15 UNIÓN ASTUR 16 4 5 7 23 26    17
16 LA FRESNEDA 16 5 2 9 24 31    17
17 C.D. UJO 16 3 2 11 27 44    11
18 C.D. RIOSA 16 1 5 10 13 35     8

El Berrón se escapa en el liderato. Esteban anotó, en los minutos finales, el gol del triunfo ante el Unión Astur y permite que los sierenses aventajen ya en cuatro puntos a un Pumarín que dejó escapar la victoria en una salida complicada como Argüero, donde ganaban 0-3 en el minuto 13, terminando cediendo el empate y pidiendo la hora. El Colloto se afianza en zona de promoción tras golear al Lealtad "B", ampliando a cinco su ventaja con el cuarto clasificado, que empata a puntos con el Juvencia, que ganó de forma cómoda al Rosal. El Gozón volvió a ganar, lo hizo por la mínima, pero ante un rival directo.

Por la zona baja el Riosa se descuelga, perdió ante un rival directo como La Fresneda, que se acerca a la zona de permanencia. El Ujo sumó un empate ante el San Claudio "B" que supo a poco para los de Javi Santos, pero que demuestra como van cogiendo el pulso a la categoría capitaneados por su pichichi Iván.

Dos partidos se jugarán mañana Beredi-Ujo (12:00 h.) y San Claudio "B"-Arenas del Sella (15:45 h.) y otros dos el viernes Real Juvencia-Racing la Guía (12:00 h.) y Berrón-Rosal (18:00 h.). Los cinco restantes se jugarán de domingo, donde destaca el Guillén Lafuerza-Colloto (12:00 h.), con los ovetenses al alza y los de El Nora en tercera posición.

Racing la Guía 0-1 Guillén Lafuerza

cronicas@futbolasturiano.es

El Gozón retorna a la senda de la victoria

1.- Gozón C.F.: Nahuel; Iker, Losada, Ramón, Lleru, Borja Arroyabe, Juan Cantora, Juan Orselli, Raúl Vallín, Adro y Chema.
También jugaron: Jony y Yari.

0.- Langreo Eulalia: Álex; Nacho, Joni, Alonso, Costales, Fegu, Moisés, Manel, A. Terente, Joan y Adrián.
También jugaron: Santomé y Alejandro.

Árbitro: Gabriel Marcelino Varela Gómez asistido en las bandas por Fernández Fernández y Pérez de la Uz. Mostró amarillas por parte del Rosal C.F. a Hugo; y por parte del Real Juvencia a Odón, Gelo y Chino.

Goles: 1-0 m.

Incidencias: Balbín. Hierba sintética. 100 espectadores.

El Langreo Eulalia trató de hacerse con la posesión en una primera mitad donde el Gozón dispuso de claras ocasiones para sentenciar el partido. Cuando los visitantes ya veían el descanso como primera solución llegó el gol gozoniego, por mediación de Adro, tras un saque de banda peinado por Chema.

La segunda parte comenzó con los langreanos queriendo llegar más a la portería local, pero pronto los gozoniegos controlaron ese ímpetu inicial y el partido volvió a derroteros de la primera parte. Así llegaron ocasiones claras para sentenciar el choque.

En los últimos minutos, la incertidumbre del marcador llevó al Langreo a acercarse s la meta de Nahuel, pero el luminoso no cambió.

El Juvencia se impone en la reanudación

0.- ROSAL C.F.: Dani; Alex, Mendi, Pablo, Nacho, Keko (René, 89), Sergio (Óscar, 81), Carlos (Pendi, 85), Hugo, Marcos y Gonzalo (Jaime, 69).

2.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino, Jacobo, Otero, Blas, Sergio (Pedro, 50), Litos (Marqués, 89), Pela (Martín, 82), Gelo (Fonta, 66), Odón y Choli.

Goles: 0-1 m.53 Pela; 0-2 m.68 Odón.

Incidencias: H.F.E. Tensi I. Hierba sintética. Mañana nublada y fría. 100 espectadores.

