15 S.D. NARCEA 17 3 6 8 25 31    15
16 LA CARIDAD C.F. 17 3 4 10 15 34    13
17 BOAL C.F. 18 3 2 13 16 42    11
18 MEDIVITALIS ARENESCO 18 2 0 16 11 55     6

El Stadium acabó la primera vuelta invicto y empieza la segunda con victoria ante un rival de la zona alta como el Treviense, que plantó cara en su visita al líder. El Luarca no pasó apuros para ganar al Narcea y sigue en segunda posición, seguido por un Hispano que tuvo que esperar a la prolongación para ganar al filial realavilesino con un penalti protestado por los visitantes. El Muros sufrió para ganar el derbi al colista Arenesco, que vuelve a estar sin entrenador y espera cerrar su nuevo técnico en los próximos días. El Podes ganó en casa al Salas y adelanta a un Tapia que empató en el derbi con La Caridad. A las órdenes de Castañón debutó Chiqui Piquero, defensa o pivote que llega procedente del Lenense.

La derrota del Boal frente a un rival directo como el Astur Vegadense se saldó con la dimisión de Chus Naves. Los boaleses buscan inquilino para el banquillo de Llaviada e intentar pelear por la salvación.

Este sábado 23 se jugarán los dos partidos aplazados por el temporal, ambos a las 15:45 horas. En El Este La Caridad recibe al Muros y en Builla el Podes al Narcea.

El Podes sentenció en el descuento

3.- Podes C.F.: ADRI,LEO,GRANDA,PIEDRA,MIRANDA,PAJARES,SERGIO, BORJA,ALVARO,PELAYO Y BERTO.
También jugaron: JORGE,ABEL,GARCI Y ROBER.

1.- C.D. Salas: LUIS,TANTAN,DAVID,JAIRO,BALSERA,GORKA,RUBENIN,BLIN,BORJA, ROLDAN Y MIGUEL.
También jugaron: MANU,ALBERTO,CARLOS Y NACHO

Árbitro: Fanjul Carretero, asistido por Cruz Fernández y Jiménez López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Álvaro y Pajares, y a los visitantes Blin, David, Pablo y Tantan.

Goles: 1-0 MIN 4 ALVARO, 1-1 MIN 51 RUBENIN, 2-1 MIN 54 BORJA, 3-1 MIN 92 MIRANDA

Incidencias: Builla. 60 espectadores.

Partido con un ritmo intenso del Podes en los primeros 15 minutos de juego del que llegaría el tempranero gol de Álvaro al aprovechar un rechace y marcar de volea desde el borde del área. Se seguían sucediendo las ocasiones, esta vez en las botas de Berto que tuvo dos oportunidades para aumentar distancias. El Salas, por su parte, inquietaba en muchos balones aéreos en saques de banda o saques de esquina, siendo David el rematador de dos  acciones que pudieron suponer el empate. Borja más tarde desde el borde del área inquietaría la meta del Salas pero sin fortuna. Se iba al descanso con el 1-0, en una primera parte dominada por el Podes, salvo los últimos 10 minutos que fueron claros para el Salas.

En la segunda parte, salió el Salas más fuerte y a los 6 minutos, Rubenín uno de los jugadores más peligrosos del Salas, conseguiría de falta el empate. El Podes, se sobrepuso y respondió con otra falta directa ejecutada por Borja. Álvaro más tarde tendría la oportunidad de aumentar distancias, pero el balón se le fue centímetros por encima del larguero. Sergio por dos ocasiones con disparos desde fuera del área también tendría oportunidades para aumentar el marcador. Los últimos 15 minutos de partido, el Salas con numerosas faltas a favor estaría cerca del empate, al rematar David los balones colgados magistralmente por Rubenín. Dani Granda en una buena combinación en banda tendría en las botas la sentencia del partido, que no llegaría hasta el minuto 92 cuando en un corner rematado por Abel, Miranda lo tocaría en última instancia para poner el definitivo 3-1.

Lara afianza al Valsa en la zona media

1.- C.D. VALSA: Cesar, Bolaños, Estefano, Fonso, Ferreria, Damian, Jorge, Lara (Oli, 82) , Hugo (Oscar, 87), Miguel (Miguel, 89) y Ureta (Nacho Vila, 82)

0.- MIRANDA: Davizon, Viti (Juan Pablo, 87), Sergio (Javier Alberto, 84), Jorge, Veloso, Pablo, Javi Izquierdo (Iñaki, 68), Cayarga, Kiko, Jairo y Morgade.

Árbitro: Redondo Arenas. Delegación de Oviedo. Mostró amarillas a Lara del Valsa; y a Cayarga y Kiko del Miranda.

Goles: 1-0 m. 61 Lara.

Incidencias: La Toba. Sintético. Poco publico.

Partido igualado el disputado a ultima hora del sábado en la Toba. Comenzaban mejor los locales dominando y creando ocasiones claras de gol que desbarataba Davizon. El Miranda fue de menos a más y estrelló un balón en el larguero tras vaselina de Kiko.

