15 S.D. NARCEA 16 3 6 7 25 29    15
16 LA CARIDAD C.F. 16 3 3 10 14 33    12
17 BOAL C.F. 17 3 2 12 16 40    11
18 MEDIVITALIS ARENESCO 17 2 0 15 11 54     6

No hay cambios en la clasificación, con las victorias de los tres primeros clasificados. El Stadium aumenta su ventaja a nueve puntos con el cuarto clasificado, un Hispano que no pudo pasar del empate sin goles ante el Llaranes.

El Tapia, donde debutó con gol Keke, no pudo vencer al Astur Vegadense y vuelve a alejarse a siete puntos de la zona de promoción.

No hay cambios en la zona de descenso, de la que se escapan Miranda y Astur Vegadense.

El temporal "Ana" propició la suspensión de los partidos en La Caridad y Podes, que se jugarán en las próximas fechas.

Para la próxima jornada destacan dos partidos, el Boal-Astur Vegadense (D-15:45 h.) y el Avilés Stadium-Treviense (D-17:30 h.), primero contra tercero.

El Vegadense se lleva el derbi

1.- Real Tapia: Menen; David, Andrés, Chechu, Bruno, Izar, Chini, Iván González, Luiñas, Keke y Pacheco.
También jugaron: Brais y Diego.

2.- Astur Vegadense: Antonio; Titi, Pedro, Miguel, Carlos, Martín, Nico, Diego, Damián, Pelayo y Pablo.
También jugaron: Sergio, Lucas, Alberto y Martín Sanjurjo.

Árbitro: Fanjul Carretero, asistido por González y Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Iván González y a los visitantes Pedro, Miguel, Martín y al técnico Segundo López.

Goles: 1-0 m. 25 Keke; 1-1 m. 27 Carlos; 1-2 m. 86 Lucas.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego con mucha agua y embarrado al final. Tarde fría y lluviosa. 120 espectadores. Rifa: 6293.

INFORMA: Manolo Fraga - Tapia de Casariego

Nuevo derby en la Xungueira, entre el equipo tapiego y los veigueño que se decantó al final con la victoria de los visitantes.

En una tarde gris y fría, con un campo muy mojado y pesado, que acabó con bastante barro y que no estuvo para grandes filigranas futboleras.

Un Astur Vegadense que dio muy buena imagen en la Xungueira, se llevó los tres puntos en litigio, presentando un equipo luchador y bien posicionado que no perdió nunca a lo largo del encuentro, su concentración y su gana en llevarse la victoria.

Una primera parte de mucha lucha y entrega por parte de ambos equipos, con llegadas a las áreas respectivas, donde las defensas se imponían los ataques respectivos.

El campo muy mojado por la lluvia caída, y que poco a poco se hacía más pesado, obligaba a mucho juego aéreo, aunque a veces se intentase llegar con juego combinado.

Llegaría el primer gol en el m.25, al rematar de cabeza Keke, nuevo jugador tapiego, una jugada por la banda izquierda del ataque tapiego.

Poco duró la alegría tapiega, pues dos minutos el equipo veigueño conseguía el empate 1-1, al culminar Carlos un ataque por la banda izquierda, ganando la espalda a la zaga tapiega, y picando el balón ante la salida del portero tapiego.

Pudo Pedro adelantar a los visitantes, pero el larguero repelió su gran disparo.

La segunda parte, ya con el campo muy pesado el juego fue más directo y apretó algo más al final el equipo local, pero los veigueños bien asentados y colocados, no permitían que los delanteros tapiegos pudiesen batir a Antonio. Keke pudo batir en el m.74 al meta Antonio, más su buena colocación frustró el intento.

Siguió el equipo tapiego intentando desequilibrar el encuentro, pero serían los visitantes quienes se llevarían la victoria, con un contragolpe muy bien llevado que hacía subir al marcador (m.85) el 1-2 definitivo por obra de Lucas.

Un partido entretenido, de mucha lucha y muy deportivo por parte de ambos conjuntos, donde el colegiado mostró una tarjeta amarilla al equipo local y cuatro a los visitantes.

El Treviense se adapta mejor al barro

1.- C.D. VALSA: Cesar, Oscar (Bolaños, 80), Estefano, Fonso, Ferreria, Damián, Pablo Vila (Jorge Lara, 73), Jorge (Ureta, 60 ), Hugo, Nacho Vila (Oli, 55) y Miguel.

