste defensivo hizo que el balón le cayera a Diego Arias en el área y que su remate acabase en el fondo de la red poniendo el 2-0 y la tranquilidad para el conjunto llanisco.

Hacia el minuto 75 de partido lo intentaron Gael y Pascual, pero sus disparos se marcharon altos y fue en el minuto 84 cuando Jorge Rodríguez marcaba el tercero a placer gracias a una generosa asistencia de Pablo Prieto, que dejó al 9 del Llanes un balón para rematarlo solo y a placer.

El Llanes finaliza la primera vuelta en puestos de promoción y viajará en la matinal del 7 de enero a La Cruz, mientras que el Roces termina en descenso y visitará Ganzábal para medirse a un Langreo que ocupa la cuarta posición.