15 BEREDI 14 4 3 7 15 20    15
16 LA FRESNEDA 14 4 2 8 20 29    14
17 C.D. RIOSA 14 1 5 8 11 29     8
18 C.D. UJO 14 2 1 11 20 39     7

El Berrón defendió el liderato con apuros ante un Guillén que plantó cara y tuvo opciones para sacar algo positivo del Sergio Sánchez. También sufrió el Pumarín para ganar en el campo del colista, que plantó cara al segundo clasificado. El Colloto se pone tercero aprovechando un doblete de Campa para ganar al Beredi y el pinchazo del Argüero ante un enrachado Arenas del Sella, que encadena su cuarta victoria consecutiva y su séptimo partido sin perder. El Langreo Eulalia venció por la mínima al Racing y se pone cuarto, seguido por el Juvencia, que también sufrió para ganar al Unión Astur.

El San Claudio "B" dio la sorpresa ganando en Balbín al Gozón. La Fresneda se reconcilió con la victoria en el duelo de la zona baja ante el Riosa. El Lealtad "B" arañó un empate de su visita al Rosal.

Para la jornada 15 destaca el Langreo Eulalia-Colloto, cuarto contra tercer clasificado, separados por un punto. Se jugará en el Nuevo Ganzábal a partir de las 12:30 horas. Por la zona baja, a partir de las 16:00 horas, se jugará en el Antonio Villarejo el duelo de colistas: Riosa-Ujo.

El San Claudio "B" se lleva un partido igualado

1.- Gozón C.F.: Álex; Fredo, Lleru, Ramón, Moi, Arroyabe, Juan Cantora, Juan Orselli, Adro, Chema y Raúl.
También jugaron: Yari y Borja.

2.- U.D. San Claudio "B": Javi; César, Nenu, Ferrer, Joel, Jose, Enrique, Álex, Tango, Diego y Germán.
También jugaron: Borja Menéndez y Borja Álvarez.

Árbitro: Fernández Blanco, asistido por Berro Sánchez y Blanco Egido. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Fredo y Moi, y a los visitantes Álex y Tango.

Goles: 0-1 m. 20 Diego; 1-1 m. 44 Ramón; 1-2 m. 53 Diego.

Incidencias: Balbín. Sintético. 100 espectadores.

Los ovetenses salieron a intentar tener el balón, pero la buena presión del Gozón lo impedía. Lo que no pudo evitar fue el 0-1 a la salida de un córner con un remate de Diego. De ahí al descanso mejoró el Gozón, tuviendo ocasiones para empatar por mediación de Juan, Chema y Adro, pero no fue hasta el 44' cuando Ramón, también a la salida de un córner, devolvía las tablas al marcador antes del descanso.

El inicio de la segunda parte fue igualada, con más peligro por parte de los visitantes. En el minuto 54 llegó el 1-2 tras una falta magistral botada por Diego que puso nuevamente por delante a los ovetenses. El gol noqueó un poco a los locales, pudiendo sentenciar el San Claudio "B", que falló un penalti. El Gozón se volcó en los minutos finales, pero el buen hacer defensivo de los ovetenses impidió el empate.

El balón parado decide en Braña Sur

0.- Racing de la Guía: Pérez, Jony, Adri, Germán, Nico,  Marcos, Franin, Richi, Piti, Luis y Pablo.
También jugaron: Andrés, Miguelez Bruno y Sidi.

1.- Langreo Eulalia: Adrían, David, Jonathan , Diego, Daniel, Pelayo, Moises, Álvaro, Luis Fernando, Joan y Adrián.
También jugaron: Manel, Victor , Alejandro y Luis Miguel.

Árbitro: García Vázquez, asistido por Christofer Javier Benítez y Moíses Ruben Pevida Colao. Delegación de Oviedo. Amonestó a Nico, Franin por el Racing de la Guía. Y Jonathan y Victor por el Langreo. Expulsó a Adri del Racing de Guía.

Goles: 0-1 Alvaro 15´.

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 50 espectadores.

Un gol de falta directa materializada por Álvaro le valió al Langreo para llevarse tres puntos importantes que le permiten seguir en la parte alta de la clasificación.

La primera parte fue igualada y bien disputada por ambos equipos sin embargo las ocasiones de gol llegaban en las acciones a balón parado.

En la segunda se vio a un Racing volcado en busca del empate. A pesar de disponer de ocasiones para empatar no fue capaz de marcar a un muy bien ordenado Langreo. Hubo mucha emoción y tensión hasta el final pero el marcador no se movió.

Campa mete al Colloto en promoción

2.- S.D. COLLOTO: David, Iván Gómez, Secades, Mero, Guille, Brais, Dani, Hugo, Chema, David Fernández y Campa.
También jugaron : Wladi, Pablo Iglesias, Iñigo y Peque.