En la segunda parte el partido seguiría por los mismos derroteros. El gol local llegaría en las botas de Lara, tras aprovechar un rechace a bocajarro, después de un choque entre David y Hugo, donde quedaba la pelota muerta para que Lara adelantar a los locales

El Miranda estiraría sus líneas en busca del empate, mientras el Valsa intentaba defenderse y salir a la contra pero el resultado ya no se movería-

Emoción hasta el final en El Este

1.- La Caridad C.F.: Jairo, Juan José, Suso, Cristian, Iván(c), David, Jesús Manuel, Paragüero, Ángel y Diego.
También jugaron: Jairo Muñiz, Villa, Christian Sánchez, Juan Carlos.

1.- Real Tapia C.F.: Carrera, David, Coque, Sergio(c), Bruno, Piquero, Pacheco, Ivan, Diego, Sergio Marcos.
También jugaron: Diego Fdez., Gordon.

Árbitro: Ruano Martín, asistido por Barcia Riera y Menéndez de Andrés. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Ivan, Ángel, Juan José, Jesús Manuel y los visitantes Coque, Sergio, Gordon, Sergio Marcos.

Goles: 0-1 m. 83 Sergio; 1-1 m. 86 Iván (p.).

Incidencias: Campo “DEL ESTE”. Tarde soleada. Césped natural que se encontraba en bastantes malas condiciones para la práctica del futbol como consecuencia del mal tiempo que se azoto el occidente de Asturias desde el fin de semana pasado.90 espectadores.

El campo no permitía que los equipos pudiesen practicar un futbol vistoso y buscaban las zonas del campo que se encontraban en mejor estado, con lo cual apostaron por un futbol más directo.

En el primer tiempo quizás tuvo más posesión del balón el Real Tapia, originando las ocasiones de peligro a balón parado, en el lanzamiento de faltas y saques de esquina, que defendió con orden La Caridad, que formó con Iván y Suso como pareja de centrales, ayudados por los gemelos.

En el segundo tiempo La Caridad puso un poco más de garra y dispuso de varias ocasiones de gol, una de ellas muy bien repelida por el portero visitante Carrera que sobre la línea de gol con una muy buena mano evitó que los locales se adelantasen en el marcador.

Los goles llegarían en los minutos finales, el del Real Tapia que fue materializado por Sergio lo logro desde el centro área pequeña a pase desde el segundo el palo, en el único desbarajuste importante que tuvo la zaga de los hombres de Juanpi.

El gol local lo materializó el capi Iván de un buen lanzamiento desde los 11 metros, previa falta cometida dentro del área al jugador local Ángel, que se internaba desde la línea de fondo para realizar un pase que logró realizar, pero que el lateral del Real Tapia hizo una entrada a destiempo.

La Caridad jugará su partido aplazado con el Muros Balompié el sábado 23 de diciembre a las 15:45 horas.

El Hispano vence de penalti y en el último minuto

2.- Hispano: Diego; Kabir, Jorge, Omar, Ojea, Borja, Jano, Nacho, Luis, Freije y Alves.
También jugaron: Xandru, Noray y Amado.

1.- Real Avilés "B":
Rubén; Izsak, Daniel, Davo, Kike, Jorge, Adrián, David, Bayón, Rober y David Rodríguez.
También jugaron: Sebas, Pascual y Juan.

Árbitro:
Izquierdo López auxiliado por Rodríguez Pereira y Martínez Medina. Delegación de Oviedo. Mostró amarilla a los locales Nacho, Jano y Alves. Y a los visitantes David Rodríguez, Adrián, Rober, Rubén, Izsak. David (2) Kike, (2) y a Jorge, roja directa en el 90.

0-1 m. 12 David; 1-1 m. 33 Freije; 2-1 m. 92 Luis.

Incidencias:
Ferrota. Terreno de juego embarrado. Tarde agradable con sol y 13º. Aceptable entrada.

INFORMA: Pinón - Piedrasblancas

El Hispano logró una victoria in extremis, después de empezar perdiendo, empatar antes del descanso y desperdiciar bastantes ocasiones claras. El gol del triunfo llegó de penalti cuando ya se jugaba el descuento. La victoria fue justa por más que los locales no tuvieran su tarde y el Real Avilés B protestara la pena máxima y dos expulsiones que, a última hora, les dejaron non nueve.

El partido resultó entretenido pero fue malo. Aparte del campo embarrado, los locales estuvieron atropellados y no supieron imponerse. Bien es verdad que Jorge se lesionó muy pronto y Kabir jugó mermado, por problemas estomacales, lo que obligó a Arias a trastocar todas las líneas y el equipo lo notó y se resintió, tal vez, en exceso.

