15 C.D. LEALTAD "B" 18 5 4 9 20 27    19
16 ROSAL C.F. 18 5 3 10 30 35    18
17 C.D. UJO 18 4 3 11 31 46    15
18 C.D. RIOSA 18 1 5 12 14 46     8

El triunfo del Juvencia ante el Colloto fue lo más destacado de la primera jornada de la segunda vuelta. Los trubiecos aprietan la clasificación y se ponen a dos puntos de la tercera plaza, al igual que el Argüero, que repitió victoria a domicilio anotando otra vez siete goles, en esta ocasión todos ellos en la primera parte. El Gozón se acerca a la promoción tras vencer al Guillén con un doblete de Chema y hace que se abra una brecha con los perseguidores, tras las derrotas del Arenas y Langreo Eulalia.

Por la zona baja el Ujo recorta diferencias tras dar la campanada en Ganzábal y se pone a cuatro de la permanencia, que ahora marcan Racing la Guía y Lealtad "B". El Rosal cae a puestos de descenso tras perder por la mínima con un rival directo como el Unión Astur y se comprime todo, con apenas cinco puntos de diferencia entre el San Claudio "B" que es noveno y el Rosal que ocupa el primer puesto de descenso.

La Fresneda rescata un punto sobre la bocina

2.- C.D. Lealtad "B": David; Diego, Gancedo, Allende, Víctor, Carlos, Riki, Aitor, Cueto, Mikel y Leira.
También jugaron: René, Chema y Marcos Trivín.

2.- La Fresneda: Imanol; Pelayo, Jorge, Nacho, Víctor, Pablo Sánchez, Pablín, Alex, Fer, Pedro y Luis.
También jugaron: Diego y Urbieta.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Suárez Simón y Prieto Vale. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Víctor y Aitor.

Goles: 0-1 m. 11 Luis; 1-1 m. 42 Cueto; 2-1 m. 46 Mikel; 2-2 m. 87 Allende.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. 50 espectadores.

-

El Argüero va de siete en siete

1.- U.D. San Claudio "B": Borja; Pablo, César, Borja Álvarez, Pablo Menéndez, Iván, Roni, Álex, Borja Menéndez, Germán y Mayo.
También jugaron: Baizán, Héctor, Javi Blanco y Giovani.

7.- Argüero C.F.: Gabri; Dani, Igor, Gallardo, Bello, Pablo, Villa, Edu, Cano, Álvaro y Trapi.
También jugaron: Mario e Iván.

Árbitro: Jiménez Martínez, asistido por Fernández Rodríguez y Morales Coria. Delegación de Avilés. Sin amonestaciones.

Goles: 0-1 m. 2 Borja Álvarez p.p.; 0-2 m. 13 Gallardo; 0-3 m. 18 Trapi; 0-4 m. 20 Gallardo; 0-5 m. 25 Bello; 0-6 Villa; 0-7 m. 40 Edu; 1-7 m. 83 Iván.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Hierba sintética. 50 espectadores.

El encuentro comenzó con unos minutos de retraso por una lesión en el partido anterior de Regional Preferente, en el que un jugador del Rayo Carbayín necesitó ser evacuado en ambulancia.

Partido sin historia que pronto encarriló el Argüero con un tempranero gol de Borja Álvarez en propia meta a los dos minutos de juego. Al descanso la ventaja era de 0-7 y el filial del San Claudio sólo pudo recortar diferencias en los minutos finales de una segunda parte descafeinada.

El Pumarín resuelve en la segunda mitad

1.- C.D. Riosa: ​DANI;​OSCAR,​JAIME,​SANTI,​ADRIAN;​DAVID,​RAFA,​PABLO;​ADRIANO,​CHAMO​ Y JAVI.
TAMBIÉN JUGARON: JOAQUIN, BERTO Y MARIO.

4.- Pumarín C.F.: ABRAHAM;​ADRIAN,​CASADO,​BARBADO,​JORGE;​CRIS,​MARTIN,​QUINOS;​JAIRO,​ALEXIS​ Y SERGIO.
TAMBIÉN JUGARON: KEVIN,SANTI,TONI Y BRYAN.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por García Posada y Pelayo Cossío. Delegación de Nalón. Amonestó al local Rafa y a los visitantes Jairo y Kevin.

Goles: 0-1 m. 35 Quinos; 1-1 m. 43 David; 1-2 m. 63 Martín; 1-3 m. 68 Casado; 1-4 m. 81 Toni.

Incidencias: Antonio Villarejo. Sintético. Tarde fría y floja entrada.

El Riosa entró mejor al partido y salió arrollando a un Pumarín que despertó tras conceder dos ocasiones de gol claras para los locales, la primera con una falta que envió Chamo al travesaño, con el portero batido, y la segunda en un mano a mano de Santi que cruzó demasiado su remate. El Pumarín se adelantó en su primera ocasión y David empató recogiendo el rechace de una falta botada por Javi que repelió el travesaño.

El Pumarín dominó la segunda mitad y fue muy práctico para resolver el partido con comodidad.

