El Oviedo vence con cabeza

Sábado 25 de Noviembre de 2017

Los azules sacaron su faceta más competitiva para ganar al Numancia con tres goles de cabeza. Alfonso Herrero debutó en la portería oviedista.

21 Saúl Berjón     88'   3 7 Manu del Moral         1
13 Juan Carlos (P.S.)           1 Munir (P.S.)
Anquela Jagoba Arrasate
Goles: 1-0 m. 15 Carlos Hernández; 1-1 m. 32 Higinio; 2-1 m. 56 Dani Calvo p.p.; 3-1 m. 66 Linares.
Árbitro: Prieto Iglesias, asistido por García Sabuco y Alonso López. Comité navarro. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Tarde fría y despejada. 12.268 espectadores. Linares entregó un ramo de flores al busto de Armando Barbón por el aniversario de su fallecimiento.

El Real Oviedo recuperó su cara más competitiva para ganar al Numancia en un partido de superioridad local, frente a los sorianos que llegaban en cuarta posición y que sólo apretaron en los minutos finales, con dos goles de desventaja en el marcador.

Anquela movió ficha. Juan Carlos y Mariga fueron los grandes damnificados de la derrota en Valladolid por su mala actuación individual, además de Cotugno, que se quedó fuera por el cambio de sistema, al recuperar el técnico oviedista el sistema con tres centrales y dos carrileros. Alfonso Herrero debutó con el primer equipo del Real Oviedo en liga y además en la categoría de plata. Carlos Hernández recuperó su sitio en el eje de la zaga tras cumplir sanción en Valladolid y David Rocha volvió al once titular tras varias semanas de ausencia.

El Oviedo entró bien al partido, con intensidad, presionando muy arriba al Numancia y con la ambición que no tuvo en partidos anteriores. Anquela buscaba el punto débil de los sorianos, que acusaron la baja de Unai Medina en el lateral diestro, y acumulaba a los tres hombres de ataque en la izquierda para generar superioridad, con lo que consiguió forzar hasta cuatro córners hasta que llegó el 1-0, que vino precedido de un saque de esquina botado en corto para Diegui, que colgó el balón al segundo palo y allí cabeceó de forma inapelable Carlos Hernández, que consiguió su tercer gol de la temporada.

A raíz del 1-0 el Oviedo retrasó su línea de presión y especuló con el resultado, aunque sin pasar apuros ante un Numancia que, en su primera llegada a balón parado, empató el partido en un gran saque de esquina de Íñigo Pérez, que peinó en el primer palo Higinio anticipándose a su marca y a un Alfonso que se quedó a media salida. Entre medias tuvo que ser sustituido Aarón Ñíguez por lesión, entrando en su posición Yeboah, que estuvo activo, aunque sin ser determinante.

El gol espoleó al Numancia ante un Oviedo que fue de más a menos hasta el descanso.

Sin cambios arrancó un segundo tiempo que comenzó igual que el primero, con un Oviedo superior, presionando arriba y buscando el gol, aunque sin generar ocasiones de peligro. De hecho, la primera fue para los sorianos, tras un error de Christian Fernández que permitió plantarse solo ante Alfonso Herrero a Higinio, pero el meta le ganó la partida en el mano a mano y desvió su remate. Solo dos minutos después llegó el 2-1, tras un centro de Saúl Berjón a la frontal para Diegui, que remata de primeras al travesaño y el rechace, inexplicablemente, lo cabeceó a su portería Dani Calvo.

El balón parado volvió a ser decisivo para los azules. En el minuto 66, Linares, cabeceó en el área pequeña y libre de marca, un gran balón colgado por Saúl Berjón.

El Oviedo aguantó sin dar un paso atrás ante un Numancia que solo inquietó en los minutos finales, con dos cabezazos de Guillermo tras sendos centros de Markel desde la derecha. El primero lo desvió Alfonso a córner y el segundo lo repelió el travesaño.

La otra nota negativa fue la lesión de Diegui, que tuvo que ser sustituido por Coutgno, al resultar lesionado en el minuto 80.

El Oviedo termina la jornada a dos puntos de la promoción de ascenso que ahora marca el Numancia. Los azules se ejercitarán mañana a las 10:30 horas y el sábado se medirán a las 20:00 horas al Lorca.