En la mañana del domingo visitaba el Real Juvencia al Rosal C.F., recién ascendido a la categoría que tras un buen inicio, no le estaban acompañando los resultados en las últimas semanas.

La primera parte comenzó con un Juvencia que entró mejor en el partido y dispuso de las primeras ocasiones. La primera tras una jugada entre Odón y Jacobo que este último cuando encaraba al portero local remata alto. La segunda tras una buena jugada por banda izquierda de Choli cuyo centro saca con el pecho desde el suelo un defensor visitante cuando ya estaba Gelo listo para rematar. Esto hizo reaccionar a los locales que tuvieron 3 opciones de gol antes del descanso. La primera con un remate de cabeza de Sergio que se fue ligeramente desviado. La segunda tras un disparo de Pablo que sacaría Litos cuando ya se colaba. Y la última con un doble remate de Pablo y Sergio que despejaría con apuros Santi.

Tras el descanso saldrían mejor los trubiecos y a punto estuvieron de adelantarse tras una jugada de Litos cuyo centro despejarían a córner los locales. A la salida del mismo, marcaría Pela el 0-1 con un buen remate de cabeza en el 2º palo a centro de Choli. Tras el saque de centro la tuvieron los ovetenses con una jugada personal de Keko que se planta ante Santi evitando este el gol con una gran mano. En el 68 llegaría la sentencia tras una gran jugada entre Pedro y Choli por la banda izquierda asistiendo este último a Odón para que, libre de marca, pusiera el balón junto al palo derecho imposible para Dani. De aquí al final intentaron recortar distancias los locales pero el buen hacer de la defensa trubieca lo evitó. Mencionar la lesión del local Keko en las postrimerías del encuentro.

El Colloto golea y toma ventaja

4.- S.D. COLLOTO: Marcel, Iván Gómez, Lastra, Wladi, Pablo Iglesias,Pablo Gómez, Brais, Hugo, Chema, Campa y Juanjo.
También jugaron : Secades, Peque, Dani y Pachi.

1.- C.D. LEALTAD B : Moisés, Diego, Adrián, Angel, Huerta, Aitor, Riki, René, Steven, David y Leira.
También jugaron : Gancedo, Víctor, Ale y Cristian.

Árbitro: Fernández Bueno, asistido por Aitor Da Purificaçao Hernández y por Luis Manuel Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó por parte local a Wladi y por parte visitante a Riki, Steven y Ale.

Goles : 1-0 min 29 Juanjo, 1-1- min 37 David (p), 2-1 min 42 Pablo Iglesias, 3-1 min 55 Chema (p), 4-1 min 71 Pachi.

Incidencias :
Campo El Nora, terreno de juego en buenas condiciones y 50 espectadores en las gradas.

Se inició el encuentro con un Colloto dominando y un Lealtad que intentaba salir a la contra. Después de varias ocasiones llego el primero de los locales, una falta sacada rápidamente por Hugo y que acabo finalizando Juanjo con un buen disparo. Poco después llego el gol del empate, tras un penalti muy protestado por los locales y que David acabo marcando tras engañar a Marcel. Cuando parecía que se llegaría al descanso con un empate llego el segundo, falta al borde del área provocada por Chema y que ejecutó Pablo Iglesias con un gran disparo que se coló cerca de la escuadra. Así se llegó al descanso.

La segunda parte fue parecida a la primera, con un Colloto intentando dominar y un Lealtad que intentaba estirarse buscando el empate. Al poco de empezar llegó el tercero, gran jugada de Juanjo que fue derribado dentro del área y que Chema se encargó de materializar con un buen disparo. A partir de ahí el Lealtad arriesgó mucho más en busca de descontar, y estuvo a punto de hacerlo pero Marcel le ganó la partida a René en un mano a mano. La sentencia llegó a balón parado, cuando el debutante Pachi cazó una buena dejada de Wladi y fusiló a Moisés. Desde ese gol hasta el final no sucedió nada más y el partido acabó sin nada más que añadir.

Goles y emoción hasta el final en Las Lleras

3.- C.D. Ujo: Adrián Álvaro Dani Pelayo Raúl Samuel Guillermo Alonso Iván Arturo y Longo.
También jugaron: Zapico Diego Daniel Alberto y Rocha.

