Punto y gracias a Santos

Domingo 26 de Noviembre de 2017
Pelayo Alijostes

El Sporting regaló 60 minutos con una alineación revolucionaria que volvió a carecer de futbol. Santos con su doblete rescató a un anodino conjunto asturiano en ataque hasta su entrada. Un nuevo gol encajado a balón parado hace perder una otra ventaja en el marcador.

25 Zozulya       31 3 22 Pablo Pérez     68   2
1 Danny Carvajal (p.s.)           1 Whalley (p.s.)
Enrique Martín Monreal Paco Herrera
Goles: 1-0: m 31 Zozulya; 1-1: m 62 Santos; 1-2: m 70 Santos; 2-2: m 80 Gaffoor.
Árbitro: Varón Aceitón del Comité Balear (3). Asistido en las bandas por López Mir y Valencia López.
Incidencias: Buena entrada en el Carlos Belmonte, con presencia de alrededor de un centenar de aficionados del Sporting.

El Sporting se medía a un Albacete que sufrió una metamorfosis completa con la llegada al banquillo de Enrique Martín Monreal. Con el navarro al frente acumula siete jornadas sin perder y como local se muestra invicto.

Ambos entrenadores plasmaron sobre el césped un dibujo similar: si los locales apostaban por un 5-3-2, los asturianos optaban por un 5-4-1. Sorprendió y mucho la alineación de Herrera, que optó por alinear a Quintero, Rachid, Carmona (entre algodones toda la semana), Viguera en banda izquierda y Pablo Pérez en punta. Se quedó en la grada Xandao que iba a ser titular, pero unos problemas físicos a última hora lo impidieron.

La primera parte fue horrorosa por parte de los asturianos sin disparar si quiera entre los tres palos. No ayudaba tampoco la alineación con hombres fuera de sitio y que no son excesivamente veloces en los últimos metros. La única acción de peligro llegó tras una buena combinación entre Carmona y Calavera, rematando Pablo Pérez desviado el centro de este último. El Albacete avisó con disparos lejanos de Bela y Bíttolo que atajó sin problemas Mariño y se adelantó superada la media hora de juego. Centró Arroyo desde la derecha y Zozulya cabeceó en el segundo palo a la red, tras ganarle la espalda a Alex Pérez y no acertar a corregir Quintero.

El paso por los vestuarios no cambió el escenario del partido. Sorprende que Paco Herrera no realizara las permutas con mayor celeridad, porque una vez hechas el guión cambió. Antes pudo sentenciar Zozulya, pero no aprovechó un regalo de Mariño. Rubén García y Santos dieron otra cara al Sporting y ambos fraguaron el primer gol. Antes ya había avisado el delantero uruguayo con un chut potente que despejó Tomeu. No pudo hacer nada el arquero en el minuto 62 cuando un centro desde la izquierda del valenciano lo cabeceó el charrúa a la red.

Santos volvió loca a la defensa del Albacete y 8 minutos más tarde firmó su doblete, tras una buena acción individual, cuyo primer disparo lo despejó Tomeu pero no pudo hacer nada en el segundo intento. Parecía que iba a ser la primera remontada del curso del Sporting, pero faltaba el regalo a balón parado que nos tiene acostumbrado el equipo últimamente. Esta vez fue a través de un balón colgado por Bíttolo y un remate, libre de marca, de Gaffoor a la red. Faltando 10 minutos el empate solo se pudo romper en el último instante en una acción en el área del lateral izquierdo argentino, pero paró fácil Mariño.

Al final reparto de puntos que no contenta a nadie porque las sensaciones siguen sin ser las mejores, porque queda la sensación de que la elección de los hombres de ataque fue errónea y se regalaron 60 minutos, y porque una vez más dejas escapar una victoria. La igualada deja a los asturianos en octava posición con 24 puntos, a 5 del ascenso directo y a 1 del play off. La próxima jornada traerá al Zaragoza a El Molinón el domingo a las 20:30h.