El Asturias sigue al alza

Domingo 17 de Diciembre de 2017
Benjamín
Blimea

Los blimeínos se impusieron al Tineo en un partido que los locales sentenciaron en la prolongación con un gol de Edu desde fuera del área.

3.- Asturias de Blimea: Darek; Santi, Aarón (Robert Camblor m. 72), Valdés, Víctor Fernández, Edu, Enol (Víctor Robles m. 57), Sergio Camblor, Marcos Álvarez, Belar (Espín m. 86) y Omar (David González m. 79).

1.- C.D. Tineo: Emilio; Alberto, Imanol, Marcos Suárez, Kike; Juan Navelgas (Omar m. 64), Manu Arbas, Pablo, Juan Suárez (Mimi m. 46), Juanín y Jordi.

ÁRBITRO: Díaz Valdés, asistido por Pevida Colao y Fernández García. Delegación de Oviedo. Amonestó a los local Enol y a los visitantes Pablo y Mimi. Expulsó al delegado local, "Cholo", al final del partido.

Goles: 1-0 m. 1 Víctor Fernández; 1-1 m. 2 Marcos Suárez (p.); 2-1 m. 50 Víctor Fernández; 3-1 m. 97 Edu.

INCIDENCIAS: La Isla. Terreno de juego en regular estado. 100 espectadores.

Inicio frenético de un partido que deparó dos goles en los primeros dos minutos. A los pocos segundos de sacar de medio, Aarón centra desde la banda y Víctor Fernández remata en el área para adelantar al Asturias. Poco duró la alegría a los blimeínos, que veían como empataba Marcos Suárez desde los once metros en el minuto 2, tras una mala cesión de Enol para Darek, que derribó a un jugador tinetense.

Se llegó al descanso con el empate y un partido condicionado por el barro del terreno de juego, que obligaba al juego directo. A los pocos minutos de la reanudación, Marcos Álvarez centra desde la banda y Víctor Fernández cabecea a placer para anotar el 2-1.

El Tineo, que mejoró con la entrada de Mimi, buscó el empate, pero terminó encajando el tercero tras un saque corto de Emilio, que cayó a botas de Edu y el jugador blimeíno vio al meta adelantado para superarlo por arriba.

El Asturias finaliza 2017 en una cómoda séptima posición, que está más cerca de las posiciones de ascenso que de la zona de descenso. El Tineo, por su parte, se queda con tres puntos de ventaja sobre la zona caliente.