Jueves 23 de Noviembre de 2017

Envía tus fotos, vídeos, comentarios, datos, curiosidades... a correo@futbolasturiano.es y las publicaremos el próximo jueves.

Grupo 1º

Barcia C.F.

El Navia le puso las cosas difíciles al líder Barcia (0-1), que aprovechó en los minutos finales el gol de Xurde para sumar tres puntos que les permiten ampliar su ventaja ante el Aboño, al que ahora aventajan en cinco puntos -aunque con un partido más- tras el empate de éstos ante el Rayo Gijonés (3-3), que salvó un punto con un gol de Delfín sobre la bocina. Tercero es el Castros después de vencer en casa (2-0) al Marino de Cudillero que cae a la cuarta posición, formando un triple empate a trece puntos con los castrenses y el Asunción, que venció a domicilio a La Calzada (0-2).

El Camocha no fue capaz a pasar del empate sin goles ante el Puerto Vega. La jornada sonrió al Estudiantes, que logro ante el San Esteban su primer triunfo de la temporada (3-0) con dos goles de Miguel Descalzo y uno de Miguel Martínez.

El Castros pondrá a prueba al Barcia el domingo a las 15:45 horas en el campo de San Sebastián, con el intento de asaltar el campo del líder.

Grupo 2º

La Manjoya

Saltó la sorpresa. El líder no fue capaz de ganar a un colista (1-1) que estrenó su casillero de puntos ante un Celtic de Puerto que se adelantó en el marcador, no sentenció y el gol de Nacho Alonso, mediada la segunda mitad, dio el empate al Masaveu.

El Estadio se pone segundo tras golear (5-0) al Versalles, adelantando a un Minas Oviedo que cayó en su visita al Pillarno (4-1) y que empata con los de El Cristo a quince puntos. Con catorce les siguen la pista el Grujoan y La Manjoya, que ganaron cómodamente como locales al Rayo Villalegre (6-0) y Col. Riaño (3-0), con un hat-trick de Jonás para los del Luis Oliver.

También ganó con comodidad La Corredoria ante el Grisú (3-0) y el Stiaua no pudo sacar nada positivo de su visita a La Carisa, que ganó (3-2) en los minutos finales de un partido muy disputado, que decantó Iván del Cano para el cuadro local.

El domingo a las 12:00 horas en La Pixarra el líder Celtic de Puerto recibe a La Manjoya, cuarto clasificado.

Grupo 3º

Deportiva Piloñesa

Siete de siete para el Campomanes, que venció de forma clara al Santa Marina (3-0) y aumenta a seis su ventaja con la Piloñesa, que empató en su duelo directo en Bimenes ante el Iberia (2-2), desaprovechando la ventaja que tenía de dos goles a falta de media hora para el final. De este empate se aprovechó el Europa de Nava, que ganó por la mínima al Siero "B" (1-0) con un solitario gol de César Castaño mediada la primera parte.

El Cánicas protagonizó la única victoria a domicilio, ganando (0-1) al Atlético Siero con un tanto de Luismi. El Quintueles sumó su cuarto empate de siete encuentros (1-1) en su visita al Santiago de Aller. El Aguilar Balompié sigue sin estrenar su casillero de puntos, tras perder en el derbi llanisco con el San Jorge (2-0).

Toda la atención de la próxima jornada se centra en el partido del domingo a las 15:45 horas en La Cueva, entre el líder Campomanes y la Pilo, que llega en tercera posición.