El Navarro rescata un punto de La Isla

Domingo 17 de Diciembre de 2017
Javier
Tudela Veguín

El Comercial, que a los once minutos vencía 2-0, terminó cediendo un empate ante un Navarro que en ningún momento bajó los brazos.

Pedro Pedrayes Héctor Suárez
Goles: 1-0 m. 4 Pelayo;  2-0 m. 11 Ares; 2-1 m. 29 Nuño; 2-2 m. 69 Borja.
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido en las bandas por Fernández Veiras y Covián Llana. Delegación de Nalón.
Incidencias: La Isla. Unos 100 espectadores. Tarde soleada y fría terreno de juego blando.

Justo reparto de puntos en La Isla en un encuentro que comenzó, como viene siendo habitual en sus últimas comparecencias como locales, con plena efectividad de los cementeros, que transformaban en gol sus dos primeras llegadas. Primero era Pelayo el que recortaba a su marcador, y con un disparo raso y cruzado inauguraba el marcador. Poco después, buena internada de Kevin que finaliza con un centro raso al punto de penalty donde Ares, llegando desde atrás, ponía el esférico junto al palo derecho de Morgade estableciendo el 2-0. Pudo sentenciar Pelayo en el 18', cuando encaró a Morgade, pero el guardameta visitante rechazó su disparo final en una buena intervención.

A partir de ese momento los de Valliniello, que nunca se dieron por vencidos, tomaron las riendas del partido, y recortaron distancias cuando se llevaba media hora de partido, tras una buena jugada de Manuel por banda derecha. Su centro fue rematado por Nuño, despejando bajo palos la defensa blanquinegra, pero el balón llegó de nuevo a Nuño, que esta vez no perdonó con un disparo fuerte y alto.

Tras el descanso siguió el dominio visitante en busca del empate, teniendo su oportunidad más clara en el 67', cuando Nuño encaró totalmente solo a Adrián, quien resolvió con una gran parada, despejando con el pié el remante final del delantero azulgrana. Dos minutos después llegó el empate, en un balón centrado desde la izquierda que recibió en el segundo palo Borja y, tras recortar a su marcador, finalizó con un zurdazo pegado al larguero, imposible para Adrián.

Los visitantes parecieron conformarse con el empate, tras el esfuerzo realizado para remontar, lo que aprovechó el Comercial para volver a rondar el área de Morgade, que en el minuto 89 tuvo que emplearse a fondo para rechazar un buen remate de Javi Fernández desde la frontal, en la que fué la última ocasión clara del partido.

El punto sirve al Comercial para finalizar el año fuera de los puestos de descenso, tras superar al Rayo Carbayín en la clasificación, mientras que el Navarro sigue en la zona tranquila. Los de Pedro Pedrayes cerrarán la primera vuelta visitando al Tineo, mientras que el Navarro recibirá en su campo al Madalena de Morcín, todo ello ya el próximo año, tras el parón navideño.