15 UNIÓN ASTUR 15 4 5 6 23 25    17
16 LA FRESNEDA 15 4 2 9 20 30    14
17 C.D. UJO 15 3 1 11 24 41    10
18 C.D. RIOSA 15 1 5 9 13 33     8

El Berrón defendió el liderato con un ajustado triunfo en un campo complicado como el del Juvencia. Pumarín y Colloto no fallaron y continúan en puestos de ascenso, seguidos por un Argüero que vuelve a recuperar el fuelle inicial. El San Claudio "B" se acercando al pelotón de cabeza, del que se está alejando el Gozón.

El triunfo del Ujo en Riosa mantiene con vida a los de Javi Santos, que se ponen a siete puntos del Unión Astur. El Lealtad "B" cogió oxígeno ganando al Racing la Guía y el Guillén se aleja del descenso con su triunfo ante el Rosal.

Para la próxima jornada destaca el derbi por la permanencia entre Astur Vegadense y La Caridad (El Soutón - S-15:45 h.), y el duelo entre segundo y tercer clasificado: Muros-Luarca (Municipal de Muros - D-16:15 h.).

Huerta da oxígeno al Lealtad "B"

1.- C.D. LEALTAD “B”: Moisés, Diego, Adrian, Angel, Huerta, Aitor, Riki, Rene, Steven y Leira. También jugaron Gancedo, Guti, Rivero y Cristian.

0.- RACING DE LA GUÍA: Manuel, Alejandro, Jonathan, Víctor, Nico, Marcos, Carlos, Bruno, David, Ricardo y Cristian. También jugaron: López, Pablo, Israel y Sidi.

Árbitro: Vila Suárez, asistido por Fernández Rodríguez y Veiga Romero. Delegación de Avilés. Amonestó a los visitantes Nico y Bruno.

Goles: 1-0 m. 70 Huerta.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético.

Partido típico de la categoría entre dos equipos de mitad de tabla. El partido transcurrió igualado y casi sin ocasiones hasta que Huerta aprovechó un balón parado para adelantarse en el marcador. A partir de ahí se abrió el partido, y pudo cambiar el marcador, pero no hubo movimientos hasta el pitido final.

El Pumarín corta la racha del Arenas

2.- Pumarín C.F.: Marcos, Santiago, Barbado, Jorge, Casado, Cris, Alex, Bryan, Dani Moro, Toni  y Jairo.
También jugaron: Adrian, Héctor, Kevin y Alexis.

0.- Arenas del Sella: Fernando, Nino, José, Polo, Luis, Fran, Víctor, Nacho, Dani, Javi y Berto.
También jugaron: Peru, Mario y Espina.

Árbitro: Uranga Redruello, asistido por Fernández Fernández y Pérez de la Uz. Delegación de Occidente. Amonestó al visitante Dani.

Goles: 1-0 Nino p.p. (m.8); 2-0 Alex (m.94).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada y fría. 75 personas.

El Pumarín se adelantó gracias a un despeje hacia su portería de Nino. Pudo llegar el segundo en un mal entendimiento entre la defensa y el portero, sacando el balón un jugador visitante cuando se iba a colar dentro de la portería. No hubo más movimiento en el marcador y se llegó al final de la primera parte con la mínima ventaja local.

En la segunda parte el Pumarín controló en todo momento el encuentro disponiendo de algunas ocasiones para volver a adelantarse en el marcador, pero el gol solo llegó cuando este ya finalizaba por medio de Alex de un buen disparo.

El Pumarín visitará el próximo domingo al Argüero a las 15,45 h. en el campo de Valdés. Arenas del Sella por su parte recibirá en su campo al C.D. Riosa

El Beredi se crece para vencer al Gozón

4.- Beredi: Gumy; Rey, Llano, Ramos, Ponte, Javi Peón, Popes, Jackson, Isa, Miguel y Car.
También jugaron: Aldo, Pablo, Roma y Prieto.

1.- Gozón C.F.: Nahuel; Javi, Ramón, Borja Arroyabe, Adrián, Yari, Orselli, Raúl, Aitor, Juan e Iker.
También jugaron: Álex, Borja, Chema y Miguel.

Árbitro: Gupergui Güevea, asistido por Borja Alonso y Luis Romero. Delegación de Gijón. Amonestó al local Javi Peón y al visitante Borja Arroyabe.

Goles: 1-0 m. 20 Isa; 1-1 m. 22 Raúl; 2-1 m. 49 Jackson; 3-1 m. 60 Miguel; 4-1 m. 80 Sergio.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético.

