El Cova golea a un Condal fallón

Domingo 17 de Diciembre de 2017

El Covadonga desarboló en una gran primera parte a un Condal que, en el mentado período, cometió numerosos y graves errores en defensa.

4.- CD COVADONGA: Aitor Rodríguez (2); David González (2), Aitor Ferrero (3), Beni (2) (Nacho Fernández (2), min. 46), Mike (2); Pablo Suárez (3) (Llerandi (2), min. 60), José Luis (2); Diego (4), Jaime (3), Sandoval (2); y Jandro (3) (Marcos Iglesias (2), min. 56).

1.- CONDAL CLUB: Chema (2); Joaquín Peña (2), Óscar (1) (Raúl (2), min. 64), Dioni (2) (Hugo (2), min. 64), Zapico (2); Aitor (2), Imaz (2); Natan (2), Juanín (2), Aitor Hervás (2) (Alberto Veintimilla (2), min. 64); y Sergio Ríos (2).

ÁRBITRO: Diego Menéndez Riestra, asistido por Vega Estopiña y Piñeiro Marcos,de la delegación de Gijón. (2). Mostró cartulinas amarilla a los locales a Beni y Marcos Iglesias y a los visitantes Óscar, Natan y Hugo.

GOLES: 1-0. Minuto 13: Pablo Suárez. 2-0. Minuto 23: Jaime. 3-0. Minuto 39: Jaime. 4-0. Minuto 54: Jandro. 4-1. Minuto 82: Sergio Ríos.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de césped sintético. 175 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memorial de José Manuel Pérez García, padre y abuelo de directivos del Covadonga. Visitó la instalación vestido de azul Papá Noel, que entregó un presente a todos los niños asistentes.

El conjunto ovetense aprovechó los errores del rival y el buen momento de juego de Diego, una pesadilla para la zaga condalista, para hacerse con tres puntos que le permiten acceder a la quinta plaza cuando aún le resta un partido para completar la primera vuelta.

Los de Fermín Álvarez avisaron a los cinco minutos con un disparo de Mikel, casi sin ángulo, que no encontró portería, y se adelantaron en el marcador a los 13, al rematar Pablo Suárez sobre la marcha un envío de Diego, que había profundizado por la parte derecha.

En otra jugada de Diego dispuso el 'Cova' de una doble ocasión en el minuto 17, que se quedó en nada por acierto en el remate, circunstancia que aprovechó Chema para hacerse con el balón.

Pudo marcar poco después Jandro, pero su disparo, con Chema batido, lo sacó Óscar bajo palos, pero solo dos minutos más tarde, en el 23, un error no forzado de Óscar dejó el balón en los pies de Jaime, que aprovechó el regalo para batir a placer a Chema.

El 3-0, resultado con el que se llegó al descanso, subió al marcador en el minuto 39. El autor fue Jaime y Sandoval y Diego fueron los que fabricaron el nuevo tanto.

Los primeros compases de la segunda parte fueron un tanto anodinos. Ninguno de los dos equipos era capaz de hacerse con las riendas del juego, aunque era el Covadonga el que llegaba con más frecuencia a las inmediaciones de la portería hasta que, en el minuto 54, Jandro se hace con un balón en la frontal, profundiza deshaciéndose de un defensor y del portero y hace a puerta vacía el 4-0.Pudo incrementar su ventaja el conjunto ovetense en un nuevo centro de Diego desde la derecha que Jaime, en muy buena posición, cabeceó por encima del travesaño.

En el minuto 82 llegó el tanto del honor de los de Noreña, un gol de bella factura que firmó Sergio Ríos de duro disparo lejano que se coló por la escuadra derecha del portal defendido por Aitor.

El colegiado -está de moda- pasó por alto un penalti de Hugo sobre Marcos Iglesias, a quien mostró la cartulina amarilla, y el propio Marcos Iglesias dispuso de la última ocasión del matinal cuando, en la perpendicular del primer palo remató ligeramente desviado el enésimo envía de Diego desde la derecha.

El Covadonga completará la primera vuelta disputando el próximo miércoles en Santa Cruz (19.45) su compromiso de la jornada 18, aplazado por tener el conjunto ovetense jugadores en la Selección Copa de las Regiones UEFA, e iniciará la segunda vuelta recibiendo al San Martín. El Condal, por su parte, ya ha completado la primera vuelta e iniciará la segunda visitando al Llanera..