3.- C.D. TREVIENSE: Jose Manuel, Sergio, Ignacio, David, Miguel Angel, Victor Manuel, Miguel Alfonso (Alejandro, 60), Miguel Iglesias, Alberto, David (Cristian, 65) y Pablo.

Árbitro: Onís Prieto. Delegación de Oviedo. Mostró amarillas a Alfonso, Vila, JAvi Ferreria y Bolaños del Valsa; y a David Avello y Víctor.

Goles: 1 - 0 Min 25. Miguel. 1 - 1 Min 31. David Avello . 1 - 2 Min 35. Miguel Angel. 1 - 3 Min 48. Alberto.

Incidencias: Muro de Zaro. 100 espectadores.

Partido marcado por el continuo aguacero que cayó sobre el Muro de Zaro, que imposibilitó jugar un buen partido de fútbol. Se adelantaron los locales por mediación de Miguel después de una buena jugada de Nacho en banda derecha. Los charcos comenzaron a aparecer y la pelota dejaba de rodar, provocando que las únicas ocasiones vinieses a balón parado. El Treviense, más fuerte y contundente en el juego aéreo, remontó el partido en dos balones colgados al área. En la reanudación otro balón colgado al área, y después de varios rechaces, termina con un remate a bocajarro que ponía el definitivo 1 - 3. La segunda parte continuo sin apenas peligro para ningún equipo sobre un Muro de Zaro que ya era una autentica piscina.

El Miranda gana bajo la tormenta perfecta

0.- Boal CF: Oscar, Sergio, Gayo, Loza, Christofer, Nacho, Dani, Jaime, Noel, Jardón y Borja.
También jugaron: Fabián y Daniel.

2.- Miranda CF.: David, Dani, Víctor, Jorge, Alejandro, Pablo, Javi, Cayarga, Kiko, Migui y Morgade.
También jugaron : Javier Alberto, Iñaki y Juan Pablo

Árbitro: Quintana Villazón asistido por Fernanda y Carlos. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Nacho, Noel, Jaime y Loza y por los visitantes a Pablo Javier.

Goles: 1-0 m.7 Kiko; 0-2 m.59 Migui.

Incidencias: Llaviada, Tarde horrible con fortísimo viento durante la primera parte y copiosa lluvia durante todo el mismo, donde acudieron unos 50 valientes a Llaviada

Partido que se decidió en el sorteo inicial que ganaron los visitantes, ya que el fuerte viento hacía que los saques de Óscar salían a duras penas del área, mientras que los de David, sobrepasaban el larguero local, viento que cesó incluso cambió de dirección en la segunda parte.

El tempranero gol de Kiko, y el vendaval hacía presagiar lo peor para un Boal que se defendía con orden y aún así conseguía poner en aprietos al Miranda, estrellando Gayo un balón al Palo.

Todo se igualó en la segunda con el cese del viento, pero los locales, sin ningún tipo de fortuna se encontraron con un gol de una contra que pilló tan descolocada a la defensa local como a la juez de línea de esa banda.

En definitiva victoria importante del Miranda en un partido imposible de jugar y que lo pudo haber ganado cualquiera.

Cerocerismo en Ferrota

0.– Hispano: Diego Méndez; Pelayo, Jorge, Omar, Ojea, Borja, Jano, Nacho, Luis, Juan Pablo y Freije.
TAMBIÉN JUGARON: Xandru y Alves.

0.– Llaranes C.F: Abraham; Iker, Andrés, Jorge, Gomes, Noel, Edu, Juanky, Astor, Geovane y Peláez.
TAMBIÉN JUGARON: Lucas, Rubén y Jairo.

ARBITRO: Fanjul Carretero, asistido por Azañedo Díaz y González Aguilera. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Nacho y Pelayo, y a los visitantes Juanky, Peláez y Andrés.

GOLES: -

INCIDENCIAS: Ferrota. Terreno de juego embarrado. Tarde lluviosa y fría. 50 espectadores.

