El Sporting "B" pone el broche en Gobela

Sábado 16 de Diciembre de 2017

Un solitario gol de penalti de Claudio al filo del descanso da tres nuevos puntos al Sporting ‘B’, que se asegura acabar la primera vuelta en segunda posición. El arbitraje, muy discutido, clave en el marcador final.

0.- Arenas Club: Txemi; Camus (Ontiveros, m. 58), Cabero, Zumalakarregi, Royo; Nacho Matador; Jordán, Uranga, Jonxa (Santamaría, m. 69), Aitor Ramos (Urkiza, m. 81); Dani López.

0.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Dani Martín; Ramón, Víctor Ruiz, Cordero, Berto Espeso; Isma Cerro (Iván Elena, m. 72), Aizpiri, Pedro Díaz (José Gragera, m. 89), Bertín (Traver, m. 63); Pablo Fernández, Claudio.

Árbitro: Irurtzun Artola, asistido por Cornago Díaz y Garcés Bargada. Comité navarro. Amonestó por el Arenas a Jordán y Nacho Matador; por el Sporting ‘B’ a Ramón, Bertín, Claudio, Pablo Fernández e Aizpiri.

Goles: 0-1: Claudio (p), m. 43

Incidencias: Partido correspondiente a la Jª19 del Grupo II de Segunda División B disputado en el Campo de Gobela, de hierba sintética. El Sporting ‘B’ vistió con su segunda equipación blanca con ribetes de color negro en camiseta y pantalón. Txemi y Ramón oficiaron como capitanes.

No importa que el filial rojiblanco se presentase en uno de los campos más difíciles de la categoría con siete bajas, que el conjunto de José Alberto volvió a dar la talla. Lo hizo de manera sobresaliente, logrando un nuevo triunfo que le asegura terminar como segundo con treinta y nueve puntos. Un triunfo muy trabajado, con cierta dosis de fortuna y también con una alta dosis de polémica.

Apenas cumplido el segundo minuto se le anuló un gol al cuadro local por fuera de Aitor Ramos tras una segunda jugada de un córner. Decisión muy protestada en el bando local al entender que el jugador en posición incorrecta era otro jugador y no el autor del gol. La primera parte transcurrió con un dominio del club local que buscaba continuamente la portería de Dani Martín a través de las bandas, pero principalmente en jugadas a balón parado.

Los de Jon Pérez “Bolo” llegaron a botar ocho saques de esquina en el primer tiempo, aunque sin mayor peligro para un Dani Martín que se mostró muy seguro. Un disparo alto de Jonxa y un libre directo de Nacho Matador fueron las dos acciones más peligrosas de los getxotarras en el primer tiempo. Un claro dominio, permitido también por el filial que debido a las bajas optó por un planteamiento algo más conservador.

El joven equipo gijonés buscaba el juego directo a sus dos puntas y la velocidad de sus extremos en las contras. Al cuarto de hora Txemi tuvo que atajar un disparo de Claudio y cada acercamiento sportinguista al área local de Gobela daba mucha sensación de peligro. Antes del descanso el colegiado señaló penalti por mano dentro del área y Claudio no perdonó la ocasión para adelantar al filial. Gol de esos que llaman psicológicos.

Tras el descanso el partido siguió por el mismo guión. El Arenas dominaba, pero sin generar ocasiones claras de gol ante la meta de Dani. Isma Cerro tuvo el 0-2 al cuarto de hora, pero su disparo se fue fuera. La réplica local la puso Uranga con un disparo levemente desviado. El Arenas tuvo que asumir riesgos para irse en busca del empate según avanzaban los minutos, Ontiveros pudo establecer esa igualada, pero su intento se fue al travesaño. El mismo protagonista tampoco acertaría minutos después dentro del área al chutar alto.

Los espacios aparecían en la defensa getxotarra y el filial pudo sentenciar con un disparo al larguero de Claudio y uno posterior de Berto Espeso que salvó Txemi con una gran parada. Los últimos minutos con un cuadro local cada vez más impreciso, que no logró llegar ante la portería de un Dani Martín bien protegido. Solo en la última acción del encuentro, en la que Txemi, que se incorporó al área rival, remató al larguero pudo el Arenas empatar. Pero, los tres puntos se van a Gijón.