15 C.D. LEALTAD "B" 17 5 3 9 18 25    18
16 UNIÓN ASTUR 17 4 5 8 24 31    17
17 C.D. UJO 17 3 3 11 29 46    12
18 C.D. RIOSA 17 1 5 11 13 42     8

Finaliza la primera vuelta en el grupo 1º con el Berrón como campeón de invierno, además destacado con cuatro puntos de ventaja sobre el Pumarín y seis sobre el Colloto. Los siete primeros clasificados consiguieron ganar sus partidos, por lo que no hay cambios en la tabla. El Colloto fue el que más sufrió, que ganó en los minutos finales al Guillén.

Por la zona baja tampoco hay cambios, los únicos que consiguieron puntuar fueron La Fresneda, que se aleja a tres puntos del descenso y el Ujo, que empató en su visita al Beredi, en un partido donde los mierenses tenían todo de cara para ganar.

La próxima jornada destaca el Juvencia-Colloto del domingo a las 16:00 horas en el sintético de Tensi.

El Ujo se deja dos puntos en Lugones

2.- Beredi: Llorián; Ponte, Ramos, Jorge, Iván, Prieto, Aldo, Javi Peón, Jackson, Sergio y Carmelo
También jugaron: Gumy, Monto, Diego y Car.

2.- C.D. Ujo: Diego; Álvaro, Solís, Pelayo, Raúl, Dani, Longo, Iván Fernández, Arturo y Marcos.
También jugaron: Alberto, Daniel y Adrián.

Árbitro: Sahelices Puga, asistido por Marius Albu y Martínez Gil. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Javi Peón y al técnico Juan Díaz,  a los visitantes Álvaro, Arturo y al técnico Javi Santos. Expulsó con roja directa a los locales Llorián (41'), Ramos (90') y al delegado Fernando (64'), y al visitante Raúl Fernández (81').

Goles: 0-1 m. 7 Iván Fernández; 0-2 m. 64 Iván Fernández; 1-2 m. 83 Javi Peón; 2-2 m. 88 Monto.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. 50 espectadores.

El Ujo se adelantó en un balón largó que Iván Fernández transformó en el 0-1 Los locales no carburaban y el partido se les puso cuesta arriba con la expulsión del meta Llorián en el minuto 41.

Los mierenses ampliaron diferencias con otro gol del pichichi Iván Fernández en el que los locales reclamaron falta previa.

El Beredi no bajó los brazos y un gol de falta del especialista Javi Peón les metió en el partido. La expulsión de Raúl igualó las fuerzas y Monto consiguió el empate sobre la bocina con un gol por la escuadra.

San Claudio "B" 0-2 Arenas

0.- U.D. San Claudio "B": -

2.- Arenas del Sella: -

Árbitro: -

Goles: 0-1 m.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Hierba sintética. 50 espectadores.

-

El Juvencia no da opción al Racing

3.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino, Jacobo, Otero, Blas, Pedro (Sergio, 64), Litos, Pela (Marqués, 86), Gelo (Fonta, 69), Odón y Choli (Martín, 81).

0.- C.D. RACING DE LA GUÍA NORTE ASTUR: Pérez; Jony, Adri, Nico, David, Miguélez (Isra, 68), Richi, Luis, Germán (Andrés, 59), Marcos (Bruno, 68) y Pablo (Rodri, 64).

Árbitro: Jorge González Carbajal García asistido en las bandas por Valdés Fernández y Prieto Vale. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Litos y Fonta; y por parte del C.D. Racing de la Guía Norte Astur a Jony.

Goles: 1-0 m.27 Gelo; 2-0 m.60 Pela; 3-0 m.79 Fonta.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego regular. Mañana lluviosa y fresca. 100 espectadores.

En la mañana del viernes 8, día de la Inmaculada, el Real Juvencia recibía la visita del C.D. Racing de la Guía Norte Astur en el último partido de la primera vuelta de la competición. El agua caída en días anteriores sobre Quintana hizo que estuviera ligeramente embarrado pero no tenía charcos y la pelota rodaba sin problemas.

Desde el inicio dominaron claramente la pelota los trubiecos llegando en varias ocasiones a la meta defendida por Pérez. Este se tuvo que emplear a fondo para despejar un buen disparo de Odón y otro posterior de Blas que fueron el preludio del gol, además de otros disparos que no encontraron portería. El gol llegó en el 27 tras un centro chut de Choli que empujaba a la red Gelo en el segundo palo. Reaccionarían los gijoneses con su mejor ocasión del partido, una falta ejecutada por Marcos que despejaría Santi con una buena intervención. Con el 1-0 se llegaría al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, saldrían dominadores de nuevo los locales y en el 60 marcarían el 2-0 tras un gran pase de Litos al juvenil Pela que marca en el mano a mano ante Pérez. Trataron de meterse en el partido los visitantes con balones al área y tras el rechace de uno de ellos tuvo la ocasión Pablo con un disparo desde la frontal que atraparía Santi con apuros. La sentencia llegaría en el 79 tras una gran jugada de Choli que llega a línea de fondo y su centro lo remata Fonta en boca de gol.

