Cinco minutos dejan con pie y medio fuera a Asturias

Viernes 8 de Diciembre de 2017
El Berrón

Galicia marcó tres goles en cinco minutos fatídicos para el equipo de Luis Arturo. Asturias lo intentó, pero se topó con un inspirado Rodri.

16 Javi Pazos     66'   3 9 Jairo Cárcaba 49'       2
1 Marcos Souto (P.S.)           13 Jairo Acevedo (P.S.)
Pichi Lucas Luis Arturo
Goles: 1-0 m. 31 Javi Pazos; 2-0 m. 33 Javi Pazos; 3-0 m. 35 Rodri.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Rojas Pineda y Martín Redondo. 4º árbitro: Blanco Rodríguez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Sergio Sánchez II. Sintético. Mañana fría y lluviosa. 500 espectadores. Partido retransmitido en directo por TPA.

Asturias arrancó su participación en la Copa de las Regiones UEFA de la peor forma posible, con una abultada derrota ante Galicia que complica el pase a los de Luis Arturo, obligados a golear a Cantabria y esperar una derrota de Galicia mañana frente al combinado cántabro.

Luis Arturo formó de inicio con un 4-1-4-1 que utilizó en los partidos de preparación. Luis Nuño fue la novedad en la banda izquierda del ataque astur.

El encuentro comenzó muy disputado, con mucha intensidad por parte de los dos equipos y una Selección Asturiana que llevaba la iniciativa en el juego.

La mejor ocasión de Asturias llegó en el minuto 7, tras un córner botado por Kike Fanjul -encargado de ejecutar el balón parado- que cabeceó al travesaño Jairo Cárcaba.

El campo estaba encharcado por la lluvia y dificultaba el juego de ambos equipos, especialmente el de Asturias que era quien trataba de combinar algo más, ante una selección gallega que buscaba las contras y un juego más directo.

Los tres goles llegaron en apenas cinco minutos de desconcierto que le ponen las cosas muy complicadas a la Selección de Luis Arturo para conseguir el pase. El 0-1 llegó tras una internada por la derecha de Rodri que dio el pase de la muerte para Javi Pazos, que batió a Adrián Torre por bajo. Dos minutos después marcó nuevamente Javi Pazos, en esta ocasión a pase de Jacobo Millán, desde la izquierda. El 0-3 lo inició y lo terminó Rodri, con una internada por la derecha que culminó dentro del área fusilando a Adrián Torre. Máxima efectividad para Galicia, que transformó en gol sus tres remates a portería.

Luis Nuño pudo meter a Asturias en el partido en el minuto 42, tras una buena combinación, pero su remate lo desvió a córner el meta gallego.

Luis Arturo cambió el sistema al descanso y Luis Nuño pasó a jugar con Luis Nuño y Jairo Cárcaba en punta, desplazando a Iván Fernández a la banda izquierda y a Cris Montes a la derecha.

En el minuto 49, Jairo Cárcaba dio un pase dentro del área que interceptó con la mano un defensa gallego, pero Iglesias Hortal, muy cerca de la jugada, no consideró la pena máxima.

El segundo tiempo fue un monólogo de Asturias, que se topó con el meta visitante, Rodri, fue salvador de Galicia y desbarató los remates de Iván Fernández, Javi Meana y Cris Montes, que tuvo la más clara en el 90' en una contra mano a mano con el portero. Galicia también pudo marcar el cuarto en el 67', tras un error de Nuño que dejó solo a Cañi ante Adrián Torre, pero su remate se estrelló el poste.

Galicia asegurará su pase en caso de puntuar mañana ante Cantabria (Nuevo Ganzábal - 12:00 h.), en caso contrario, se decidirá el domingo (El Bayu - 12:00 h.) en el Asturias - Cantabria.

Galicia se impone en los penaltis

Cris Montes, Álvaro Cuello, César Suárez y David González marcaron para Asturias, pero Jairo Cárcaba y Borja Álvarez marraron sus lanzamientos, por lo que se impuso Galicia (5-4) en la tanda de penaltis, que decide en caso de empate.