15 ASTUR VEGADENSE 15 3 3 9 18 30    12
16 LA CARIDAD C.F. 15 3 2 10 14 33    11
17 BOAL C.F. 15 3 2 10 15 36    11
18 MEDIVITALIS ARENESCO 15 2 0 13 11 43     6

Nuevo triunfo del Stadium, que encarriló pronto el partido ante el Salas y aumenta su ventaja tras el pinchazo del Treviense en Tapia, ante un inspirado Chini que marcó tres goles. El Muros sube al segundo puesto tras golear al Vegadense y el Luarca al tercero tras hacer lo propio en Podes, donde ganaba 0-5 al descanso. Otro que sigue en racha es el Hispano, que ya es cuarto tras vencer al Narcea.

Por la zona baja no hay cambios, el empate del Boal le acerca a un punto de la permanencia que ahora marca el Astur Vegadense. A un punto también está La Caridad, que volvió a ganar a un rival directo como local por el mismo resultado que venció la última jornada.

Para la próxima jornada destaca el derbi por la permanencia entre Astur Vegadense y La Caridad (El Soutón - S-15:45 h.), y el duelo entre segundo y tercer clasificado: Muros-Luarca (Municipal de Muros - D-16:15 h.).

El Llaranes se lleva un polémico derbi

0.- C.D. VALSA: Espejo, Jairin, Oscar (Oli, 80), Luis, Alfonso (Bolaños, 86), Damián, Jorge (Estefano, 60), Pablo Vila, Miguel, Nacho Vila y Javi Pena (Ivan, 75).

1.- LLARANES C.F.: Abraham, Iker (Fran, 76), Andres, Lucas, Juanki, Muñiz, Edu, Noel (Lucas Suarez, 90), Astor (Toni, 86) , Geovane y Pelaez (Jorge, 52).

Árbitro: Fernandez Garrido. Mostró amarillas a Jorge, Damián, Jairin, Bolaños y al entrenador Juanjo Duque del Valsa; y a Noel, Iker, Andres y Juanki del Llaranes. Expulsó con doble amarilla a Pablo Vila y Nacho Vila.

Goles: 0-1 m. 37 Astor.

Incidencias: Muro de Zaro. 100 personas.

El Llaranes continúa su racha victoriosa en el grupo segundo de la primera regional, venciendo por quinta jornada consecutiva a un Valsa peleón por 0-1. Un gol de Astor el minuto 37, dio los tres puntos al equipo de Prendes.

El Valsa jugó con nueve jugadores desde el minuto 70, después de las expulsiones de Nacho y Pablo Vila, y pudo empatar al final con dos grandes ocasiones.

Reparto de puntos en Llaviada

1.- Boal CF: Oscar, Sergio, Gayo, Loza, Christofer, Ivan, Dani, Jaime, Noel, Isaac y Borja
También jugaron: Luis, Koke y Daniel

1.- Avilés B.: Ruben, Izsak, Barragans, Saul, Davo, David, Pero, Juan, Jorge, Roberto y Bayón
También jugó: Borja

Árbitro: Méndez Amores, asistido por J.Manuel Menéndez y Javier Barcia  Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Gayo y Christofer y a los visitantes David, Pedro, Rubén y Saul, junto al entrenador visitante Leandro.

Goles: 1-0 m.25 Isaac; 1-1 m.75 Pedro

Incidencias: Llaviada, Tarde soleada, campo en inmejorables condiciones y unos 80 espectadores.

Partido ya de urgencias, el que se jugó en Llaviada entre dos equipos de marcha irregular.

Se caracterizó la primera parte por las continuas imprecisiones entre los dos equipos que llegaban más a la portería contraria debido a errores ajenos que a aciertos propios, aunque fueron los locales los que empujaron más en esta primera mitad llegando varios córners seguidos, y en uno de ellos el balón se estrella directamente en el poste y el rechace lo lleva Isaac a la red con lo que se iban al descanso con el triunfo parcial de los locales.

