Festival de goles y triunfo del Comercial

Domingo 3 de Diciembre de 2017
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

El Rayo Carbayín, que al descanso perdía 4-1, no bajó los brazos y metió el miedo en el cuerpo a un Unión Comercial que sale del descenso. Pelayo firmó un hat-trick.

11 Pelayo

3' 17' 19'

Pedro Pedrayes Pole
Goles: 1-0 m. 3 Pelayo;  2-0 m. 17 Pelayo; 3-0 m. 19 Pelayo; 3-1 m. 21 Borja; 4-1 m. 27 Edgar; 4-2 m. 68 Astor; 4-3 m. 69 Pablo.
Árbitro: Alvarez Torre (Gijón). Ayudado en las bandas por Barcia Riera y Peraleda Mateos.
Incidencias: La Isla. Unos 100 espectadores. Tarde soleada y fría. Terreno de juego en aceptables condiciones.

Victoria con muchos apuros del Comercial sobre un Rayo Carbayín que nunca se rindió, y que acabó el partido buscando el empate, con los locales pidiendo la hora. Esta victoria saca a los cementeros de puestos de descenso después de varias jornadas.

Y eso que al descanso parecía que todo iba a ser coser y cantar, con el 4-1 que reflejaba el marcador, tras un nuevo hat trick de un Pelayo en estado de gracia, en apenas 16 minutos. Comenzó su recital el pichichi tras aprovechar un buen pase de Kevin, ganando la espalda a su marcador, y cruzando con un punterazo al palo contrario, ante el que nada pudo hacer Saúl. Es segundo llegó en el minuto 17, y sin dudas fue el mejor gol que se vio en La Isla en los últimos años. Desde unos 50 metros, dentro del círculo central, Pelayo veía adelantado a Saúl y con un zurdazo perfecto lo superaba por alto estableciendo el 2-0 y llevándose una merecida ovación. Dos minutos después, el 11 blanquinegro volvía a aprovechar su velocidad para ganar la espalda a los centrales y finalizar con un disparo raso su repertorio de goles de esta tarde. Los goles se seguían sucediendo en La Isla, pero esta vez en la portería contraria. Borja recogía un rechace de la defensa local y enganchaba una volea desde la frontal para recortar distancias. Y un minuto después nueva ocasión para los sierenses por medio de Luismi, pero Adrián respondía con una gran intervención para desviar a saque de esquina. En el minuto 27, jugada embarullada en el área visitante, con ocasiones para Pelayo y Kevin, pero el balón acaba llegando a Edgar, que seguía la jugada, y solo tiene que empujar a placer lo que parecía la sentencia definitiva. Antes del descanso, una nueva ocasión para los locales por medio de Luis, que cruzó en exceso su disparo con la derecha.

La segunda parte parecía que no iba a tener historia, con los locales relajados, dejando pasar los minutos, y los de Pole sin apenas crear ocasiones. Pero todo cambió en un minutos. En una falta en el lateral del área botada desde la izquierda, Astor se anticipaba a la defensa local cabeceando al fondo de las mallas. Y en la jugada siguiente, tras el saque de centro, el balón acaba en saque de esquina, de nuevo desde la izquierda, y en esta ocasión era Pablo quien cabeceaba al fondo de la red, lo que metía de nuevo al Carbayín en el partido. Dos goles seguidos a balón parado que consiguieron que el nerviosismo llegase a la parroquia local, con un equipo visitante que empezó a creer en sus posibilidades y metía al Comercial en su campo. Las ocasiones más claras llegaron por medio de Javi Suárez, con un peligroso remate de chilena, que acabó despejando a corner la defensa local, y con un centro chut desde la izquierda de Eneas, el mejor de los visitantes, que pasó muy cerca del larguero. El pitido final, tras cuatro minutos de descuento, supuso un alivio para los de Pedro Pedrayes, que vieron peligrar un resultado muy importante para continuar con su escalada.

La próxima jornada, el Comercial visitará al Astur, el miércoles día 6, a las 11:45 h. en el Hnos. Llana, mientras que el Rayo Carbayín recibirá en El Terreru al Madalena de Morcín el domingo, día 10.