Buen partido de los locales que volvieron a ganar después dos tropiezos en sus partidos anteriores. Desde el inicio, el Beredi realizó una presión muy alta y controló a un Gozón desbordado, que encajó el primero tras una internada de Miguel, por la derecha, que culminó con un pase de la muerte para que Isa adelantase al Beredi.

Poco duró la alegría de la parroquia local, ya que dos minutos más tarde se igualarían las fuerzas con un espectacular remate de media chilena del dorsal 14 Raúl, quien aprovechó un centro desde la banda derecha que no supo despejar el capitán local Javi Peón. Con empate se llegó al descanso .

La segunda mitad sería un auténtico baño futbolístico por parte local con un juego de combinaciones y múltiples llegadas tanto por banda como por el centro de la zaga. En el 49' Jackson pondría el segundo en el marcador después de un centro medido de Isa que este acertó a rematar de cabeza. Los luanquinos se estiraron en busca de un empate y con los cambios de refresco, intentarían sin resultados, poner en jaque a conjunto local.

Lo que sí llegó fue el tercero del Beredi tras un balón largo desde la defensa, que haría reflejo en forma de gol El empeño y la fe de Miguel en no dar por perdido el balón cuando el portero se disponía a recoger. El cuarto gol de Roma pondría la guinda al pastel no sólo en lo personal sino en lo colectivo tras regatear al meta visitante y marcar a placer dejando huella de la clase de este futbolista. el Beredi dispondría de alguna ocasión más, pero el marcador finalmente se quedaría con el definitivo 4-1.

El Guillén sigue creciendo

4.- Guillén Lafuerza: Ángel; Moisés, Nacho, Gerardo, Epa, Lucas, Jairo, Dani, Darío, Moreno y Mikel.
También jugaron: Donate, Asdrúbal, Richard.

1.- Rosal C.F.:.Alberto; Pendi, Álex, Sergio López, Sergio González, Pablo Tuñón, Jaime, Sergio Giganto, Sergio Fernández, Marcos Lorences y Hugo.
También jugaron: Nacho, Gonzalo, Carlos.

Árbitro: Covián Llana, asistido por Huerta González y López Valles. Amonestaron a los locales Jairo y Gerardo, y a los visitantes Jaime, Álex y Sergio.

Goles: 1-0 m. 12 Darío; 2-0 m. 17 Darío; 2-1 m. 67 Jaime; 3-1 m. 71 Asdrúbal; 4-1 m. 82 Donate.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 80 espectadores.

Justo triunfo del Guillén que se mostró superior al rosal a lo largo de los 90 minutos. Poco tardaron los locales en crear la primera ocasión de gol en un corner, a los dos minutos de juego, al que Nacho no llegaba a rematar por escasos centímetros. La única ocasión del Rosal llegaría en un balón largo sobre Pablín, que mete la puntera ante la salida de Ángel, desviando este con el pie el peligro. Este primer gol llegaría a cargo de Darío que batía a Berto con un disparo cruzado a los 10 minutos.. Poco después el propio Darío se queda mano a mano con el portero visitante y este evita el segundo de los locales. De aquí al descanso se vieron los mejores minutos del Guillén con un par de ocasiones más.

El paso por vestuarios le vino bien al Rosal, siendo estos primeros minutos más igualados, aunque sin ocasiones para ninguno de los dos equipos. Darío a los 15 minutos aprovecha un balón a la espalda de la defensa visitante para batir de nuevo a Berto con una bonita vaselina. El partido se ponía muy de cara para los locales pero un exceso de confianza del portero local hace que Jaime le robe el balón y marque a placer. Poco tardo Asdrúbal recién ingresado en el campo en hacer el 3-1 a pase de Donate. Con esta ventaja el Guillén trató de dormir el partido y asegurar el resultado, concediendo una única ocasión al Rosal de una falta a la que Ángel responde a la perfección. Donate en el 80 hacía el definitivo 4-1 tras driblar a dos contrarios en el área.

Con esta victoria el Guillén mete al Rosal en el lío por la permanencia, empatando ambos en la tabla con 18 puntos.

El Colloto vence en un partido trabado

0.- C.D. Langreo Eulalia: Alex, Nacho, Costales, Alonso, Diego, Manel, Víctor, Luigi, Adrián, Fegu y Moisés.
También jugaron: Yoni, Santomé, Luismi y Álvaro.

1.- S.D. Colloto:
David, Iván, Casta, Guiller, Mero, Brais, Campa, Pablo, Chema, Peque y Juanjo.
También jugaron: Secades, Pablo, Hugo e Iñigo.

