El Madalena Morcín escala a posiciones de lujo

Domingo 26 de Noviembre de 2017
MK
Turón

El Turón tuvo opciones de sacar algo positivo ante un enrachado Madalena Morcín que sube a la cuarta posición, a un sólo punto del ascenso.

1.- C.D. Turón: Rubén, Terra, Vivo, Costales, Willy, Moncas, Javi, Ceirejo, Willy, Dani, Sergio y César.
Cambios:
Jorge (45´Moncas), Cabanas (78´Vivo), Iván (82´Sergio).

2.- Madalena Morcín C.F.; Suárez, Héctor, Pelayo, Carlos, Borja, Nacho, Sergio, Manu, Pibe, Pablo Díaz y Jimmy.
Cambios
: Fredo (68´Jimmy), Jaime (79´Sergio), Juanín (85´Pibe), Dani (90´Pablo).

Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por Álvarez Álvarez y Aqoultim Boumater. Delegación de Oviedo. Vieron amarilla los locales Willy, Terra y César, y los visitantes Nacho y Héctor.

Goles: 0-1 min. 34 Pibe; 0-2 min. 82 Pablo; 1-2 min  88 Jorge (p.).

Incidencias: Fernández Felgueroso. Sintético. Tarde fría pero soleada. 70 espectadores.

El Turón buscaba resarcirse de la manita recibida en su visita al Comercial frente a un Madalena Morcín que quería los puntos para seguir en la zona noble.

Las diferencias clasificatorias no se trasladaron al terreno de juego. El Turón jugó por momentos buen fútbol, superando en la medular al Madalena, aunque con escasas aproximaciones sobre el área de Suárez, la más clara fue despejada sobre la línea en el primer tiempo.

Cuando mejor estaba el Turón, un pase atrás que el portero local no controla bien, da opción a Pibe a que le arrebate la pelota y marque con facilidad el 0-1. Ese gol pesó en el partido y en el ánimo de los locales que intentaban reaccionar sin fruto positivo.

El segundo tiempo comenzó con un contratiempo por parte del Turón al lesionarse su jugador más ofensivo como era Moncas y, con falta de delanteros en el banco, Cabanillas, hubo que hacer una recomposición de jugadores para mantener la constancia en su juego.

El equilibrio se estableció durante buena parte de ese segundo periodo donde se producía alternancias de posesión por ambas partes. Posiblemente tuvo más cerca de anotar en una ocasión el Madalena por parte de Pibe nuevamente pero se entretuvo con el balón lo que dio tiempo a resolver bien a Rubén con un buen bloqueo.

Pero fue en el 82 cuando Pablo, sin mucha oposición, anotaba el 0-2 que parecía sentenciar el partido. Solo seis minutos más tarde se cometía un claro penalti en el área del Morcín y sería Jorge que anotaba el 1-2 y desataba la emoción en las gradas. Durante los siguientes 7 minutos que duraría el partido con el tiempo añadido fue un constante ataque sobre la portería de Suárez que no acertaba en alguna salida y parecía estar excesivamente nervioso ante la posibilidad del empate por parte del Turón que al final no llegaría para el desánimo local.

Lo cierto es que el Turón puso el juego pero los puntos volvieron a volar del Fernández Felgueroso para el visitante, en este caso el Madalena Morcín, que se sitúa cuarto en la tabla, a tiro de las plazas de ascenso.