El Ujo da la sorpresa en Ganzábal

0.- C.D. Langreo Eulalia: Adrián, Nacho, Costales, Joni, Santomé, Manel, Alejandro, Fegu, Adrián, Luismi y Moisés.
También jugaron: Luigi, Víctor, Alvaro y Diego.

2.- C.D. Ujo:
Diego, Alvaro, Solis, Dani Seren, Pelayo, Dani, Guille, Vázquez, Longo, Iván, Marcos.
También jugaron: Rocha, Isaac y Yeray.

Árbitro:
Fanjul Carretero, asistido por Novoa Cancelas y por Javier González. Delegación de Oviedo.

Amonestaciones:

C.D. Langreo Eulalia: Alvaro, Joan, Diego y Costales por Langreo Eulalia.

La Fresneda: Pablo, Yeray y Jesús.

Min.55. 0-1 Costales p.p. Min. 89 0-2 Yeray.

Incidencias:
Nuevo Ganzábal. Sintético. 70 espectadores.

El partido fue un monólogo del Langreo Eulalia, frente a un Ujo que se defendía con orden y que se limitaba a contragolpear tímidamente. El único peligro del Ujo era su delantero, el máximo goleador de la categoría. No obstante al Langreo Eulalia le faltó intensidad, sobremanera en el primer tiempo, pensando que las ocasiones iban a llegar con el paso de los minutos. Sin embargo, fue el Ujo el que dio el primer golpe en el minuto 55, Costales, al intentar despejar, introduce el balón en su propia portería. A partir de ahí el Langreo Eulalia encerró al Ujo en su mitad de campo y llegaron las mejores ocasiones del cuadro local, si bien no estuvo afortunado de cara a gol. En el minuto 89, en otro contraataque el Ujo sentencia el partido.

Chema marca la diferencia en Matalablima

0.- Guillén Lafuerza: Ángel; Moi, Richard, Nacho, Diego, David, Moreno, Asdrúbal (Pablo), Jairo (Julio), Darío (Flavio) y Maikel.

2.- Gozón C.F.: Nahuel; Iker, Lleru, Losada, Ramón, Juan Cantora, Borja Arroyabe, Javi, Raúl Vallín (Yony), Juan Orselli y Yari (Borja).

Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Purificaçao Hernández y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó al local Jairo y a los visitantes Iker y el delegado Rubén.

Goles: 0-1 m. 26 Chema; 0-2 m. 41 Chema.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 80 espectadores

Partido de más a menos por parte de los dos equipos. Comenzó el Guillén con una ocasión a los tres minutos que Darío remató fuera tras un saque de esquina. Después de este susto inicial, el partido discurría con mucha igualdad entre ambos equipos sin crear demasiado peligro hasta que Chema después de un saque de banda sobre el área local aprovechaba para adelantar a los visitantes.

El gol en contra hizo que el Guillén metiera una marcha más y pasara a dominar, pudiendo empatar en un balón suelto en el área pequeña visitante tras parada de Nahuel en el que ni Moreno, ni Jairo se entendieron para empujarlo a la red. El Gozón aumentó la distancia en un balón en largo en el que Chema se deshace de su marcador y bate a Ángel. Ya sobre la bocina de esta mitad, Darío se planta ante Nahuel y es derribado por Iker a un metro del área cuando se disponía a tirar a gol, señalando el arbitro la correspondiente falta y mostrando amarilla al defensor ante las protestas locales que pedían la roja.

El paso por vestuarios avivó la lucha del Guillén por remontar el partido, ante un Gozón que aguantó bien el empuje local. Asdrúbal tuvo la única ocasión clara, pero su disparo, a pase de Darío, salió por encima del travesaño. Con el paso de los minutos los locales perdieron fuelle y el Gozón se dedicó a controlar el partido y buscar alguna contra para sentenciar, demostrando ser un equipo muy ordenado.

Con este resultado el Guillén pierde una oportunidad de salir de la zona de peligro, mientras que el Gozón mantiene la esperanza de poder llegar a la zona noble.

El Juvencia comprime la clasificación

2.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino, Jacobo, Otero, Blas, Pedro (Didi, 27; Marqués, 89), Litos, Pela (Sergio, 52), Gelo (Martín, 82), Odón y Choli.

0.- S.D. COLLOTO: Marcel; Iván (Iglesias, 65), Lastra, Cue, Wladi, Pablo, Campa (Íñigo, 74), Verdasco (Javi, 61), Giralda, Hugo (Huerta, 46) y Fran.

Árbitro: Gurpegui Güevea asistido en las bandas por Martínez González y Tuero Fernández. Delegación de Gijón. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Chino, Gelo, Blas y Martín; y por parte de la S.D. Colloto a Cue y Javi.

Goles: 1-0 m.3 Odón; 2-0 m.60 Blas.

Incidencias: H.F.E. Tensi I. Hierba sintética. Tarde soleada y fresca. 100 espectadores.

Primer partido de la segunda vuelta del Real Juvencia jugado en el Tensi por el mal estado de Quintana tras las lluvias de la pasada semana. Le tocaba recibir a la S.D. Colloto, tercer clasificado 5 puntos por encima de los trubiecos y que ocupa el último puesto que da acceso a la liguilla final por el ascenso. Además tras el empate a cero del partido de ida era importante el resultado para posibles golaverajes a final de temporada.

