15 MIRANDA C.F. 16 3 4 9 20 33    13
16 LA CARIDAD C.F. 16 3 3 10 14 33    12
17 BOAL C.F. 16 3 2 11 16 38    11
18 MEDIVITALIS ARENESCO 16 2 0 14 11 47     6

El Stadium reforzó su liderato con su triunfo ante un rival enrachado como el Llaranes y el pinchazo en casa del Muros, que tiró el partido en la primera mitad ante un Luarca que recupera el segundo puesto, empatado a puntos con un Hispano que goleó en Salas. El Treviense se confirma como revelación de la primera vuelta y ganó al Boal para ponerse cuarto. El Tapia se acerca a cinco de la promoción y el Podes a seis, tras golear al colista.

Por la zona baja no hay cambios. El empate en el duelo directo entre Astur Vegadense y La Caridad, y el punto conseguido por el Narcea, fueron los únicos que consiguieron los equipos que pelean por la permanencia, por lo que continúa todo muy igualado.

El Tapia - Vegadense es el único partido adelantado al viernes 8 (15:45 horas), el resto de la jornada 17 -última de la primera vuelta- se jugará de domingo y destaca el Hispano - Llaranes (Ferrota - 15:45 h.).

El Valsa golea en la reanudación

0.- Real Avilés “B”: Rubén; Iszak, Rubén Muñiz, David, Borja García, Juan Esteban, Borja Fernández, Roberto Alonso, David, Jorge Rodríguez y Miguel.
También jugaron: Pelayo y Dani.

3.- C.D. Valsa: César; Damián, Óscar, Alfonso, Hugo, Javi Pena, Miguel Boj, Ferreira, Dani, Carlos y Jorge.
También jugaron: Jorge Lara, Pablo Ureta, Bolaños.

Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por González Aguilera y García Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales David, Miguel y Rubén Muñiz, y a los visitantes Óscar, Dani y Ferreira.

Goles: 0-1 m. 67 Miguel Boj; 0-2 m. 78 Ureta; 0-3 m. 84 Alfonso.

Incidencias: La Toba. Sintético.

El Valsa terminó goleando en la segunda mitad a un Avilés "B" con bajas importantes por todos los jugadores que se encuentran con el primer equipo.

El Stadium corta la racha del Llaranes

0.- Llaranes C.F.: Abraham, Rubén, Íker, Andrés (Fran Rey, minuto 73), Gomes, Jorge (Muñiz, minuto 64), Juanky, Edu Guerra, Astor, Jandro y Geovane.

2.- Avilés Stadium: Carlos, Adri (Sergio, minuto 73), David Alejandro, Víctor, Miguel, Marcos (Jorge Castro, minuto 55), Bastida; Wisi (Dani Suárez, minuto 83), Radamés, Roscales (Michu, minuto 88); y Pablo.

Árbitro: García Vázquez, que estuvo auxiliado en las bandas por Estrada Rodríguez y Zarzuelo Prieto. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Jandro, Andrés, Juanky y Rey, y a los visitantes Wisi y David Alejandro.

Goles: 0-1 | Pablo, minuto 29; 0-2 | Michu, minuto 89.

Incidencias: Muro de Zaro con unos 400 aficionados en las gradas, gran parte de ellos del Avilés Stadium.

El Avilés Stadium afrontaba un complicado derbi en el Muro de Zaro ante un Llaranes que venía enrachado con cinco victorias seguidas. El equipo de Luis Castro tiró de solvencia y oficio para llevarse los tres puntos en un pesado terreno de juego por 0 a 2. El partido comenzó muy parejo, con mucha lucha en el centro del campo y pocas llegadas al área. Wisi probaba fortuna desde lejos, pero no encontraba portería y el Llaranes a balón parado lo intentaba con una falta que tampoco encontraba el portal defendido por Carlos Méndez.

Justo antes de la media hora de juego el Stadium se iba a adelantar en el marcador. Abraham sacaba de puerta y el balón se quedaba corto. Radamés de cabeza habilitaba la carrera de Pablo, que tasr zafarse de su par y regatear a Abraham, con tranquilidad alojaba el balón en la red. El Llaranes acusó el golpe, y solamente inquietó a Carlos con un lanzamiento de falta de Iker, el cual atrapaba sin problemas el meta blanquiazul. Para cerrar el primer tiempo, Wisi con una falta directa estuvo a punto de marcar, pero su disparo se fue rozando el larguero.

En la segunda parte el Llaranes salió más enchufado en busca del empate, pero el Stadium, con Víctor y David Alejandro a un gran nivel, repelió las mayoría de los ataques del equipo local. Un saque de esquina nada más empezar el segundo acto estuvo a punto de convertirse en autogol en la portería del Stadium, pero por suerte el balón se fue rozando el poste de Carlos. Poco después Pablo nuevamente habilitaba a Wisi, que por el costado izquierdo se introducía en el área y su disparo cruzado lo sacaba con el pie Abraham, evitando el segundo. En la siguiente jugada, Juanky tras una buena jugada personal se adentró en el área y su disparo se estrelló en el palo de la portería stadiumnista. A partir el Stadium gozaría de mejores ocasiones hasta el final del partido.

