Praviano y Colunga empatan en Santa Catalina

Domingo 17 de Diciembre de 2017
Nacho Fernández
Pravia

Se adelantaron los visitantes en la primera mitad con gol de Zucu, empatando tras la reanudación Chechu. Los locales gozaron al final de oportunidades para ganar, pero el marcador no se volvió a mover.

12 Pablo           12 Nacho Quintín     65'   2
13 Raúl Paulino (P.S.)           13 Raúl (P.S.)
14 Jaime            14 Luis     80'   s.c.
15 Guille Méndez     70'   1 15 Manu Soto     84'   s.c.
16 Juanma 88'   81'   s.c. 16 Jairo Casal
Julio Llanos José Luis Rodríguez (T.A. 81')
Goles: 0-1 min.29 Zucu; 1-1 min.54 Chechu.
Árbitro: Ladreda Mochales, asistido por Seoane Olivares y Vázquez Iglesias. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Santa Catalina. Mañana fresca y soleada. Terreno de juego blando. 250 espectadores.

Mañana fresca y soleada la que se presentaba en Santa Catalina, donde a partir de las 12 se enfrentaban el Praviano y el Colunga, ambos asentados en la zona tranquila de la clasificación.

Comenzaba el encuentro con un equipo visitante que salía enchufado, buscando la portería rojilla con ahínco pero sin puntería. Las acciones más peligrosas del cuadro dirigido por José Luis Rodríguez llegaban a balón parado, aprovechando la altura de muchos de sus hombres. El Praviano defendía ordenado y esperaba su oportunidad al contragolpe. De esta forma llegó la primera gran ocasión del choque: Juan López centraba desde la banda derecha y Semedo remataba de cabeza a las manos de José Luis. En el minuto 29, cuando la escuadra pravianista comenzaba a dominar el balón, llegaría el 0-1. Zucu se aprovechaba de un mal despeje del meta Álvaro tras un potente disparo de Matías desde la frontal y adelantaba a placer al Colunga en el marcador. El Praviano trataba de reaccionar a este jarro de agua fría y, por medio de Morán, gozaba de una grandísima ocasión para hacerlo tras quedarse solo frente al portero visitante, aunque erraba en la definición y el balón se iba fuera. Con el 0-1 llegábamos al tiempo de descanso.

El Praviano salió decidido a darle la vuelta a la situación. Primero Morán se desmarcaba y, en el uno contra uno, volvía a fallar frente a José Luis. Sin embargo, cinco minutos después y tras una jugada muy larga y elaborada, los pupilos de Julio Llanos empataban la contienda por medio de Chechu, que con un potentísimo disparo desde la parte derecha del área anotaba el 1-1. Los locales querían más y lo intentaban sin cesar por la banda izquierda, en la que Xabi Semedo causaba verdaderos estragos a los defensores, aunque sin acertar de cara a portería. Guille Méndez, que salió tras el descanso, gozó de una ocasión muy clara para consumar la remontada después de quedarse solo ante el meta del Colunga; sin embargo, no acertó a la hora de definir. El partido se volvía loco y los equipos parecían haber perdido el medio del campo. En los últimos minutos no hubo ocasiones claras y el marcador no se movió, finalizando el choque 1-1.

Con este resultado ambos conjuntos permanecerán una jornada más en la zona tranquila de la clasificación, inmersos en la lucha por obtener un puesto en la próxima Copa Federación.