Ya la segunda parte fue más trabada, los locales queriendo guardar su renta y los visitantes apretando mucho y forzando el costado derecho del Boal con Pedro, exjugador del Boal el año pasado que fue sin duda el mejor del partido, y en una internada sin aparente peligro el balón le rebota a este en su rodilla creando una perfecta vaselina frente a la que nada pudo hacer el portero local Oscar.

De ahí al final un toma y daca que pudo decantar la balanza a cualquiera de los dos equipos pero que finalmente terminó con el reparto de puntos.

La Caridad repite victoria en El Este

2.- La Caridad C.F.: Piñera, Juan José, Juan Carlos,  Suso, Aitor, Cristian, Iván(c), David, Jesús Manuel, Paragüero, Ángel.
También jugaron: Jairo Muñiz, Diego.

1.- Miranda C.F.: David, Javi, Veloso, Pina, Alex, Pablo, Iñaki, Miguel, Morgade, Jairo, Juanpi.
También jugaron: Kiko, Sergio, Viti.

Árbitro: Sahelices Puga, asistido por Martínez González y Martínez Gil. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Jesús Manuel, Cristian, Juan José (Doble amarilla), David y a Juan Pablo (entrenador) y los visitantes Pablo, David, Pina, Jairo, Miguel y Sergio.

Goles: 1-0 m. 67 Iván (p.); 2-0 m. 74 Paragüero; 2-1 m. 83 Álex.

Incidencias: Campo “DEL ESTE”. Césped natural en buen estado para la práctica del fútbol. 30 espectadores.

La Caridad repite idéntico marcador que contra el Avilés “B”  en casa. Los goles se hicieron de rogar, hasta el segundo tiempo no lograron perforar las porterías defendidas por David y Piñera y es que ambos equipos no querían cometer fallos defensivos.

Abriría la lata La Caridad, tras la señalización de un penalti que David, portero visitante cometió sobre Ángel y que materializo desde los once metros y bien lanzado el capitán del Ivan.

El segundo gol local seria obra de Paragüero con un testarazo en el segundo palo ,tras un buen pase efectuado desde la banda de su compañero Jesús.

El gol visitante llegaría en una jugada de estrategia tras el lanzamiento de un córner y lo lograría  Alex, entrando desde el segundo palo.

La Caridad no supo mantener la calma y desde el minuto 84 hasta el 94  estuvo jugando con 10 tras la expulsión de Juan Jose por doble amarilla. El Miranda apretó pero no consiguió por lo menos empatar el partido.

Al final del encuentro un jugador visitante, que no se pudo identificar, desahogó su enfadó rompiendo  la parte inferior de  puerta del vestuario visitante.

El Hispano prolonga su racha

3.- Hispano: Diego; Xandru, Jorge, Borja, Juan Pablo, Jano, Luis, Nacho, Damián, Mogui y Freije.
También jugaron: Amado, Marcos y Héctor.

2.- S.D. Narcea:.Ribi; Néstor, Alejandro, Darío, Víctor, Rafa, Lozano, Noé, Dani, Marcos y Andrés.
También jugaron: Castro, Toni, Adri y Patiño.

Árbitro: García Vázquez, auxiliado por González Fernández y Corgo Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a Borja, Juan Pablo, Nacho, Amado y Diego Méndez, este en el banquillo, por los locales. Y enseñó amarilla a los visitantes Alejandro, Víctor, Darío, Lozano, Adrián y al entrenador Ricardo del Riego.

Goles: 1-0 m. 3 Freije; 2-0 m. 11 Marcos p.p.; 2-1 m. 15 Lozano; 2-2 m. 21 Noé; 3-2 m. 42 Luis.

Incidencias: Ferrota. Tarde con sol y temperatura agradable, césped en buen estado pero algo blando y buena entrada.

