Mejoría insuficiente del Caudal

Domingo 3 de Diciembre de 2017
Mieres

El Caudal no logra vencer en el debut de Josu Uribe en el banquillo mierense a pesar de mostrar una palpable mejoría. El bajón físico de la segunda parte permitió el empate del cuadro vasco que fue mejor en el segundo tiempo.

12 Alberto           12 Diego Martínez
13 Bussmann (P.S.)           13 Unai Marino (P.S.)
Goles: 1-0 Cristian, m. 35; 1-1 Ribeiro, m. 60
Árbitro: Casanueva Cudeiro, asistido por González Caramés y Pérez Martínez. Comité gallego. (1)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. 500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exdirectivo y delegado caudalista, José Antonio Mallada.

Mejoría insuficiente del Caudal frente al Vitoria. Reparto de puntos en un partido muy diferenciado en sus dos partes. Un primer tiempo en el que el Caudal fue netamente superior y se fue con ventaja en el marcador. Los de Josu Uribe asfixiaron completamente con una presión y una intensidad altísimas a su rival, pero ese esfuerzo físico lo pagaron en el segundo tiempo.

Fue en ese segundo periodo cuando el Vitoria mejoró y pasó a dominar el encuentro. No dispusieron de claras ocasiones los vitorianos, que además lograron el empate en una jugada con altas dosis de fortuna. Además fue un partido muy marcado por un nuevo mal arbitraje. Casanova Cudeiro dejó descontentos a ambos conjuntos,

Desde el principio se vio un Caudal mucho más intenso en las disputas y con un juego mucho más directo. Con dos referencias claras en ataque como Borja Navarro y Camochu, Josu Uribe buscaba un fútbol más directo. Adrián Llano e Iker Alegre tuvieron las dos primeras opciones en dos remates de cabeza que se les fueron centrados y fácil para Quique.

Además la alta presión caudalista en campo contrario dificultaba mucho la salida del cuadro de Igor Gordobil. El Caudal cada vez recuperaba más arriba y el Vitoria sufría. Aun así las ocasiones no eran claras. Iker Alegre lo probó desde lejos, fácil para Quique en lo que sería el preludio del primer gol. Falta botada por Armando Invernón que peina Adrián Llano y Cristian, cuando parecía se iba por la línea de fondo, se lanza al suelo y remata al fondo de la red. Premio para la mayor intensidad y dominio mierenses.

En los últimos minutos del primer tiempo el partido se afeó. El Vitoria solo asustó en una acción a balón parado que remató Xesc Regis por encima del larguero. Antes del descanso se produjo una tangana tras una fea entrada de Cipetic sobre Borja Navarro. Casanova Cudeiro le mostró amarilla ante la indignación caudalista e Invernón vio amarilla también por encararse con un jugador rival.

Tras el descanso el partido se igualó. El Vitoria salió con más intensidad en busca del empate, pero le costaba generar peligro. El Caudal además parecía acusar el esfuerzo físico del primer tiempo. El Vitoria iba a lograr el empate en una acción de fortuna. Córner botado desde la izquierda que remata en la frontal Ribeiro, pega en un defensor y se cuela en la portería sorprendiendo a Rabanillo.

Con el empate el Vitoria, que demostraba tener mejor tono físico a estas alturas, se fue más adelante a por un segundo gol que le diese la victoria. Luis Lara tuvo ese gol en un pase al espacio, pero el disparo se fue al lateral. El Caudal sufría y no lograba generar peligro ante la meta de Quique.

El partido iba agonizando sin ocasiones en ninguna de las porterías y parecía abocado a un empate que no parecía satisfacer a ningún contendiente, como así acabó siendo. El Caudal mostró mejoría, pero insuficiente y sobre todo mostró un clarísimo déficit físico. Los mierenses son ahora colistas junto al Peña Sport y ven como su desventaja con la salvación es ahora de nueve puntos. Su próximo compromiso es el próximo domingo a las 17:00 horas en Lasesarre contra el Barakaldo.