El Vetusta arrolla al Condal

Domingo 3 de Diciembre de 2017

Triunfo cómodo e incluso corto del Oviedo B sobre un Condal que tuvo sus mejores momentos tras ir perdiendo por 3-0 un partido que se le puso pronto de cara al filial azul, aunque no acertó a sentenciar hasta la continuación.

4.- R. OVIEDO B: Gorka (2); Lucas (2), Gabri (3), Emilio (2), Lobato (2); Jimmy (3), Ander Mediavila (2); Ernesto (2) (Asier (3), min. 60), David González (2) (Sandoval (2), min.66), Borja Sánchez (2) (Carlos Cano (1), min. 71); Steven (2).

0.- CONDAL CLUB: Chema (2); Zapico (2), Domínguez (1), Óscar (2) (Joaquín Peña (2), min. 66), Dioni (2); Rueda (3) (Óscar Ruiz (1), min. 66), Aitor Suárez (2); Alberto Veintimilla (3), Imaz (2), Aitor Hervás (s.c.) (Hugo (2) , min. 6); Sergio Ríos (2).

ÁRBITRO: Casielles Fernández, asistido por Asnake Wolde y Martos Louzán, de la delegación de Gijón. (2). Amarilla a los locales Emilio, Ernesto, Ander y Borja Sánchez y a los visitantes Óscar y Alberto.

GOLES: 1-0. Minuto 10: Jimmy. 2-0. Minuto 56: Ernesto. 3-0. Minuto 65: Borja Sánchez. 4-0. Minuto 79: Steven.

INCIDENCIAS: El Requexón. Campo nº 1, de hierba natural. Blando, pero en buenas condiciones. 170 espectadores.

El primer filial del Real Oviedo acabó goleando a un rival que le plantó cara en una primera parte de mucho centrocampismo y escasa mordiente de ambos conjuntos, a pesar de que los azules inauguraron muy pronto el marcador, al aprovechar Jimi un rechace para batir a Chema con un disparo desde fuera del área que se coló entre varios jugadores de uno y otro equipo.

Se cumplía entonces el décimo minuto de juego y era el primer lanzamiento entre los tres palos de un partido en el que los de Noreña pudieron nivelar de nuevo el marcador a los 15 minutos, cosa que evitó Gabri, que despejó el balón impulsado por Alberto con Gorka ya superado.

Después, hasta el filo de la media hora de juego, nada que destacar hasta que Ernesto, viendo que Chema estaba fuera de la portería, intentó marcar con un disparo lejano que consiguió atajar el meta visitante, que reaccionó bien.

Hubo que esperar a la continuación para ver más goles y, como ya sucediera en la primera parte, el Vetusta volvió a marcar pronto. El tanto, en el minuto 56, lo firmó Ernesto, al culminar una jugada de Lucas por la derecha.

Nueve minutos más tarde, con los azules dominando la situación, llegó el tercero, obra de Borja Sánchez, al aprovechar un rechace del portero a disparo de Steven.

Los cambios introducidos por amos técnicos pintaron mejor para los locales que para los visitantes. El Oviedo B ganó con la entrada de Asier, mientras que el Condal perdió empaque con la salida de Rueda, hasta entonces el mejor de los de Noreña.

En el minuto 78, Asier cruzó en exceso su disparo desde la frontal y el balón se perdió muy cerca de la base del poste derecho del portal de Chema. Un minuto después, Steven, que cayó varias veces a lo largo del choque en situaciones de fuera de juego, aprovechó un pase atrás de Asier para lograr el que sería definitivo 4-0 de un encuentro en el que los locales dispusieron de otra gran ocasión para incrementar su cuenta cuando, en el minuto 82, Steven, muy generoso en la acción, asistió a Carlos Cano, pero el delantero azul, que había salido de refresco, marró a puerta vacía la que sería la última ocasión de un choque en el que Aitor Hervás tuvo la mala fortuna de lesionarse, y tener que ser sustituido, cuando solo se había consumido seis minutos.

En la próxima jornada, a disputar en cinco fechas distintas, el Oviedo B visitará el próximo miércoles, día 6, al San Martín, en tanto que el Condal recibirá, el mismo día y a la misma hora (12.00) al Ceares.