INFORMA: Pinón - Piedrasblancas

Buen partido el disputado en Ferrota, en una tarde que se presagiaba cómoda para los locales, pues en el minuto 11 ya ganaban por dos a cero. No fue así porque el Narcea no se vino abajo y, en dos acciones puntuales, igualó el marcador y presentó batalla con hechuras de equipo que merece estar más arriba en la clasificación. El Hispano se presentó con seis bajas, que obligaron a recomponer la defensa, y quizá no jugó con la seguridad y el aplomo de otras tardes, pero sacó el partido adelante y suma 30 puntos a falta de dos jornadas para que acabe la primera vuelta.

Los goles se marcaron todos en el primer tiempo y cuatro de ellos en apenas 20 minutos. De todas maneras en la segunda parte no decayó la emoción ni el buen fútbol. Hubo ocasiones para los dos contendientes, y en especial, para los locales, que lejos de cerrarse y defender la ventaja buscaron ampliar la renta y estuvieron a punto de conseguirlo. Así es que fue un partido entretenido que mantuvo la emoción hasta el final.

Esta vez no hubo ni ese tiempo de tanteo que suele darse en todos los encuentros. Parecía que los dos equipos tenían prisa por abrir el marcador. Lo consiguió el Hispano, en el minuto 3, en una jugada digna de primera división. El balón salió jugado desde la defensa, pasó por el centro del campo y acabó en Nacho, que dribló a su par corrió la banda hasta el fondo y centró al punto de penalti para que Freije conectara sobre la marcha un duro disparo que acabó en la red. Los locales siguieron insistiendo y en el minuto 11, Juan Pablo botó un córner muy cerrado que Marcos intentó desviar pero introdujo el balón en su portería. Era el inicio soñado, apenas diez minutos y los locales ganaban por dos a cero. Pero el Narcea no se vino abajo. En el 15 Lozano remató de cabeza un córner y acortó distancias. Poco después, en el 21, Noé se deshizo de dos contrarios y disparó fuerte y cruzado consiguiendo el 2-2. El partido volvía al principio y el Hispano no se precipitó. Intentó llevar peligro jugando el balón. Hubo una buena jugada de Mogui con pase al centro que no encontró rematador. Pero en el minuto 42 Jano sacó una falta, peinó Juan Pablo y Luis remató en boca de gol el 3-2.

La segunda parte se inició con una ocasión del Narcea, una falta que botó Marcos y salió rozando el larguero. La réplica la puso Freije que llegó al área driblando a todos, pero no pudo con el portero que tapó bien. El Hispano ejercía un mayor dominio y aunque el Narcea no se acercaba mucho siempre llevaba peligro. Pudo marcar Jano en un córner y también Amado, que remató de cabeza picado abajo pero el bote salió fuera. Amado volvió a intentarlo con un remate hacía atrás que salió desviado y la última la tuvo Luis después de una jugada de Freije.

Bonito y entretenido encuentro que permite al Hispano situarse en el cuarto puesto empatado a puntos con el tercero..

El Luarca arrasa en un gran primer tiempo

1.- Podes C.F.: Jorge, Leo, Piedra, Jorge, Nacho, Miranda, Borja, Longo, Granda, Pelayo y Sergio.
También jugaron: Carlos, Alvaro y Keko.

5.- Luarca C.F.: Guti, Gabino, Pepe, Pablo, Efren, Ruso, Oscar, Prendes, Nuno, Pico y Gonzalo.
También jugaron: Daniel, Emilio y Miguel

Árbitro: Fanjul Carretero. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 OSCAR MIN 1, 2-0 MIN PRENDES 10 3-0 MIN 24 GUTI 4-0 MIN 30 RUSO 5-0 MIN 43 PICO 5-1 MIN 65 BORJA DE PENALTI.

Incidencias: Builla, 60 espectadores.

El Luarca demostró en Builla ser un serio candidato, como dice el marcador, tras conseguir un arrollador parcial de 0-5 en un primer tiempo donde llevaron al Podes al terreno que más les favorecía. Los locales se mostraron timoratos y no mostraron respuesta. En los primeros minutos encajaron dos goles tras dos errores individuales. Primero Óscar, libre de marca, a la salida de un córner y luego Prendes desde 30 metros anotaba el 0-2.