3.- San Claudio "B": Javi Héctor Javier  Borja Alejandro Iván Enrique Jorge Álvaro  Germán y Diego.
También jugaron: Asensio Borja Menéndez Alejandro y Sergio

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Tania Suárez y Ángel Guillén. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Dani, Adrián, Guillermo, Samuel y Arturo, y al visitante Enrique.

Goles: 1-0 m. 22 Iván; 1-1 m. 41 Iván Menéndez; 1-2 m. 44 Diego Mayo; 1-3 m. 53 Germán; 2-3 m. 61 Pelayo; 3-3 m. 79 Pelayo.

Incidencias: Las Lleras. Sintético. Mañana fría. 40 espectadores

El pichichi de la categoría, Iván, adelantó a los locales, pero poco les duró la alegría, ya que al filo del descanso, Iván Menéndez empataba el partido. Sin tiempo para la reacción llegó el 1-2, Adrián cometió un penalti que desvió a córner y en el saque de esquina, Diego Mayo, anotó un gol olímpico.

Germán, con un libre directo, anotó el 1-3 y tuvo que ser el defensa local, Pelayo, quien se dejase ver en ataque para empatar el partido, primero con un cabezazo y, a continuación, con una volea desde fuera del área. El Ujo dispuso de ocasiones para ganar el partido, pero no fue capaz de culminar la remontada.

El Pumarín se deja dos puntos en Argüero

3.- Argüero C.F.: Gabi; Dani, Bello, Igor, Lucho, Johan, Álvaro, Trapi, Villa, Cano y Mario.
También jugaron: Pivi, Pablo, Chacho y Viti.

3.- Pumarín C.F.: Abraham; Marcos, Jorge, Barbado, Cris Santos, Alex, Adrián, Héctor, Jairo Santos, Sergio y Adrián.
También jugaron : Santi, Alexis, Bryan y Kevin.

ARBITRO: González Carbajal García, asistido por Valdés Fernández y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Trapi, Lucho,  Johan y  Dani, y a los visitantes Barbado, Cris Santos, Alex y Jairo Santos.

Goles : 0-1 m. 1 Héctor; 0-2 m. 12 Jairo Santos; 0-3 m. 13 Sergio; 1-3 m. 40 Villa; 2-3 m. 56 Cano; 3-3 m. 71 Enol.

Incidencias: Valdés. Campo pesado, pero practicable. Tarde despejada. 90 espectadores.

Duelo directo por el ascenso que no pudo comenzar de mejor manera para el Pumarín. Los ovetenses salieron en tromba y, dos pérdidas en la medular y un penalti evitable, eran aprovechados por los visitantes para meter tierra de por medio y dejar el partido aparentemente sentenciado, con la anécdota de que se les anuló un gol que podía haber ampliado la ventaja de los pumas.

A partir de ahí reaccionó el Argüero de su apatía y Villa aprovechó un rechace para recortar distancias antes del descanso.

El gol alentó a los locales que salieron convencidos y con una actitud más agresiva. La entrada de Pablo dio otro aire al Argüero y fue éste quien enganchó un remate desde la frontal que acercaba a un gol del empate a los locales. El Pumarín no reaccionaba y en el 71' llegó el empate, tras una falta directa que rechazó Abraham y que Trapi, de cabeza, envió al fondo de la red.

Con el empate en el marcador, el Argüero tuvo opciones de quedarse los tres puntos, con un remate a la cruceta de Johan y una ocasión clara para Trapi.

El Arenas ganó a pesar de estar con diez la segunda parte

Victoria del Arenas ante un Riosa que inquietó en la primera mitad, y antes del descanso se vio con un hombre más en el campo, pero no pudo aprovechar esa superioridad numérica.