El campeón de invierno no perdona

3.– BERRON C.F: Álvaro, Cholo, Borja, Coalla, Enol, Isaac, Esteban, Hugo, Juli, Sergio y Omar.
TAMBIÉN JUGARON: Toño, Rubén, Jorge y Campa.

1.– ROSAL C.F: Dani Nuño, Hugo, Marcos, Alex, Gonzalo, Mendi, Sergio, Chechu, Carlos, Jaime y Nacho.
TAMBIÉN JUGARON: Oscar, Neira, Rafa y Pablo.

ARBITRO: Gurpegui Güevea asistido por Ordieres Delicado y Fernández Merayo. Delegación de Gijón. Amonesto a los locales Álvaro y Cholo y a los visitantes Sergio y Jaime. Expulso al visitante Alex

GOLES: 1-0 m. 27. Coalla. 1-1 m. 44. Sergio. 2-1 m. 53. Dani Nuño p.p. 3-1 m. 75. Jorge.

INCIDENCIAS: Sergio Sánchez Hierba sintética. Tarde noche lluviosa y fría  unos 80 espectadores.

El Berrón fue superior en una primera mitad que pudo acabar en goleada y que terminó con empate. Los locales no estuvieron inspirados en los metros finales y el portero de los ovetenses, Dani Nuño, también fue un obstáculo importante para el líder, que se adelantó en un córner botado por Esteban que remató Coalla. En el 44' llegó el empate, tras una contra que culminó Sergio.

El Rosal mejoró en la reanudación, pero Esteban sacó un córner que terminó con un gol en propia meta de Dani Nuño cuando trataba de despejar el balón. El Rosal adelantó líneas y casi lo consigue en un penalti que lanzó Hugo y paró Álvaro. Pocos minutos después, cuando corría el minuto 75, marcaría Jorge el tercer gol para el Berrón  y seguidamente se quedaría con un jugador menos el Rosal por la expulsión de Alex. De aquí al final no sucedería nada digno de reseñar.

El Gozón vence en la Villa

0.- C.D. Lealtad "B": Moi, Diego, Ángel, Adrián, Gancedo, Rene, Guti, Riki, Rivero, Castro y Víctor.
También jugaron: Gus, Leira, Aitor, Cristian

2.- Gozón C.F.: Nahuel; Iker, Lleru, Losada, Ramón, Juan Cantora, Borja Arroyabe, Adro, Raúl Vallín, Juan Orselli y Yari.
También jugaron: Jony y Borja.

Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Cruz Fernández y Rodríguez García. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1 m. 15 Raúl Vallín; 0-2 m. 30 Yari.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. 50 espectadores

El Gozón se adelantó con un gol de Raúl Vallín en la primera mitad y amplió diferencias por mediación de Yari, ante un Lealtad "B" que lo intentó hasta el final y que tuvo ocasiones para recortar distancias, incluso envió un remate al poste por mediación de Ángel.

Remontada agónica del Colloto en Matalablima

1.- Guillén Lafuerza: Ángel; Moi, Nacho, Diego, Gerardo, Epa, Lucas (Dani), Moreno, Julio (Donate), Jairo y Darío.

2.- S.D. Colloto: Marcel; Iván Gómez, Lastra (Secades), Guille, Alexander, Pablo, Campa (Javi), Brais (Fran), Chema, Hugo Toral y Juanjo (Benavides).

Árbitro: Vila Suárez, asistido por Caicoya Beunza y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Lucas, Nacho, Moi, Diego, Darío, Donate, Gerardo y Moreno, y a los visitantes Chema y Juanjo. Expulsó al técnico local Gerardo Díaz.

Goles: 1-0 m. 30 Darío; 1-1 m. 55 Fran; 1-2 m. 88 Iñigo.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 100 espectadores.

El encuentro comenzó sin un dominador claro y mucha intensidad en las disputas por parte de ambos equipos, pero con poco fútbol. A la media hora Darío adelantaba a los locales al rematar a gol a gol un balón suelto en el área después de un saque de banda peinado por Epa. Hasta el descanso el Guillén se encerró atrás sin que el Colloto le crease peligro alguno.

El Colloto salió volcado en la reanudación en busca de la igualada y después de varios córners consecutivos, una falta lanzada por Hugo es rechazada por Ángel, cayéndole el balón a los pies de Fran que marca el 1-1.

El juego se igualó de nuevo gozando ambos de alguna llegada con peligro. Donate tuvo la mas clara por parte local pero tras varios recortes en el área su disparo salio muy centrado a las manos de Marcel. Juanjo la tuvo después para los visitantes, tras una internada por la banda izquierda.

Cuando se llegaba al final un balón a la espalda de la defensa local es aprovechado por Iñigo para plantarse ante Ángel, driblarlo y hacer el 1-2.

El Colloto acaba la primera vuelta a seis puntos del líder mientras los locales quedan con solo tres puntos de colchón sobre el descenso.