INFORMA: Pinón - Piedrasblancas

Hispano y Llaranes lucharon hasta la extenuación, buscando el triunfo, sobre un terreno que estaba mal al comienzo pero, además, como no paró de llover, fue poniéndose peor hasta que, al final, todo era barro y apenas se podía jugar. En esas condiciones, el gol solo podía llegar por un error o una jugada a balón parado. Los dos equipos lo intentaron y tuvieron ocasiones. Alguna más el Hispano, que dominó en el segundo tiempo pero le faltó acierto. De todas maneras, si tenemos en cuenta que fue un toma y daca, con alternativas por ambas partes y buena respuesta de los porteros, el resultado puede considerarse justo. Fue una pena que el campo estropeara lo que prometía ser un bonito partido ya que el Llaranes dio la impresión de ser uno de los mejores equipos que pasó por Ferrota y el Hispano estuvo a la altura de sus últimas actuaciones pero se vio perjudicado por el barro y no pudo practicar su fútbol.

Los dos equipos salieron con la lección aprendida. Con la intención de desplazar el balón en largo y dejarse de complicaciones. La primera ocasión fue para Freije, a centro de Nacho, pero el delantero local hizo falta y la jugada quedó invalidada. Poco después fue Juanky quien lanzó un potente disparo y respondió Diego Méndez con un buen desvío. La tuvo Luis, que no acertó a rematar un centro de Freije que se había llevado el balón por fuerza y a trompicones. Juanky también la tuvo y por partida doble, primero disparó y rechazó Diego Méndez y luego mandó el rechace fuera. Se jugaba en el centro del campo y las imprecisiones eran constantes porque el balón quedaba frenado y se hacía imposible ligar dos pases.

El segundo tiempo se inició con un doble cambio en el Llaranes. Los "siderúrgicos" buscaban renovar sus fuerzas pero quien salió más decidido y dominando fue el Hispano. Juan Pablo sacó una falta y paró Abraham con apuros. Ojea centró muy bien y Nacho no llegó por poco. Y fue Pelayo quien tuvo, quizá, las más clara ya que en boca de gol mandó a las nubes un centro de Nacho. Quiso estirarse el Llaranes, primero con un tiro de Rubén que salió rozando y luego con otro de Geovane que despejó Diego Méndez. El Hispano volvió a la carga en el tramo final. Freije armó un buen disparo que el portero Abraham despejó con el pie y se sucedieron varios córner casi de forma consecutiva, en uno de los cuales estuvo a punto de conseguirlo Omar, pero volvió a encontrarse con Abraham.

Partido muy disputado y resultado justo ya que los dos equipos hicieron méritos para llevarse el triunfo.

Derbi avilesino para el Stadium

3.- Avilés Stadium: Carlos, Sergio, David Alejandro, Víctor, Miguel; Marcos, Bastida; Radamés (Dani Suárez, minuto 75), Jorge Castro (Michu, minuto 75), Roscales; y Pablo.

0.- Real Avilés B: Serrano, Saúl, Barra, Santa, Alonso, Borja (Kike, minuto 63), Juan Esteban, David, Jorge Rodríguez, Bayón y Ángel (Álex, minuto 56).

Árbitro: José Uranga Redruello, que estuvo auxiliado en las bandas por Fernández Fernández y Pérez de la Uz, amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Saúl, Muñiz y Jorge Rodríguez. No amonestó a ningún jugador local.

Goles: 1-0 | Jorge Castro, minuto 9; 2-0 | Bastida, minuto 50; 3-0 | Marcos, minuto 94.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 250 espectadores. Tarde muy lluviosa y con mucho viento. El ultrafondista Iván González hizo el saque de honor.

Llegaba el derbi del morbo tras un largo puente y con una ciclogénesis explosiva asolando a la costa cantábrica. El agua y el viento no faltaron a la cita, pero tampoco el Avilés Stadium, que despachó un buen partido a pesar de las adversidades meteorológicas y derrotó al filial del Real Avilés por tres goles a cero. Asturias es una comunidad autónoma donde suele llover y 250 valientes desafiaron a la meteorología para vivir in situ el partido, donde se mostró una vez más que la instalación se queda pequeña y para seguir el partido en días como el de ayer, hace falta mojarse. Algo que siguen sin hacer los políticos de la ciudad, para otorgar al Stadium una instalación acorde a su masa social y a la asistencia en sus partidos como local, mientras en otros campos municipales sobra cemento a cubierto cada fin de semana. Antes del partido también se homenajeó a Iván González, el ultrafondista que hace una semana completaba la proeza de cubrir los 1.000 kilómetros que separan Avilés de Marbella, corriendo y en bicicleta para concienciar a toda España sobre la necesidad de donar médula y luchar contra la leucemia.