En la primera mitad el partido era dominado por el Arenas si bien el Riosa se mostraba como un rival incómodo. Comenzó avisando el Arenas en una jugada a balón parado en la que Javi sólo dentro del área pequeña y con todo a favor enviaba alto por poco un cabezazo con Dani ya batido. Los visitantes lo intentaron en un remate desde dentro del área que daría en el poste. Seguidamente eran los locales los que tendrían dos remates peligrosos. Uno de Mori que se iba fuera y otro de Javi que se estrellaba en el poste.

Al filo del descanso Mori era expulsado por roja directa, ya que cortó un pase en profundidad que hubiera dejado sólo mano a mano con el portero a un delantero visitante. Seguidamente y sin tiempo para la reacción el Arenas sorprendió adelantándose en el marcador con un fuerte disparo de Sarante que entraba raso cerca del poste, poniendo el 1-0 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda mitad el Arenas esperó ordenado y buscando el contraataque. El Riosa lo intentaba pero sin inquietar la meta de Fernando. En una de esas contras llegó el gol definitivo de Berto que sentenciaba el choque.

Victoria local con susto incluido

4.- La Fresneda.: Imanol, Meana, Iñaki, Nacho, Viti, Chuti, Pablo, Alex, Fer, Pedro y Lucho.
También jugaron: Diego, Jorge y Verdasco.

1.- Beredi: David, Ponte, Ramos, Llano, Rey, Aldo, Prieto, Panizo, Pablo, Roma y Jackson.
También jugaron: Popes, Linos, Montoya y Car.

Árbitro: Alvarez Castaño. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Imanol, Chuti, Viti, y a su entrenador, Vicente Alonso y por parte visitante a Panizo, Llano, Popescu (en dos ocasiones, la segunda en el minuto 89) y Rey.

Goles: 1-0 min. 27 Chuti; 1-1 min.41 Roma; 2-1 min. 61 Llano (p.p.); 3-1 min. 75 Lucho; 4-1 min. 82 Lucho.

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones

Ultimo partido de la primera vuelta en La Fresneda, con dos equipos con objetivos bastante claros, los locales engancharse a la pelea por la salvación y los visitantes asentarse en la zona media dejando a los de La Fresneda a una buena distancia de puntos. Se notó la importancia del partido para ambos y aunque los locales intentaban llevar el control del juego, el Beredi, bien plantado sobre el campo, no se lo permitía. Los dos goles de la primera parte llegaron en sendos discutidos penaltis. Los primeros 45 minutos transcurrieron con pocas ocasiones por ambos equipos.

En la segunda parte, La Fresneda le metió una marcha más al partido y sin llegar a crear grandes ocasiones, si fue superior a los visitantes. El fruto de este dominio llegó en un mal despeje de un jugador visitante en el lanzamiento de una falta lateral que ponía por delante a los de casa. En el minuto 71, en una salida del portero local, Imanol, cayó en una mala postura sobre su hombro y cuello, lo que le produjo mareos y bastantes dolores, y ante los cuidados del fisio visitante, Asier, y una doctora presente en el partido, se decidió inmovilizarle el cuello y no moverlo hasta la llegada de la ambulancia. El partido estuvo parado durante 15 minutos. Imanol recibió el alta médica el mismo domingo y se puede decir que todo quedó en un susto.

El partido se reanudó y La Fresneda no bajó su intensidad y en dos contraataques consiguió poner en el marcador el 4-1 definitivo.

El líder sufre en El Mortero

0.- Unión Astur: Juan; Sergio, Pelayo, Solís, Iván, Traba, Óscar, Germán, Ibáñez, Quirós y Rivero.
También jugaron: Jony, Montes, Prado y Paraja.

1.- Berrón C.F.: Álvaro; Carnero, Borja, Coalla, Enol, Adri, Rubén, Esteban, Julián, Sergio y Omar Casado.
También jugaron: Jorge Díaz, Diego Díaz y Hugo.

Árbitro: Alonso García, asistido por Cardo García y Elosegui Guerra. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Rivero e Ibáñez.

Goles: 0-1 m. 87 Esteban.

Incidencias: El Mortero. Sintético.

El Berrón se llevó los tres puntos de su visita al Unión Astur. Los sierenses tuvieron que esperar al minuto 87 para anotar el gol del triunfo por mediación de Esteban.