Árbitro:
Álvarez Castaño, asistido por Javier Mier y por Moisés Carús. Delegación de Oriente.

Amonestaciones:

C.D. Langreo Eulalia: Fegu, Alex y Diego en dos ocasiones, siendo expulsado por doble amonestación en el minuto 32 del segundo tiempo. También resultó expulsado el entrenador del conjunto local.

S.D. Colloto.: Iñigo, Pablo. El portero David fue expulsado en el minuto 44 del segundo tiempo. Como el Colloto habría realizado los dos cambios, tuvo que ponerse un jugador de campo (Hugo).

0-1 m. 10 Juanjo.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 70 espectadores.

Entró mejor en el partido la S.D. Colloto, manejando el balón con criterio, si bien no creaba situaciones de peligro de cara a portería. No obstante, en el minuto diez, Juanjo, con un disparo cruzado y con la colaboración de un defensa local, anotó el que a la postre sería el único gol del partido.

Poco a poco el Langreo Eulalia se fue haciendo con el control del partido, llegando con peligro a las proximidades de la portería defendida por David. Las pocas ocasiones claras las generó el conjunto local, ante un Colloto que se defendía con criterio y con oficio.

Los últimos quinde minutos el Langreo Eulalia jugó en inferioridad por expulsión de Diego por doble amonestación. Ya casi en el descuento el árbitro expulsó al portero visitante. El Langreo Eulalia pudo empatar el partido pero al final los tres puntos se los queda el Colloto que le mantiene en puestos altos de la clasificación.

El San Claudio se asienta en la zona media

1.- San Claudio “B”: Borja, Héctor, Nenu, Joel, Ferrer, Chechu, Pablo, Alejandro,  Urbieta, Germán y Diego.
También jugaron: Kike, Borja, Iván y Borja.

0.- La Fresneda CF.: Yeray, Pelayo, Jorge, Victor, Iñaki, Luis, Guillermo, Nacho, Diego, Pedro y Fernando.
También jugaron Pablo y Alejandro.

Árbitro: Carbajal García ayudado por González Cueto  y Morales Coria. Delegación de Avilés.

Goles: 1-0 m. 25 Germán.

Incidencias: Jose Ramón Suárez Fernández. Sintético. Tarde soleada. 65 espectadores.

Partido muy competido el disputado en el día de hoy en San Claudio entre dos equipos que venían de ganar en la anterior jornada y que tenían en su mente los tres puntos para afianzarse en la zona media de la tabla

El inicio de partido comenzó con sorpresa al cambiar la Fresneda su sistema de juego habitual a un 4-4-2 para intentar que el San Claudio  golpeara desde portería y no saliera con balón jugado desde la defensa. Fruto de esto,   los primeros minutos de partido fueron de total centrocampismo sin llegadas al área por ninguno de los dos bandos.  A raíz de un segundo cambio táctico en el San Claudio, una combinación en el medio campo origina una falta a la derecha del área que Germán ejecuta de manera magistral poniendo lo que a la postre sería el 1-0 en el marcador. A raíz de ese 1 0 el partido se abre y se origina una ocasión muy clara para el San Claudio por medio de Diego que Yeray consigue desviar a corner y una contra 2 para 1 de La Fresneda que no es finalizada por Fernando.

La segunda parte, sería un querer y no poder por parte de la Fresneda ante un San Claudio ordenado en defensa que si bien no paso excesivos apuros tampoco supo concretar un par de ocasiones para cerrar el partido.

En resumen, buen partido de ambos equipos que cayó del lado local lo que le permite asentarle en la zona media ante una Fresneda que a tenor de lo visto, no merece estar en el puesto que ocupa en la clasificación.

El Argüero se da un festín en El Mortero

0.- Unión Astur: Dani; Sergio, Arturo, Adrián, Pelayo, Prado, DIego, Germán, Ibáñez, Martín e Iván.
También jugaron: Traba, Jony, Uría y Rober.

4.- Argüero C.F.: Gabri; Dani, Igor, Luis, Pablo, Edu, Juan, Enol, Mario, Álvaro y Jony.
También jugaron: Nacho, Iván y Hugo.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por González Carbajal García y Barbeira Juste. Amonestó a los locales Pelayo y Sergio y al visitante Edu.

Goles: 0-1 m. 34 Jony; 0-2 m. 67 Jony; 0-3 m. 75 Jony; 0-4 m. 81 Juan.

Incidencias: El Mortero. Sintético. 50 espectadores.

El primer tiempo estuvo muy igualado, con ocasiones para los dos equipos. El Argüero esperaba y salía rápido a las contras, ante un Unión Astur que tenía más posesión, pero sin llegada.