Una de ellas nacía de la bota de Pablo, que habilitaba con un nuevo pase en profundidad a Jorge Castro y éste tras meterse dentro del área chutó raso, saliendo el balón cerca del poste de la portería local. Astor buscó sorprender desde fuera del área posteriormente a un muy seguro Carlos, que atrapó sin problemas. A los 78 minutos de juego y tras una buena jugada colectiva, Radamés chutó desde la frontal demasiado alto y poco después, Miguel, muy activo durante todo el partido, tras una gran cabalgada pisó el área y tras regatear a Íker buscó su gol, cuando Pablo estaba sólo. Su disparo se fue rozando el palo. A un minuto para el final, Pablo robaba la cartera a un defensa local y con generosidad cedía el gol a un Michu que llevaba treinta segundos en el campo. En su primer balón el avilesino hacía el gol de la sentencia. Pablo tendría ocasión de anotar el tercero ya en el descuento con un espectacular disparo desde el lateral del área, pero el balón se estrelló en el larguero de la portería de Abraham.

El Treviense se lleva el derbi con el Boal

2.- C.D.Treviense: Guti; Luis, Rouco, Miguel, Ignacio; Manu, David, Rober; Pablo, Alberto y Abraham.
También jugaron: Dani, Bruno, Migui, Sergi y Miguel Alfonso.

1.- Boal C.F.: Óscar, Sergio, Isaac, Jardón, Jaime; Gayo, Cristopher, Borja, Noel, Loza y Dani. También jugaron: Juan, Fabián, Nacho y Coke.

Árbitro: Suárez Vega acompañado por Sergio Muñoz y Daniel González. Delegación de Avilés.

Goles: 0-1 m.30 Sergio; 1-1 m.45 David Avello y 2-1 m.90 Rober.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Sobre 150 espectadores con nutrida presencia de afición visitante. Rifa donada por Autoservicio Casa Riesgo (Trevías).

Partido intenso el vivido en la tarde del domingo en el San Miguel. El Boal se jugaba la vida, y esto se hizo notar durante los noventa minutos. Luchó mucho el equipo visitante y logró incomodar a los locales durante buena parte del primer periodo. De hecho, los boaleses se adelantarían a la salida de un corner, David Avello no acierta a despejar y tras varios rechaces Sergio aloja en balón en el fondo de las mallas sin que nada pueda hacer Guti. Las ocasiones se sucederían para el Treviense, casi todas en las botas de un errático David Avello. Sin embargo, en la última jugada de la primera parte, el mediocentro local encontraría su recompensa.

A la salida de vestuarios se pudo ver a un Treviense más reconocible, por su parte, el Boal defendía su punto. El partido parecía avocado al empate cuando Roberto recoge un centro de David y bate por alto a Óscar. El San Miguel enloqueció, dos puntos extra en el último minuto y uno que se le escapa al Boal. Destacar la despedida que la afición visitante dio a su equipo a pesar de la derrota..

Manita del Hispano en El Zaguán

0.- C.D. SALAS: Cristian, Luis Balsera, David, Roldán, Borja, Victor (Manu minuto 50)Marcos, (Gorka minuto 60) , Berto, (Rubo minuto 50)Miky, Mariano, (Yoni minuto 70) y Omar.

5.- HISPANO: Diego Méndez, Jorge, Omar, Pelayo, Jano,Xandru, Freije, Luis(Mugui minuto 73)Borja, Kabir(Alves minuto 21) y Juan Pablo(Amado minuto 76)

ÁRBITRO: Sergio Álvarez Ordóñez, asistido por Borja Alonso Fernández y José Manuel Menéndez de Andrés, de la delegación de Gijón.
AMONESTACIONES: Luis Balsera , Marcos y Yoni por el Salas y Jano, Borja y Migui por el Hispano.

GOLES: 0-1 Luis 6’ / 0-2 Jorge 32’ / 0-3 Freije 43’ /0-4 Alves 68’ / 0-5 Freije 83’

INCIDENCIAS: El Zaguán. En perfecto estado. 200 personas.

Victoria sin paliativos de un Hispano muy serio y ordenado que supo aprovechar los errores defensivos del Salas y con letales contraataques para lograr golear en El Zaguán.

En el minuto 7 un inapropiado pase de Omar a Mariano provocó una pérdida de balón en las inmediaciones del área, lo que propició que el delantero del Hispano, Luis, se quedara solo ante Cristian para batirle y lograr el primer gol. Pudo empatar Marcos en el 19 pero el mano a mano fue desviado a corner por Diego Méndez.