0.- BEREDI FS : David, Prieto, Adrián, Llano, Iván, Aldo, Isaias, Javi Peón, Jakson, Romario y Carmelo.
También jugaron : Montoya, Carlos, Panizo y Popescu.

Árbitro: Jiménez Martínez, asistido por Gómez Viña y por Muñoz Álvarez. Delegación de Avilés. Amonestó por parte local a Hugo, Iván Gómez y Chema, y por parte visitante a Llano, Iván, Carlos y Panizo.

Goles: 1-0 min 52 Campa, 2-0 min 54 Campa

Incidencias : Campo El Nora, terreno de juego en buenas condiciones y 50 espectadores en las gradas.

La primera parte transcurrió igualada y con pocas ocasiones para ambos, las dos locales sendos mano a mano fallados por Chema y David y a balón parado por parte de los visitantes. Así sin goles se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con el mismo guión, una  ocasión clara del Beredi a balón parado que salvó David y un Colloto intentando crear peligro, hasta que un centro chut de Campa acabó dentro tras pegar en el palo y ahí cambió el partido. Sin tiempo a reaccionar llegó segundo, un balón bien peleado por Campa que acabó con un disparo de este y que se le escurrió de las manos al portero visitante. A partir de ahí el Colloto tuvo el mando del partido y pudo meter más goles, pero David le ganó la partida a Chema en un disparo cruzado, y un defensa del Beredi le sacó bajo palos un disparo a Dani cuando ya se colaba. De ahí al final fueron pasando los minutos sin nada destacable y se llegó al final del partido sin más complicación.

Gelo desatasca al Juvencia

1.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino (Didi, 67; Martín, 85), Jacobo, Otero, Blas, Sergio (Marqués, 89), Fonta, Pela (Pedro, 58), Gelo, Odón y Choli.

0.- UNIÓN ASTUR C.F.: Juan; Solís, Zipi, Bustelo, Arturo (Perti, 85), Pelayo, Galle, Iván, Rivero (Diego, 57), Traba y Germán (Kike, 76).

Árbitro: Rañón Rodríguez asistido en las bandas por Cardo García y Suárez Simón. Delegación de Avilés. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Gelo, Otero, Pedro, Blas y Sergio; y por parte del Unión Astur C.F. a Galle y Traba.

Goles: 1-0 m. 62 Gelo.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y fresca. 100 espectadores.

Primera visita del Unión Astur C.F. de Gijón al campo de Quintana en su corta historia, un recién ascendido a la categoría que está haciendo muy bien las cosas esta temporada.

Desde el inicio mostraron los gijoneses que iban a vender muy cara su derrota y comenzaron inquietando a la zaga local. Primero fue el pichichi de la categoría Traba quien hiciera emplearse a fondo a Santi para desviar un disparo lejano a córner. Después sería Germán con un disparo escorado que desvió de nuevo el meta trubieco. La respuesta local llegaría con una jugada personal de Choli que disparaba desde fuera del área obteniendo la respuesta de Juan que tendría que intervenir de nuevo a disparo de Sergio en la continuación de la jugada.

Tras el descanso pasarían los cascarilleros a tener más dominio de la pelota y con ello más presencia en el área. Fruto de ese dominio llegaría el único gol del partido tras una jugada en banda derecha del recién ingresado en el campo Pedro que pone un centro al área, este le cae a Choli que hace un centro-chut que es rematado por Gelo en boca de gol. Tras esto se volcarían los gijoneses en busca del empate pero el buen hacer de la defensa trubieca hizo que no tuvieran casi ocasiones de marcar. A la contra tuvieron opciones los locales de sentenciar pero la falta de puntería y las intervenciones del portero visitante Juan hicieron que no se moviera el marcador.

Continúa la racha del Arenas del Sella

2.- Arenas del Sella: Jose, Polo, Nino, Nacho, Javi, Josin, Victor, Carlos, Fran, Sarante y Berto.
También jugaron: Peru, Dani, Luis y Mon.

1.- Argüero C.F.: Gabri, Jesús, Berto, Luis, Pablo, Villa, Mulay, Álvaro, Cano, Nacho y Hugo.
También jugaron: Dani, Pablo, Diego y Enol.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido en las bandas por Sangucho Barba y Martinez Gil. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0 m. 55 Sarante; 2-0 m. 68 Berto; 2-1 m. 89 Cano.

Incidencias: Municipal de Arriondas. Sintético. 100 espectadores. Tarde fría.

Nueva victoria del Arenas en un partido que comenzaron dominando los locales y pronto inquietarían el marco visitante en un balón en profundidad donde Berto era derribado por el último defensa cuando se disponía a marcar, estimando el colegiado que con una tarjeta amarilla era mas que suficiente a pesar de las protestas del público parragués. A continuación de nuevo Berto no consiguió enganchar una volea tras una buena combinación. De los visitantes tan sólo destacar una llegada de Mulay por banda derecha que nadie acertaba a rematar.