En cuanto lo que al partido se refiere, el Stadium tomó el mando del mismo desde el primer minuto. Marcos tras asistencia de Bastida intentaba el disparo en los primeros compases, pero el balón se iba demasiado alto. Un poco más tarde fue Bastida el que disparó raso desde la frontal del área, rozando el palo de la portería visitante. A los 9 minutos de juego, Radamés centraba desde la derecha y Jorge Castro se daba media vuelta haciendo un disparo de volea. Rubén Serrano no pudo despejar y el balón entraba llorando en la portería realavilesina, haciendo el primer gol para el Stadium.

El Real Avilés B tuvo la suya a balón parado a continuación. En un saque de esquina Carlos despejaba y Santa se encuentra con el balón, pero Carlos reacciona rápido y atrapa el esférico evitando el gol. El Stadium seguía teniendo el control del partido y antes del descanso empezaron a llegar más ocasiones. Miguel se incorporó por la izquierda y tras pase de Roscales, disparó. El balón tocó en un defensa y con Rubén Serrano batido, el poste evitó el gol stadiumnista. A los 35 minutos los locales iban a tener una doble ocasión. Radamés recibía un pase de Pablo dentro del área y su vaselina era sacada por un defensa visitante bajo palos. Rada siguió la jugada robando la cartera al defensa y su centro era rematado por Pablo, pero Rubén Serrano evitaba el tanto. Antes del descanso pudo ampliar diferencias el equipo stadiumnista, con un centro de Miguel desde la izquierda que era rematado a bote pronto por Pablo. El esférico se estrelló en el travesaño de la portería, saliendo directamente fuera. Con esta ocasión se llegaba al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte el Stadium sí iba a acertar con la portería rival. Radamés recogía el balón en la derecha y lo cedía a Bastida, que tras un recorte en la frontal del área soltó un zurdazo directo a la red de la portería avilesina. A renglón seguido fue Roscales el que se introdujo en el área tras pase de Sergio, pero su disparo con la zurda se fue al exterior de la red. Miguel, muy activo durante todo el partido, robó un balón en campo contrario poco después y ya en el área, su disparo era repelido por Rubén Serrano. El rechace lo recogía Jorge Castro, cuyo tiro cruzado se fue lamiendo el poste. Los minutos pasaron sucediéndose las ocasiones locales. En la siguiente, Michu, que entró en la segunda parte, habilitó a Roscales dentro del área y el disparo del 10 stadiumnista se fue rozando el palo. Ya en el descuento, Marcos arrancó desde su campo y se fue de dos rivales para desde fuera del área y con el exterior, lanzar un chut que tras golpear en el larguero se introdujo en la portería. Era el tres a cero definitivo y el golazo de la tarde.

El Luarca le hace un 'siete' al colista

7.- Luarca C.F.: Guty; Iván, Pablo, Pepe, Gabino, Pico, Efrén, Óscar, Diego, Riki y Edu.
También jugaron: Gonzalo, Miguel, Óscar y Diego.

0.- Medivitalis Arenesco: Rubén Llosa; Alfredo, Oso, Puerta, Orlando, Borja, Yoni, Fanjul, Cristian Feito y Uría.

Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Albu Marius y Álvarez Sánchez. Delegación de Gijón. Amonestó al local Edu y a los visitantes Puerta, Orlando y Uría.

Goles: 1-0 m.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado a pesar de la lluvia. 80 espectadores.

Partido con poca historia que al cuarto de hora ya ganaban 3-0 los locales y al descanso 6-0. Las bajas no fueron óbice para que el Luarca golease al Arenesco, a pesar de que a los treinta minutos perdió a otro jugador por lesión. Diego marcó cinco de los siete goles y cuatro de ellos en una primera mitad en la que hay que reseñar el penalti fallado por el local Edu, y tres intervenciones del meta visitante que evitaron una goleada mayor.

El Luarca cuajó una gran primera mitad, con juego combinativo y vertical sobre un campo rápido por la lluvia, que se prestaba para ello.

En la segunda mitad salió fuerte el Luarca y con la idea de sumar más goles. Tras un remate al poste de Edu y una ocasión desperdiciada por Efrén. El quinto gol de Diego llegó tras una buena intervención del meta visitante y que a la postre dejaba cerrado el marcador en el 64'.

El Luarca bajó el pistón y dio entrada a los juveniles Diego y Óscar, que también habían sido convocados contra el Podes. Los valdesanos mantuvieron la posesión sin arriesgar, conservando la portería imbatida ante un Arenesco que tuvo un buen comportamiento a pesar de la abultada derrota.