El Vetusta resuelve en la primera mitad

Sábado 16 de Diciembre de 2017

El filial oviedista arrolló a un descafeinado Llanes en una gran primera mitad. Steven Prieto marcó tres goles y se pone pichichi.

4.- R. OVIEDO "B": Gorka (3); Lucas (3), Gabri (2), Prendes (4), Lobato (2); Jimmy (3) (Edu Cortina (2), min. 46), Javi Mier (3), Borja Sánchez (2); Ernesto (3) (Asier (2), min. 64), Steven Prieto (3) y David González (2) (Carlos Cano (2), min. 71).

0.- C.D. LLANES: Miguel Camino (2); Diego (1), Berto Toyos (2), Dani Corgo (1); Pascual (2); Jorgín (1) (Genaro (2), min. 46), Diego Arias (2), Aitor Tornavaca (2); (Bruno (s.c.), min. 76) Gael (2), Jorge Rodríguez (1) y Pablo Prieto (2) (Dani Pedrón (2), min. 67).

ÁRBITRO: Iglesias Hortal, asistido por Carreras Fernández y Buergo González. Delegación de Gijón. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Lobato, Jimmy, Javi Mier, Borja Sánchez y Carlos Cano y a los visitantes Diego, Pascual, Genaro, Diego Arias y Gael.

GOLES: 1-0. Minuto 16: Steven. 2-0. Minuto 25: David González. 3-0. Minuto 27: Steven. 4-0. Minuto 31: Steven.

INCIDENCIAS: Campo nº 1 de El Requexón, de hierba natural. Un tanto pesado en su parte central. Alrededor de 200 espectadores.

El Oviedo B cerró la primera vuelta de la competición con una cómoda victoria sobre un Llanes que fue, especialmente en la primera parte, un juguete roto en manos del filial azul, un equipo que hizo cuatro goles y ocasiones sobradas para conseguir muchos más.

La resistencia del Llanes, que afrontó el partido con un sistema raro, pues jugó con tres centrales y sin carrileros, duró apenas un cuarto de hora. El filial, muy superior y jugando con fluidez por las bandas, se adelantó en el minuto 16, al aprovechar Steven un envío de Lucas desde la derecha para marcar a placer.

El segundo tanto azul llegó ene l minuto 25, pero antes ya había desperdiciado dos oportunidades muy claras en las botas de David González, que se quedó solo ante Miguel Camino tras preciso pase de Steven, y de Ernesto. En ambos casos a la mala finalización de los locales se juntó el buen hacer del meta visitante.

David González, que había desperdiciado la mentada ocasión, se resarció de su error haciendo el 2-0. Dos minutos después repitió Steven, también de disparo desde cerca, y el propio Steven, solo cinco minutos más tarde, a pase de Ernesto, completó su 'hat-trick'.

Con 4-0 en el marcador y dos cambios, uno en cada equipo, se inició una segunda mitad en la que, a pesar de que el Oviedo B continuó siendo superior, no se movió el marcador.

En este segundo período ambos técnicos realizaron los tres cambios que permite el reglamento y por parte azul participaron en el juego Edu Cortina y Asier, jugadores que se ejercitan habitualmente con el primero Equipo. Edu, sustituto de Jimmy, jugador que se quedó al descanso en el vestuario por problemas físicos, estuvo en su línea, mientras que Asier, que realizó un par de buenas jugadas, se mostró individualista en exceso.

El Llanes, que en la primera parte solo dispuso de una ocasión, en cabezazo de Jorge Rodríguez desde la frontal del área chica (minuto 38), al que respondió Gorka con una gran intervención, dispuso de su mejor ocasión en la segunda (minuto 83) en una falta ejecutada por Pascual que no tuvo reflejo en el marcador por el prodigioso desvío realizado por el portero azul.

Los azules, por su parte, pudieron incrementar su cuenta en el minuto 69, en jugada de David González por la derecha con asistencia para Asier, que, en muy buena posición, mandó el balón por encima del travesaño; y en otra acción del minuto 82, cuando Diego empujó claramente en el área a Carlos Cano, que se aprestaba a disparar, penalti que se comió el colegiado, que cometió otro error al mostrarle cartulina amarilla al delantero local.

En definitiva, partido de guante blanco en El Requexón, a pesar de lo que se pueda pensar por las diez cartulinas mostradas por el colegiado de turno, que puso el listó muy alto y dejó sin tarjeta la acción punible más clara, una dura entrada de Diego Arias en la primera mitad.

El filial oviedista ya no tendrá partido hasta el fin de semana del 6 y el 7 de enero, en el que recibirá al Valdesoto, mientras que el Llanes disputará el próximo miércoles, día 20, su compromiso ante el TSK Roces, partido de la jornada anterior, aplazado en su día por tener jugadores en la selección Copa de las Regiones UEFA. El encuentro, programado para las 20.00 horas, lo ha llevado el Llanes al campo del Urraca (La Corredoria), al no disponer San José de iluminación artificial.