Se le puso muy pronto el partido de cara a los cascarilleros ya que en el minuto 3 se pondrían por delante con un gol de falta de Odón ante el que nada pudo hacer Marcel. A partir de ese momento, dominarían la pelota los visitantes pero sin inquietar en exceso la meta de Santi. La ocasión más clara en el primer tiempo fue en el 30 con un disparo de falta de Pablo que despejaría el meta trubieco con apuros. Con el 1-0 se llegaría al descanso.

Tras el tiempo de asueto, no cambiarían mucho las cosas, el dominio seguía siendo del Colloto pero el Juvencia a la contra creaba mucho peligro. Así llegaría el 2-0 en el 60 tras una jugada por banda de Litos que centra, rechaza la defensa y en la frontal Blas engancha una volea imposible para Marcel. Tendrían 2 ocasiones muy claras los visitantes para recortar distancias, primero con un saque de falta de Pablo y después con un mano a mano de Fran pero se encontraron en ambos casos con una gran intervención de Santi, haciendo que no se moviera más el marcador.

El Berrón sentencia en veinticinco minutos

3.- BERRÓN C.F.: Álvaro, Cholo, Borja, Coalla, Enol, Isaac, Esteban, Hugo, Juli, Sergio, Omar.
TAMBIÉN JUGARON: Toño, Jorge y Dylan.

1.- RACING DE LA GUÍA: Pérez, Adri, David, Nico, German, Richi, Marcos, Bruno, Sidi, Miguelez, Luis.
TAMBIÉN JUGARON: Andrés, Rodri, Pablo y Franin.

ARBITRO: González Cueto asistido por Cardo García y Valdés Pire. Delegación de Avilés. Amonesto a los locales Álvaro y Coalla, Enol, Hugo, Omar y a los visitantes Adri, Richi y Bruno.

GOLES: 1-0 m. 11 Juli; 2-0 m. 18 Coalla; 3-0 m. 26 Hugo; 3-1 m. 43 Richi.

INCIDENCIAS: Sergio Sánchez Hierba sintética. Unos 60 espectadores.

El partido comenzaba con dos equipos conociéndose y sin arriesgar, pero según iban pasando los minutos el Berrón se hacía con el control del partido y dominando mas pero sin llegadas peligrosas.

Había pocas ocasiones y las que hubo terminaron en gol. Cuando se cumplía el minuto 11 una indecisión entre un defensa y el portero visitante la aprovecha Juli para mandar el balón al fondo de las mallas y poner el uno a cero. Tras el saque del centro el equipo local seguía dominando y en un ataque por banda izquierda en el minuto 18 termina en córner y en el saque lo cabecea Coalla entre los tres palos para conseguir el dos a cero. Seguía la misma tónica y corría el minuto 26 y un robo de balón del jugador local Hugo a un visitante a unos siete metros por delante de la raya del medio campo mira al portero y lo ve adelantado y le pega un derechazo y enviando el balón por encima se cuela en la portería consiguiendo el tres a cero. El Racing la Guía trataba de acortar distancias y lo conseguía en el minuto 43 cuando el equipo visitante saca una falta a la altura del banquillo local y el balón es peinado por Richi que se cuela en la portería consiguiendo el tres a uno que a la postre seria definitivo.

Tras el descanso, el Berrón trató de controlar el partido, pero el dominio era alterno y no hubo ocasiones reseñables para ninguno de los dos equipos. El Berrón termina el año como líder y empieza con victoria el primer partido de la segunda vuelta como termino la primera.

Jackson decide en Santa Bárbara

1.- Beredi: Gumy; Ponte, Bunka, Llano, Rey, Popes, Aldo, Javi Peón, Jackson, Prieto y Carmelo.
También jugaron: Car, Monto y Diego.

0.- Arenas del Sella: Fer; José Ángel, Peru, Sarante, Fran, Costales, Blanco, Mori, Dani, Javi Blanco y Carlos.
También jugaron: Espina, Sergio, Ser, Martínez y Cueto.

Árbitro:  Méndez Amores, asistido por Peraleda Mateos y Guillén Alonso. Delegación de Gijón. Amonestó al local Llano y a los visitantes Sergio, Alberto, Costales, Espina y Mori. Expulsó al técnico visitante Pedro Gonzalo.

Goles: 1-0 m. 82 Jackson.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. 130 espectadores.

El americano Jackson se despidió del Beredi -para regresar a su tierra natal- con un gran sabor de boca, anotando el gol del triunfo tras un gran control con la zurda y una gran definición tras un bote.

La primera parte estuvo muy disputada, con alternancia en el juego y con cerocerismo al descanso.

El Beredi controlaba en la segunda parte, pero no creaba ocasiones ante un Arenas bien plantado que aguantaba a la espera de una contra, encajando en el 82' el 1-0. El Beredi pudo sentenciar en los minutos finales y el Arenas empatar en un córner en la prolongación, que puso el suspense hasta el pitido final.