El Real Avilés B salió muy enchufado y presionando con descaro. La prueba fue que, en el minuto 7, Adrián ya pudo marcar. Luego, en el 12, hubo un fallo de la defensa, en un córner, y David remató muy bien de cabeza consiguiendo el 0-1. El Hispano, no solo no reaccionó sino que permitió que Bayón disparara desde dentro del área y Diego salvó con el pie en una buena intervención. Pero los locales se fueron asentado, se hicieron con el dominio y empezaron a crear peligro. En el minuto 33, a Freije le llegó un balón, regateó a varios contrarios y disparó cruzado, consiguiendo el 1-1. Alves pudo lograr la remontada, antes del descanso, si no malograra un buen servicio, disparando alto.

En el segundo tiempo, se esperaba que el Hispano impusiera su condición física pero, aunque dominaba más, lo hacía con precipitación y cometiendo muchos errores. Freije disparó dos veces fuera. Jano y Borja también probaron suerte y la mandaron alta. Amado tuvo dos: en una no vio puerta y en la otra se encontró con una buena intervención del portero. Y Luis sacó una falta muy ajustada pero también paró Rubén. Total que los minutos se iban agotando, el Avilés se dedicaba a perder tiempo y los locales se desesperaban. Lo intentaban, pero no les salía nada. Y cuando el público parecía resignado al empate, en la última incursión en el área, un defensa del Avilés comete una falta clara y el árbitro no lo duda, señala penalti. Penalti que tira Luis, raso y pegado al palo derecho, imposible para el portero..

El Luarca despide el año con victoria

2.- Luarca C.F.: Guty; Iván, Pablo, Pepe, Gabino, Pico, Efrén, Óscar, Diego, Riki y Edu.
También jugaron: Miguel, Ruso y Juan.

2.- S.D. Narcea: Ribi; Néstor, Alejandro, Rafa, Andrés, Víctor, Lozano, Noé, Paradelo, Marcos y Carlos Castro.
También jugaron: Dani, Patiño, Miguelín y Jorge.

Árbitro: Fernández Blanco, asistido por Loureiro Monge y Blanco Egido. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Diego, Edu y al delegado José Luis, y a los visitantes Noé, Andrés, Miguelín y al técnico Ricardo.

Goles: 1-0 m. 15 Diego; 2-0 m. 30 Efrén.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado. 80 espectadores.

El Narcea salió valiente, presionando muy arriba y no dejando espacios para que el Luarca pudiese salir con el balón jugado desde atrás. Ese trabajo duró el primer cuarto de hora, tiempo que tardó Diego en encontrar un hueco en la defensa para conseguir el primer gol. A partir de ese momento el Luarca tomó el mando del partido y dominó por completo, ampliando diferencias Efrén tras un rechace. Previamente, Ribi le había ganado la partida en un mano a mano con el capitán local. Con el 2-0 el Luarca tuvo ocasiones para ampliar su renta, pero Ribi resolvió con éxito todas ellas.

Los cangueses buscaron un gol que les reenganchase al partido en la reanudación, pero les costaba llegar con claridad al área defendida por Guty. El partido tomó un ritmo lento, posiblemente por las lesiones de Pico y Óscar que cortaron el partido, que lo recuperó en los minutos finales donde el Luarca pudo aumentar su renta.

Un doblete de Pablo tumba al Treviense

2.- Avilés Stadium: Carlos; Adri, David Alejandro, Víctor, Miguel; Marcos, Bastida; Wisi (Jorge Castro, minuto 77), Radamés, Roscales (Michu, minuto 80); y Pablo (Dani Suárez, minuto 87).

1.- C.D. Treviense: Bruno; Luis Manuel (Miguel Alfonso, minuto 76), Nacho, David Rouco, Miguel Ángel, Víctor, Abraham (Avello, minuto 77), Avello, Feito, Pablo Miñor (Miguel, minuto 50) y Dani (Sergio, minuto 66).

Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Álvarez Álvarez y Fernández Martín. Delegación de Oviedo. Amonestó a los localesPablo, Víctor y Marcos, y al visitante Abraham.

Goles: 1-0 m. 1 Pablo; 1-1 m. 23 Abraham; 2-1 m. 71 Pablo.

Incidencias: Santo Domingo. Hierba sintética. 250 espectadores.

El Avilés Stadium estrenó himno sumando una nueva victoria en Santo Domingo ante un Treviense que no le puso las cosas nada fáciles al equipo entrenado por Luis Castro.

Pese a que los blanquiazules se adelantaron pronto en el marcador por medio de Pablo, el equipo del occidente asturiano no le perdió la cara al partido y, con una fuerte presión, maniató por momentos a un Stadium que no generó tantas ocasiones como suele ser habitual.

El Treviense logró la igualada en el minuto 23 y mantuvo el empate mientras le aguantaron las fuerzas, pero pasado el ecuador de la segunda mitad, el Stadium se aprovechó del bajón físico de los visitantes para llegar al área y, finalmente, un nuevo gol de Pablo le dio la victoria al líder.