El 0-3 llegaría en un saque del portero que botaría hasta tres veces antes de introducirse en la portería. El 0-4 llegaría en un saque de banda, que tras una maraña de jugadores y rechaces se finalizaría Ruso introduciendo de nuevo. El 0-5 llegaba tras un rechace del portero que dejó a bocajarro para que Pico pusiese el 0-5. Más pudieron ser los goles de los visitantes en una primera parte, en la que la intensidad defensiva brilló por su ausencia y se produjeron dos cambios a los 30 minutos para cambiar e intentar cambiar lo sucedido.

En la segunda parte, con un Luarca más conservador, por el resultado abultado, el Podes cambió la mentalidad y fue un equipo competitivo. Algo tarde para enmendar el mal planteamiento, se sucedieron numerosas llegadas, pero Guti el portero visitante, conseguía desestabilizar las llegadas. En el minuto 65, Borja lograría reducir diferencias desde los once metros. Hasta el final, el equipo local intentó lavar la imagen de una primera parte digna de una categoría inferior.

El Tapia corta la racha del Treviense

4.- Real Tapia C.F.: Carrera; David, Chini, Coque, Luiña, Javi González, Cere, Chechu, Pacheco, Manu Gión y Bruno.
También jugaron: Andrés, Taison, Rar y Javi Glez.

2.- C.D. Treviense: Bruno; Luis, Ina, Rouco, Miru, Viti, Abraham, Maqui, Pablo, David y Jajo.
También jugaron: Manu y Migui.

Árbitro: Ramón Rodríguez, asistido por Teite y González. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales David, Luiña, Javi González y Pacheco, y al visitante Maqui.

Goles: 1-0 m. 9 Pablo; 1-1 m. 24 Chini; 2-1 m. 26 Pacheco; 2-2 m. 45 Maqui; 3-2 m. 70 Chini; 4-2 m. 88 Chini.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y fresca. 180 espectadores. Rifa 3.860.

INFORMA: Manolo Fraga - Tapia de Casariego

Un nuevo derbi en la Xungueira enfrentaba al R.Tapia y el Treviense, segundo clasificado del grupo 2 de la Primera Regional Asturiana, ante un numeroso público, muchos acompañando al equipo valdesano.

Encuentro muy disputado, donde los goles fueron protagonistas de la jornada.

Salieron ambos conjuntos con ganas de llevarse la victoria, con gran intensidad en el juego, bien posicionados con orden y con la idea de dar buen trato al balón ante el buen estado del césped.

Pronto se vio que el Treviense iba a poner difícil la victoria y así lo demostró, al adelantarse en el marcador cuando Pablo puso el 0-1 (m.9) en el marcador, tras un buen control en el área tapiega y batir a Carrera.

Mucha intensidad y lucha en la parcela central con llegadas a las áreas respectivas. En una de ellas los tapiegos empataba el encuentro, cuando Chini tras pase de Manu, hacía subir al marcador el 1-1 (m.24).

Pacheco, tras varios despejes de la defensa visitante, ponía por delante a los tapiegos con el 2-1 (m.26).

Viti pondría a prueba Carrera con una falta directa cuyo disparo despejaría a corner el meta tapiego en una gran intervención. De este corner vendría el empate 2-2 (m.45), obra de su capitán Marquina, que tras remate de cabeza batía a Carrera.

Con el empate terminaba la primera parte de este encuentro de rivalidad regional.

Mejoraría el Treviense su juego en la segunda mitad, y parecía que su intensidad les haría llevarse la victoria. El R.Tapia aguantaba y creaba peligro ante la portería de Bruno.

Chini rompería el empate, tras una gran jugada personal driblando a la defensa valdesana, para batir con un gran disparo 3-2 (m.70) al meta Bruno.