El 0-1 llegó tras una buena jugada rematada por X. Tras esa jugada, el Unión dio un paso adelante y tuvo un par de ocasiones mediante Rivero y Germán. Los locales reclamaron penalti en una mano que colegiado señaló fuera del área.

En la reanudación el partido seguiría por los mismos derroteros, pero, tras un error muy grave defensivo local llegaría el 0-2.

A partir de aquí, no hubo partido, los locales se quedaron groguis y los visitantes, con un juego inteligente, hicieron leña del árbol caído y marcaron otros dos goles para el definitivo 0-4. Que bien pudieron ser alguno más ya que el Unión Astur desapareció del partido.

El líder vence en Quintana

0.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino (Martín, 75), Jacobo, Otero, Pedro, Sergio (Paramio, 62), Litos, Pela, Gelo, Odón y Choli.

1.- BERRÓN C.F.: Álvaro; Carnero, Borja, Coalla, Campa, Adri, Esteban, Isaac, Juli (Jorge, 75), Sergio (Diego, 81) y Casado.

Árbitro: Suárez Vega asistido en las bandas por Caicoya Beunza y Barriga Morente. Delegación de Avilés. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Gelo, Litos, Martín y Paramio.

Goles: 0-1 m.18 Sergio.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y fresca. 150 espectadores.

Desde el inicio el planteamiento de los visitantes fue claro, defender en campo propio y exprimir al máximo los errores de los cascarilleros para contraatacar o aprovechar las jugadas de balón parado. Por su parte los trubiecos, desde el dominio de la pelota, intentaron llevar peligro a la portería de Álvaro, aunque empezaron con demasiadas imprecisiones que acabarían haciendo que se adelantaran los sierenses. Tras un par de avisos, un robo de Juli a la defensa trubieca y su posterior asistencia a Sergio hicieron que se quedara mano a mano ante Santi definiendo con gran calidad por encima del meta local para hacer el que a la postre sería el único gol del partido. Este hizo despertar a los locales que empezaron a cercar el área visitante a través de buenas jugadas. El primer aviso fue de Odón en un disparo desde fuera del área respondiendo Álvaro con acierto. De seguido, tras una jugada de Choli por la izquierda, su centro es rematado a gol por Gelo pero es anulado a instancias del asistente por mano del delantero cascarillero. Responderían los visitantes con un disparo cruzado de Sergio que sería enviado a córner por Santi. Con el 0-1 se llegaría al descanso.

Tras el tiempo de asueto, no cambiaron las tornas, los trubiecos dominando la pelota y los visitantes defendiendo y saliendo a la contra. Pudieron sentenciar con un disparo de Casado que tras tocar en un defensor hizo tener que rectificar a Santi realizando la mejor parada de lo que va de temporada. La respuesta local llegó en un saque de esquina cuyo rechace le queda a Gelo que dispara saliendo el balón a escasos centímetros del palo izquierdo de Álvaro. Pudo llegar el empate en la última jugada del encuentro cuando un remate de Paramio impactó en el brazo de un defensor del Berrón dentro del área, interpretando el árbitro que no era acción punible y decretando el final del partido.

Espectacular remontada del Ujo en Riosa

2.- C.D. Riosa: DANI;​DAVID,​ADRIANO,​DIEGO,​RAFA;​MIURA,​SARO,​BERTO;​SANTI,​ JAIME Y JAVI.
También jugaron: Rego, Pablo y Óscar.

4.- C.D. Ujo: ADRIAN;​ALVARO,​JAVIER,​PELAYO,​RAUL;​SAMUEL,​GUILLE,​ADRIAN:​IVAN,​ARTURO​ Y MARCOS.
También jugaron: Sergio, Daniel y Seren.

Árbitro: Peraleda Mateos, asistido por Loureiro Monge y Tuero Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó al local David y a los visitantes Álvaro, Javi Solís, Arturo y Pelayo. Expulsó a los visitantes: por doble amonestación a Dani Martínez y con roja directa al entrenador Javi Santos.

Goles: 1-0 m. 66 David; 1-1 m. 79 Samuel; 2-1 m. 81 Javi; 2-2 m. 89 Iván; 2-3 m. 91 Iván; 2-4 m. 94 Iván.

Incidencias: Antonio Villarejo. Sintético. Tarde muy fría y floja entrada.

Duelo de colistas con un final frenético. El Ujo se quedó con un jugador menos y el Riosa se adelantó en dos ocasiones antes de que apareciese la figura del pichichi del Ujo para conseguir una remontada espectacular con tres goles de Iván en apenas cinco minutos.