El Pumarín remonta y termina goleando

5.- Pumarín C.F.: Abraham, Adrian, Barbado, Jorge, Casado, Cris, Alex, Bryan, Sergi, Héctor y Jairo.
También jugaron: Quinos, Martin, Santiago y Alexis.

1.- Unión Astur: Dani, Perti, Diego, Solís, Arturo, José, Oscar, Martin, Iván, Montes y Traba.
También jugaron: Diego Armando, Kike y Pedro.

Árbitro: Covián Llana, asistido por García Martínez y Ordoñez Moreno. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Quinos y Alexis y al visitante Traba.

Goles: 0-1 Traba (m.31), 1-1 Bryan (m.36), 2-1 Jairo (m.56), 3-1 Sergi (m.63), 4-1 Alexis (m.86) y 5-1 Sergi (m.87).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana con lluvia. 75 personas.

Primera parte con dominio del Pumarín, que dispuso de varias ocasiones de gol y en las que destacó el portero visitante Dani. Pero fue Traba el que se aprovecho de un fallo defensivo local para adelantar al equipo visitante en el marcador. Bryan unos minutos después consiguió la igualada en el marcador, con lo que se llego al final de la primera parte con el empate a unos en el marcador.

En la segunda parte el equipo local fue muy superior y gracias a un fallo del portero Dani, que había sido el mejor hasta el momento permitió a los locales adelantarse en el marcador. El Pumarín siguió disponiendo de ocasiones y fueron llegando los goles hasta el cinco a uno final.

El Pumarín visitará el próximo domingo al Riosa a las 16,00 h. en el campo de Antonio Villarejo Botías. El Unión Astur por su parte jugara como visitante contra el Rosal C.F. .

La Fresneda vence en un partido cargado de goles

3.- C.D. Langreo Eulalia: Adrián, Nacho, Costales, Joni, Diego, Manel, Alvaro, Alejandro, Fegu, Joan y Moisés.
También jugaron: Luismi, Adrián, Santomé y Alonso.

4.- La Fresneda: Yeray, Jorge, Nacho, Iñaki, Verdás, Pablo, Chuti, Alex, Lucho, Pedro y Fer.
También jugaron: Meana, Diego y Andrés.

Árbitro:  Juan Oranguren, asistido por Julio Valdés y por Roberto Veiga. Delegación de Avilés.
Amonestaciones:
C.D. Langreo Eulalia: Alvaro, Joan, Diego y Costales por Langreo Eulalia.
La Fresneda: Pablo, Yeray y Jesús.

Goles: Min.1. 1-0 Moisés. Min. 13 1-1 Lucho. Min. 24 2-1 Manel. Min. 44 2-2 Pedro. Min. 48 2-3 Alex. Min. 56 2-4 Lucho. Min. 71 3-4 Luismi.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético ante unos 70 espectadores.

Partido muy abierto en el que no hubo un dominador claro, con varias alternancias tanto en el juego como en el marcador. Ganó el equipo que estuvo más acertado de cara a gol y que menos errores cometió, y ese fue La Fresneda.

El segundo y el tercer gol de La Fresneda fueron claves para dinamitar la moral del conjunto local, ya que fueron en el minuto 44 y en el minuto 48. Con el marcador en contra (2-4), el Langreo acortó distancias y tuvo opciones de empatar el partido, pero los fallos en el remate por un lado, y el acierto de La Fresneda por otro, decidieron el partido a favor de este último.

El Argüero le hace un 'siete' al Riosa

0.- C.D. Riosa: DANI;​ADRIAN,​ADRIANO,​DAVID,​DIEGO;​TUERO,​MIURA,​PABLO;​JAIME,​SARO​ Y OSCAR.
También jugaron: JOAQUIN,MARIO Y MOI.

7.- Argüero C.F.: GABI;​DANI,​IGOR,​LUCHO,​BELLO;​DAVID,​VILLA,​EDU;​TANO,​ALVARO​ Y PABLO.
También jugaron: CHACHO,MARIO,TRAPI Y VITI.

Árbitro: Alonso García, asistido por Jorge Valdés e Iván Suárez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Pablo y Joaquín, y al visitante Bello.

Goles: 0-1 LUCHO M. 1 0-2 JONI CANO M. 51 0-3 JONI CANO M.69 0-4 MARIO M. 73; 0-5 JONI CANO M. 76 0-6 VITI M. 86 0-7 MARIO M. 90.

Incidencias: Antonio Villarejo. Sintético. Floja entrada. Tarde gris y lluviosa, que obligó a encender la luz artificial en los últimos minutos.

El gol tempranero de Lucho para el Argüero encarriló pronto un partido que no se rompió hasta el segundo tiempo, ya que en la primera mitad fue superior el Riosa, aunque sin pólvora en el ataque.

Nada más comenzar el segundo tiempo llegó el segundo gol y con el 0-3 el Riosa se vio desconcertado, consiguiendo marcar prácticamente en cada llegada el Argüero, con un Joni Cano que firmó un hat-trick.