El Tuilla rescata un punto en Santa Catalina

Domingo 3 de Diciembre de 2017
Nacho Fernández
Pravia

El Praviano, que fue venciendo casi todo el partido, terminó cediendo al empuje del Tuilla en los minutos finales. Borja Noval empató el partido con un libre directo.

12 Bertín 95'   64'   2 12 Imanol
13 Álvaro (P.S.)           13 Javi (P.S.)
14 Pablo           14 Sergio Villanueva     60'   2
15 Guille Méndez     75'   s.c. 15 Pevida     60'   2
16 Guardado           16 Juan Steven     62'   1
Julio Llanos Chuchi Collado
Goles: 1-0 Morán min.7; 1-1 Borja Noval min.87.
Árbitro: López Abelleira, asistido por Novoa Cancelas y Álvarez Martínez. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Santa Catalina. Mañana fresca y soleada. Terreno de juego blando. 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Miguel Piñera, socio del CD Praviano y exdirectivo de la entidad. El Tuilla vistió pantalón rojo cedido por el club local por orden del árbitro.

Mañana fresca y soleada en Santa Catalina para presenciar un partido de fútbol que se presentaba igualado entre un Praviano que está cuajando un magnífico inicio liguero que lo sitúa en la parte noble de la tabla y un Tuilla que necesitaba la victoria para tratar de abrir una brecha mayor con su rival de hoy.

El partido comenzaba con mucha intensidad por parte del conjunto local, como suele ser habitual en el equipo de Julio Llanos cuando juega en Santa Catalina. La presión arriba y su verticalidad en ataque pusieron pronto en apuros a un Tuilla que en el minuto 7 veía como las cosas se le ponían pronto cuesta arriba: Morán despistaba a la zaga visitante y se plantaba sólo ante Gabri, anotando el 1-0 de disparo raso ajustado al poste izquierdo. Lejos de encerrarse a defender el resultado con el gol, el Praviano continuó presionando a su rival de manera muy intensa, no dejando a los hombres de Chuchi Collado jugar con comodidad en ningún momento. La escuadra arlequinada buscaba sin cesar a Cristian, su referencia ofensiva; sin embargo, el ariete hoy estuvo desaparecido, sin gozar de ocasiones, gracias a la seriedad en defensa que el conjunto rojillo mostró durante el choque. Pasaban los minutos y las ocasiones no llegaban, pasando el juego a disputarse exclusivamente en la zona central del rectángulo de juego. No sería hasta el minuto 45 cuando llegaría el primer remate entre los tres palos del Tuilla, deteniendo Raúl Paulino sin problemas. Con el 1-0 nos íbamos al tiempo de descanso.

La segunda mitad, comenzaba con el Tuilla tratando de empatar el partido cuanto antes, aunque sin inquietar al Praviano en demasía. La escuadra local esperaba su oportunidad al contragolpe, aprovechando la velocidad que tienen sus futbolistas de las bandas. Mario Sánchez tuvo en el minuto 60 en sus botas una gran oportunidad para poner el 2-0 con un potente chut desde la frontal del área, aunque el balón se fue desviado por escasos centímetros. Poco después los de Pravia se encontrarían con un importante contratiempo: Juanma, pilar central del equipo, se lesionaba y debía de ser sustituido. Aprovechando este varapalo, el Tuilla se fue haciendo poco a poco con el mando del encuentro tras introducir a toda la pólvora disponible en el banquillo, Villanueva, Fanjul y Steven, en el terreno de juego. Sin embargo las ocasiones claras no llegaban y el tiempo se terminaba. El Praviano seguía muy cómodo y defendiendo con firmeza. En el minuto 87, el empate subiría al marcador gracias a un gol de falta directa de Borja Noval, colándose el balón por la escuadra de la portería de Raúl sin que éste pudiese hacer nada. El encuentro se volvió loco a partir de este momento, siendo expulsado Miguel Obaya en el equipo local por doble amarilla. Juan Steven en la última ocasión del choque pudo decantar la balanza para el lado arlequinada, aunque erró en el uno contra uno frente al meta pravianista.

Con este resultado, el Praviano suma 26 puntos y continúa inmerso en una racha positiva muy prolongada de partidos sin perder, quedándose a siete puntos de la promoción de ascenso. El Tuilla se queda a tres puntos del Langreo, que marca el play off.