Bálsamo para el Avilés ante un discreto Llanera

Miércoles 6 de Diciembre de 2017
Manuel Pérez
Avilés

Un solitario gol tempranero de Anselm le da un respiro a un Avilés en cuadro. El Llanera desubicado en el primer tiempo y romo en ataque, apenas inquietó a la novata defensa blanquiazul.

12 Domínguez 44'   75'   2 12 Manu
13 Lucas Anacker (p.s.)           13 David (p.s.)
14 Barra     86'   s.c. 14 Maykel
15 Jorge 79'   73'   2 15 Cris Alonso     66'   2
16 Diego           16 Guiller     84'   s.c.
Xiel Pablo Detori
Goles: 1-0 min.7 Anselm
Árbitro: Casielles Fernández, asistido en las bandas por Bao Martínez y Buergo González, delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Suárez Puerta, 180 espectadores, con presencia de aficionados visitantes. Mañana fría. Terreno de juego escarchado en la zona de sombra.

Muchas bajas en ambos bandos para afrontar un duelo directo en la lucha por la permanencia. El Avilés, en precario, tiró del filial y el juvenil como ya viene siendo habitual, mientras que el Llanera, con la enfermería concurrida, modificó su esquema más clásico con 3 centrales y 2 carrileros, optando de inicio por una línea de 4 atrás.

Parecía que el Llanera iba a tomar la iniciativa pero fue el Avilés el que acertó en la primera que tuvo. Anselm recibió en el pico del área pequeña ante la contemplativa defensa rival y disparó con la diestra ajustado al palo, batiendo a Alejandro cuando se cumplían los 7 minutos de partido.

El gol asentó a los avilesinos ante un rival que no acabó de encontrar su sitio, desconcertado en las marcas en defensa y con escaso mordiente ofensivo. Dos clásicos como Pablo Álvarez y Miguélez no lograron llevar a buen puerto los ataques llanerenses ante la jovencísima e inexperta zaga avilesina, que cuajó un partido más que correcto.

Pudo ampliar su cuenta el conjunto local en una jugada parecida a la del gol, Pablo Tineo filtraba el pase para un veloz Anselm, que en esta ocasión envió alto su disparo, desviado ligeramente por Alejandro, en el minuto 27. El partido no daba para mucho más y se llegó al descanso sin mayores incidencias.

En la segunda mitad, Pablo Detori recuperó su dibujo más habitual retrasando a Abel al puesto de central y el Llanera pareció agradecerlo. Una falta lateral de Jonás despejada por Carlos Castro y un intento fallido de Plaza tras un error en el despeje de Expósito fueron las acciones más destacadas en el primer cuarto.

Los locales no arriesgaban en exceso pero tampoco renunciaban a buscar el segundo, mostrándose incluso con más chispa que su rival en los metros finales. El Llanera atacaba con pocos efectivos y quizá echó de menos las subidas de sus carrileros, perdiéndose en combinaciones estériles en zonas alejadas del área.

Los intentos visitantes en los últimos diez minutos fueron en vano y estuvo más cerca el 2-0 con el tiempo casi cumplido, tras una buena acción del canterano Jorge por la izquierda, cuyo centro chut estuvo a punto de cazar Sergio Menéndez en boca de gol.

El Avilés iguala a 17 puntos con el Llanera en la decimoquinta plaza y cerrará la primera vuelta el domingo 17 en Grado. Los llanerenses recibirán a un rival directo como el Gijón Industrial.