Cuando más apretaba el Treviense, en busca del empate, una contra de los tapiegos (m.88), Chini en una gran carrera desde su campo, se plantó ante Bruno para hacer el 4-2 definitivo.

Un gran equipo el Treviense, que causó muy buena impresión ante la afición local y que estará en los puestos altos de esta Primera Regional.

Cuatro tarjetas amarillas para los locales y una para los visitantes, fue lo que dio de sí este encuentro dirigido por Rañón Rodríguez, y donde la deportividad primó sobre el resto..

El líder no indulta al Salas

3.- Avilés Stadium: Carlos, Sergio Hernández, Víctor, Josu, Miguel; Marcos, Ramón (Bastida, minuto 50); Wisi (Adri, minuto 82), Jorge Castro (Dani Suárez, minuto 76), Roscales y Radamés.

0.- Salas: Luis; Balsera, David, Pablo García, Borja Pérez, Víctor Suárez (Rubén Rodríguez, minuto 58), Marcos (Manuel, minuto 36) (Rubén Peña, minuto 66), Gorka, Mariano, Miguel (Carlos, minuto 84) y Omar.

Árbitro: Onís Prieto, que estuvo auxiliado en las bandas por Mata Areces y Berdasco González. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Wisi, Marcos y a Josu, en dos ocasiones, lo que conllevó su expulsión. Por parte visitante fueron amonestados Balsera,Luis, David y Rubén Peña.

Goles: 1-0 | Wisi, minuto 5; 2-0 | Roscales, minuto 16; 3-0 | Roscales de penalti, minuto 90.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 200 espectadores. Antes del comienzo, jugadores de ambos equipos y aficionados portaron una pancarta en la salida al campo, contra la violencia de género.

El Avilés Stadium sumó una nueva victoria en la visita del Salas y aprovechó el tropiezo del Treviense, hasta esta jornada segundo clasificado, para consolidar aún más su liderato. Los blanquiazules tiraron de efectividad para poner pronto tierra de por medio. Apenas se había cumplido un cuarto de hora de partido cuando los de Luis Castro ya ganaban 2-0 en sus dos primeros disparos entre los tres palos, con tantos de Wisi y de Roscales, ambos de ejecución directa a balón parado.

El resto del encuentro tuvo claro color local, pero no fue hasta el tiempo descuento cuando un gol de penalti de Roscales puso el definitivo 3-0 en el marcador. Este último tanto llegó con el Stadium en inferioridad numérica tras la expulsión de Josu por ver su segunda amarilla a diez minutos del final del partido.

El Muros golea al Vegadense

4.- Muros Balompié: Juanes; Jairo Vivero, Jairo Llosa, Guillermo, Mario Álvarez, Enol, Miguel, Pablo Díaz, Mamadou, Damián y Álex Gomes.
También jugaron: Kity, Fer y Mario López.

0.- Astur Vegadense: Antonio; César, Pedro, Miguel, Titi, Nico, Diego, Pablín, Pablo A.m, Carlos y Pelayo.
También jugaron: Alberto, Martín, Adrián y Yago.

Árbitro: Argomaniz Mira, asistido por Ramón Rivas y Fernández Plaza. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m. 60 Mamadou; 2-0 m. 63 Enol; 3-0 m. 80 Álex Gomes; 4-0 m. 92 Kity.

Incidencias: Municipal. Terreno de juego en muy buen estado. Tarde fría y soleada. 100 espectadores.

Primera parte igualada y con pocas ocasiones de gol, más de los locales que no consiguieron adelantarse hasta mediada la segunda mitad, cuando Mamadou hacía una buena jugada que terminaba en el 1-0. Tres minutos después llegó el segundo, cuando Enol culmina una buena combinación por al derecha con un tiro raso.

El partido se volvió loco y el Vegadense pudo reengancharse al partido, pero fue el Muros el que terminó gozando de muchas ocasiones, aunque solo dos acabaron en gol, un remate de Álex Gomes ajustado al poste y un disparo de Kity tras un centro desde la derecha.