En el minuto 32 tras el saque de un córner y después de una serie de rechaces el Hispano hacía el segundo, al fusilar Jorge a Cristian con un remate en el segundo palo. En el 43 otra pérdida de balón tras un saque de puerta sirve para que el Hispano realizara un gran contraataque y pusiera el 0-3 para irse a vestuarios.

Al principio de la segunda parte Víctor y Berto dejaron su sitio a Manu y Rubo que mejoraron el juego ofensivo del Salas. Un remate de Rubo con la derecha es respondido con una espectacular parada por Diego Méndez sacando el balón que iba dirigido a su escuadra izquierda.

Un error de David cuando intentaba ceder de cabeza el balón a Cristian propició que Alves se hiciera con la pelota y lograra el cuarto de los visitantes que en otro contraataque todavía lograrían el quinto obra de Freije.

El Narcea iguala dos goles en la recta final

2.- S.D. NARCEA: Rúa, Dani, Alejandro, Andrés, Rafa, Víctor, Lozano, Paradelo, Castro, Marcos y Noé
También jugaron: Patiño, Néstor y Adrián.

2.- G.D. BOSCO: Jandro, David, Ayuso, Yerai, Javi, Aarón, David Blanco, Uría , Morán, Guayo y Jony.
También jugaron : Adrián, Marcos y Torre

ARBITRO: José Luis González Fernández, acompañado en las bandas por Tomás Ramón Rivas y Angel Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. Amonestó por parte local a Néstor, Marcos y Patiño y por parte visitante Javi, Arón, David Blanco y en dos ocasiones a Yerai

Goles : 0-1 Aarón ; 0-2 minuto 85 Aarón; 1-2 minuto 87 Patiño ; 2-2 minuto 92 Noé

Incidencias: El Reguerón. Sintético.

El Bosco desperdició su renta de dos goles ante el Narcea. los avilesinos se adelantaron tras una gran jugada individual de Aarón y el segundo tras un fallo defensivo que aprovechó el propio Aarón para anotar el 0-2 a falta de cinco minutos para el final.

El Narcea, que reclamó dos penaltis en los primeros compases del partido, acortó distancias por mediación de Patiño y consiguió el empate gracias a una peinada de Noé tras una falta botada por Marcos.

El Luarca noquea al Muros en la primera mitad

2.- Muros Balompié: Juanes; Kity, Motuki, Jairo Llosa, Guillermo, Mario Álvarez, Enol, Mario López, Miguel, Mamadou y Álex Gomes.
También jugaron: Jairo Vivero, Diego V., Pablo y Damián.

3.- Luarca C.F.: Guti; Pablo, Nuno, Gonzalo, Pepe, Pico, Edu, Gabino, Óscar, Iván Prendes y Ruso..
También jugaron: Juanín y Diego.

Árbitro: Redondo Arenas, asistido por Benítez Vera y González Aguilera. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Motuki, Mario López y Diego Villaverde y al técnico visitante Javi Prendes. Expulsó por doble amarilla al local Mamadou (89') y a los visitantes Ruso (87'), Nuno (89') y Juanín (94').

Goles: 0-1 m. 17 Edu; 0-2 m. 24 Óscar; 0-3 m. 38 Edu (p.); 1-3 m. 62 Jairo Llosa; 2-3 m. 88 Jairo Llosa.

Incidencias: Municipal. Tarde soleada. 150 espectadores.

El Luarca sentenció en una primera mitad de clara superioridad visitante, donde aprovecharon los regalos de la zaga de un Muros que encajó el 0-1 tras una buena volea de Edu. Óscar a puerta vacía y el propio Edu, de penalti, redondearon la cuenta antes del descanso.

El Muros no bajó los brazos y salió a por todas en la reanudación. Jairo Llosa consiguió un doblete y en los minutos finales, tras el carrusel de tarjetas, los locales tuvieron opciones de conseguir el empate.

El Tapia remonta en Santo Domingo

1.- Miranda C.F.: Suárez; Dani Veloso, Sergio, Pablo, Álex, Cayarga, Iñaki, Miguel Lazcano, Kiko, Jairo Arias y Javi Izquierdo..
También jugaron: Morgade y Juanpi.

2.- Real Tapia: Carrera; David, Chini, Coque, Villamil, Javi González, Rubén, Joaquín, Sergio, Bruno e Izar.
También jugaron: Andrés, Diego García, Brais y Dani Iglesias.

Árbitro: Argómaniz Mira, asistido por Istvan Kerekes y Fernández Plaza. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Suárez y a los visitantes Coque, Bruno, Izar, Andrés y Carlos.

Goles: 1-0 m. 10 Iñaki; 1-1 m. 54 Villamil; 1-2 m. 87 Sergio.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 50 espectadores.

El Miranda perdonó ante un Tapia que dio la vuelta al tempranero gol de Iñaki. Villamil y Sergio, ya en la recta final, anotaron los goles que mantienen con opciones a los tapiegos.