Al filo del descanso se produjo la jugada polémica del partido cuando el local Fran era derribado un metro dentro del área señalando el árbitro falta en la frontal ante la desesperación del público y los jugadores blanquinegros. Se lanzaría la falta sin peligro alguno llegando al descanso.

En la segunda parte el Argüero pareció salir mejor plantado y buscaba llegar con peligro mediante Villa y sus internadas desde banda izquierda, pero fue un espejismo porque en el 55 Sarante desde fuera del área ponía el 1-0 de disparo raso. Minutos después a punto estuvo de llegar el segundo en un córner cabeceado por Javi, que envió alto el rechace desde el área pequeña Carlos. Llegaría el 2-0 en el 68 en un mano a mano de Berto que regateó al portero visitante Gabri. A punto estuvo de poner la puntilla Luis pero con todo a favor y desde dentro del área pequeña enviaría alto.

No terminaría todo ahí, ya que el Argüero tirando de orgullo se volvió a meter en el partido tras un error local, que aprovechaba Cano en el 89 para acortar distancias. Ya en el descuento, el local Víctor empujaría a gol una buena jugada de Luis por la derecha que dando el pase atrás dejo en bandeja el tercero pero el juez de línea lo anulaba en un inexistente fuera de juego. Al final merecida victoria local en un entretenido partido

La Fresneda 2-1 Riosa

-

El Pumarín sufre para ganar en Las Lleras

1.- C.D. Ujo: Gonzy, Alonso, Álvaro, Dani, Pelayo, Isi, Guillermo, Samu, Iván, Arturo, y Marcos.
También jugaron: Zapico, Diego, Seren, Yeray, Chona.

2.- Pumarín C.F.: Abraham Adrián Pablo Alejandro Marcos Martín Héctor Kevin Antonio y Sergio.
También jugaron: Marcos Jorge Alexis Daniel Bryan de Jesús

Árbitro: Vila Suárez asistido por Acebes Benavides y Morales Coria. Delegación de Avilés. Amonestó a

Goles: 0-1 m. 18  Sergio; 0-2 m. 39 Daniel propia puerta; 1-2 m. 43 Iván.

Incidencias: Campo Las Lleras Ujo Sintético. Tarde muy fría  45 espectadores.

El Pumarín sufrió más de lo esperado para ganar al colista Ujo. Los ovetenses se adelantaron pronto, aprovechando un gol defensivo y ampliaron diferencias con un gol en propia en un intento de despeje de Daniel, que coló el balón en su portería. Poco a poco el Ujo se estiraba y consiguió reducir diferencias antes del descanso, con un golazo del pichichi de la categoría Iván.

El Ujo salió valiente en la reanudación, pero el Pumarín se mantenía bien posicionado y no concedió apenas a un voluntarioso conjunto local, que cuajó uno de sus mejores partidos de la temporada.

Coalla mantiene líder al Berrón

1.- Berrón C.F.: Álvaro, Toño, Borja, Coalla, Enol, Adri, Sergio, Jorge, Juli, Esteban y Omar.
También jugaron:
Cholo, Hugo, Diego y Rubén.

0.- Guillén Lafuerza:
Ángel, Moi, Nacho, Diego, Epa, Gerardo, Jairo, Julio, Darío, Moreno y Asdrúbal.
David, Dani y Maikel.

Árbitro: Ruano Martín, asistido por Barcina Riera y Hortal Alonso.
Delegación de Gijón. Amonestó a los local Enol y a los visitantes Diego, Gerardo, Jairo y Julio.

Goles: 1-0 m. 66 Coalla.

Incidencias:
Sergio Sánchez Hierba sintética. Tarde soleada y unos 80 espectadores.

Los dos equipos salieron bien asentados al campo, aunque sin llegar con peligro a las área las áreas y en la primera mitad tan sólo hubo tres ocasiones, dos de ellas para los ovetenses. En el minuto 35, una falta al borde del área que lanza Adri para el Berrón y marcharía cerca del travesaño. Cuando rondaba el minuto 40, el Guillén tuvo su primera aproximación, que desvió Álvaro al poste. Dos minutos después, tras un barullo en el área, pudo adelantarse el Guillén, pero Enol sacó bajo palos con Álvaro batido.

El Berrón metió una marcha más tras el descanso y una falta botada por Adri la saca Ángel con una buena mano a córner. En el minuto 66 un córner sacado por Esteban es despejado por la defensa del Guillen volviendo el balón a Esteban que la centra al segundo palo que libre de marca Coalla cabecea a gol. Después del gol el Berrón tendría tres ocasiones clarísimas delante del portero del Guillén, pero los delanteros no estuvieron acertados para aumentar el marcador. El Guillén trataban de estirar líneas para conseguir el empate pero el Berrón bien asentado en el campo no dejaba opción a los ovetenses.