Empate justo para Llanera e Indus

Domingo 17 de Diciembre de 2017
Abel González
Posada de Llanera

Reparto de puntos en un partido soso, en un duelo directo entre dos equipos que intentan alejarse del descenso. Nicieza adelantó al Indus y Pablo Álvarez empató para el Llanera.

15 Cris Alonso     85'   s/c. 15 Iván Suárez     67'   2
16 Abraham           16 Berto     85'   s/c.
Pablo Detori Viti Amaro
Goles: 0-1 m. 11 Nicieza; 1-1 m. 58 Pablo Álvarez
Árbitro: Morís Martínez, asistido por Valdés Fernández y Vila Suárez. Delegación de Avilés (2)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Tarde soleada pero fría. 10º. Banderín al Gijón Industrial por su primera visita. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.  182 espectadores. El Gijón Industrial vistió totalmente de granate.

Se cierra la primera vuelta en el Pepe Quimarán con la visita del Gijón Industrial, que se enfrentaba por primera vez en la historia a la U.D.Llanera. El Indus, nacido en 1969 de la fusión del Pelayo, de Jove y el Club Calzada, militó siempre en dos categorías; Regional Preferente y Tercera División en la que cumple con la actual la número treinta y una.

El partido, único de la tarde en la categoría y último de la jornada, enfrentaba a dos equipos muy necesitados, situados en los últimos puestos, más apretada aún a la vista de los resultados de la mañana. Y para hacerla más ajustada, esta tarde el Llanera y el Gijón Industrial empataron a uno. Pese a la trascendencia e importancia de los tres puntos en juego, dio la impresión de que imperaba la necesidad de no perder y el encuentro no tuvo la intensidad que cabía esperar.

La primera parte poco o casi nada tiene que contar, donde los porteros fueron meros espectadores, salvo en la jugada del gol visitante donde tampoco intervino el portero local. Fue en el minuto once, cuando la falta que produjo la tarjeta amarilla a Néstor sacada por Peláez, fue cabeceada por Nicieza plácidamente y con comodidad al poste derecho de Alejandro. Al Gijón Industrial, solo le bastó tener un buen orden en defensa, para evitar que el Llanera creara alguna ocasión de peligro, ya que no lanzó entre los palos en este tiempo.

En la reanudación, Raúl solo ante Alejandro aunque un poco escorado, marró una buena ocasión para casi sentenciar el partido. Poco después se produjeron unos minutos- diez- en los que el Llanera salió del letargo ofensivo, pues empató y a punto estuvo de desnivelar el marcador. En el cincuenta y dos, Pablo Álvarez chutó cruzado al poste izquierdo de Iván, y el mismo jugador en pase de Miguélez, echó por encima del larguero.

Fue en el minuto cincuenta y ocho con ocasión de un pase en profundidad de Miguélez, cuando Pablo Álvarez encaró a Iván para dribarlo por la derecha y enviar a la red, en la mejor jugada del partido, tal vez. En el minuto sesenta y dos, Iván con los dedos desvió al poste un envío de Lula. Y en el ochenta de nuevo Iván evitó el gol ante Plaza en una acción de buenos reflejos.

Pero el partido estaba condenado al empate, ante la poca ambición y acierto por las dos partes ante el marco contrario. Pese a las reducidas dimensiones del campo, solo fueron lanzados cinco saques de esquina; dos por el Llanera y tres por el Gijón Industrial. El partido discurrió con bastante deportividad, pese a ser mostradas un total de ocho tarjetas amarillas, que entendemos hayan sido más  por cuestiones técnicas, que por el juego peligroso o agresivo que no existió.

Tras el parón navideño, los de Pablo Detori, repiten en casa ante el Condal de Noreña, mientras que los de Viti Amaro reciben el miércoles 20 de diciembre (19:45 h.) al Covadonga en Santa Cruz.