Al Caudal le sobran diez minutos

Domingo 10 de Diciembre de 2017

Sobre un terreno de juego prácticamente inundado, el Caudal sucumbió en los minutos finales ante el empuje de un Barakaldo. Los mierenses, que se adelantaron en el marcador, fallaron un penalti al cuarto de hora.

1.- Barakaldo CF: Txusta; Son, Olaortua, Picón, Galán; Jurgi Oteo (Cuerva, m. 77), Baba, Cerrajería, Oca; Alain Arroyo (Iru, m. 64), Ito (Buenacasa, m. 5).

1.- Caudal Deportivo: Rabanillo; Cristian, Catú, Calahorro, Perujo; Adrían Llano, Alberto Gómez, Borja Prieto; Iker Alegre (Invernón, m. 84), Borja Navarro (Javi Sánchez, m. 88), Camochu.

Goles: 0-1: Iker Alegre, m. 44; 1-1: Buenacasa, m. 81; 2-1: Buenacasa, m. 91

Árbitro: Herrero Arenas, asistido por Estela Bravo y Bolea Huerto. Comité aragonés. Amonestó por el Barakaldo a Galán, Oca, Cerrajería y Baba. Por el Caudal lo hizo a Calahorro y Catú.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jª18 del Grupo II de Segunda División B disputado en el Estadio Lasesarre de Barakaldo ante unos 1.000 espectadores. El Caudal vistió completamente de rojo.

El Caudal se queda con la miel en los labios nuevamente. Se resiste la primera victoria de Josu Uribe como entrenador caudalista, después de caer en el descuento de un partido que comenzó ganando merced a un doblete de Buenacasa. No pudieron aguantar los caudalistas el empuje del conjunto fabril que acabará la primera vuelta como invicto en su feudo.

Uribe introdujo dos novedades en el once respecto al conjunto que empató con el CD Vitoria. Perujo ocupó el lateral izquierdo en detrimento de Invernón y Alberto Gómez reforzó la parcela central por Javi Sánchez. No le salió mal, pues al cuarto de hora dispuso de un penalti por un derribo de Txusta a Iker Alegre. El propio Alegre lanzó y Txusta atajó con el pie el lanzamiento. El partido tenía pocas ocasiones y al filo del descanso Iker Alegre se aprovecharía de que un charco frenaría el balón para adelantar al Caudal.

En el segundo tiempo el Barakaldo dio un paso adelante. El ex-oviedista Alain Arroyo tuvo el empate en la primera ocasión y poco después reclamaría un penalti, pero el partido escaseaba en ocasiones. Fue en los minutos finales cuando Buenacasa en una acción personal llevándose el balón casi milagrosamente logró establecer el empate. Y diez minutos después, ya en el añadido el Caudal acabaría cayendo a balón parado. Una falta lateral botada por Oca la remata Buenacasa batiendo a Rabanillo para certificar la derrota caudalista.

El Caudal cae al último puesto y continúa a nueve puntos de la salvación, pero el play-out se le va de tres a seis puntos. La próxima jornada el Caudal recibirá en el Hermanos Antuña al Amorebieta el domingo a las 17:00 horas para cerrar la primera vuelta.