El Lealtad cumple en Estella

Domingo 26 de Noviembre de 2017

Los maliayos cuajaron un buen partido ante un rival directo como el Izarra. Fassani adelantó al Lealtad y, acto seguido, empató el conjunto navarro.

1.- C.D. Izarra: Julio; Eneko, Cacho, Cabrera, Josetxo, Hinojosa, Manny (Sagués m. 82), Briñol (Laborda m. 73), Javi Bolo, Yoel (Cisneros m. 78) y Arnau.

1.- C.D. Lealtad: David Tejero; Omar Hernández, Carbonell, Álex Blanco, Mauri; Nacho López, Cueto (Pablo Acebal m. 76), Mendi, Jorge Fernández; Fassani (Rodri Martínez m. 89) y Montero.

Árbitro: González Esteban, asistido por López Buitrago y Gómez Pérez. Comité vasco. Amonestó a los locales Laborda y Briñol, y a los visitantes Montero, Álex Blanco y Mauri.

Goles: 0-1 m. 33 Fassani; 1-1 m. 41 Cacho.

Incidencias: Merkatondoa. Sintético. 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del jugador del Lealtad Álex Blanco.

El Lealtad sacó de tierras navarras un empate que le permite ascender a la decimosexta posición, la que da lugar a la promoción por la permanencia, y mantener a cuatro puntos de la salvación.

Roberto Aguirre introdujo dos cambios en el once, respecto al equipo inicial que empató con la Peña Sport (1-1) el pasado sábado. Carbonell y Fassani ocuparon las vacantes de Carbonell y Fassani.

El delantero uruguayo se estrenó como goleador negrillo aprovechando una buena asistencia de Cueto, tras una contra, que Fassani empujó al fondo de la red.

Poco le duró la alegría al Lealtad, que cedió el empate ocho minutos después, con un disparo de Cacho, desde la frontal, que superó a David Tejero.

El partido siguió igualado y muy disputado, con pocas ocasiones para los equipos, y el marcador no se movió en la segunda mitad.

El Lealtad recibe el domingo (12:00 horas) al Bilbao Athletic en Les Caleyes.