El Sporting "B" cae en Zubieta

Domingo 3 de Diciembre de 2017

Los rojiblancos cayeron ante la Real Sociedad "B" (2-1). Dani Martín detuvo un penalti en la primera mitad. El gol de Bertín en los minutos finales enchufó al Sporting "B" hasta el pitido final.

2.- Real Sociedad "B": Zubiaurre, Gorosabel, Le Normand, Lapeña, Muñoz, Guevara, Sangalli, Olaizola (Muguruza, m. 69), Capilla, Merquelanz y Jauregi (Calvillo, m. 86).

1.- Real Sporting "B": Dani Martín; Adri Montoro, Víctor Ruiz, Cordero, Ramón; Christian Salvador, Pedro Díaz, Berto Cayarga (Pablo Fernández m. 63); Isma Cerro (Joel Sanabria m. 75), Claudio Medina y Álvaro Traver (Bertín González m. 63).

Árbitro: Soto Grado, asistido por Álvarez Fernández y Moreno Pardo. Comité riojano. Amonestó a los locales Gorosabel, Guevara, Lapeña y Jauregi, y a los visitantes Berto Cayarga, Cordero y Claudio.

Goles: 1-0 m. 9 Gorosabel; 2-0 m. 62 Le Normand; 2-1 m. 85 Bertín González.

Incidencias: Zubieta. Terreno de juego en buen estado. Tarde lluviosa. 500 espectadores.

El Sporting "B", que acudió con la ausencia de dos titulares habituales convocados por el primer equipo: Juan Rodríguez y Nacho Méndez, no pudo traerse nada positivo de tierras donostiarras.

La Real "B" encarriló pronto el encuentro, con un gol de Gorosabel tras un rechace de un saque de esquina, que transformó con un disparo desde fuera del área. Poco después, Víctor Ruiz cometió penalti sobre Jauregi, pero Dani Martín adivinó sus intenciones y desbarató su lanzamiento.

El filial rojiblanco tuvo poca presencia ofensiva y encajó el segundo en la reanudación, con un remate de Le Normand a la salida de un córner. Previamente pudo ampliar diferencias Capilla en una doble ocasión que detuvo Dani Martín.

Los de José Alberto reaccionaron con los cambios y en el último cuarto de hora merodearon la portería local. Bertín González recortó diferencias con un disparo desde fuera del área y el Sporting "B" disfrutó de varias aproximaciones peligrosas que no se concretaron.

El Sporting "B" recibe el domingo a las 12:00 horas en Mareo al Real Unión que, contrapronóstico, navega por la zona baja de la tabla.