La Selección se despide con empate

Miércoles 22 de Noviembre de 2017
Pola de Siero

El combinado regional empató (1-1) ante el Caudal Deportivo en el último partido de preparación antes de disputar la Primera Fase del Campeonato Nacional de Selecciones.

La selección asturiana Copa de las Regiones UEFA realizó en El Bayu su último amistoso de preparación de cara a la primera fase del nacional, encuentro en el que tuvo por rival al Caudal y que finalizó con empate a un gol.

En la primera parte, en la que el combinado que dirige Luis Arturo dispuso de muchas ocasiones, las más claras en acciones de Cristian Montes, que se topó por dos veces con buenas intervenciones de Bussmann, y de Gael, el único tanto fue para los mierenses, obra de Sergio Prendes, aprovechando una jugada de Davo, en el minuto 12. En el minuto 43 el colegiado pasó por alto un claro penalti sobre Iván Fernández en el área.

En éste primer período, entretenido y con mayor fluidez en el juego por parte de la selección las formaciones fueron las siguientes:

S. ASTURIANA; Adrián Torre; Borja Álvarez, Álvaro, Pelayo, Mikel; David González, Kike Fanjul; Iván Fernández, Cristian Montes, Gael; y Jairo Cárcaba.

CAUDAL: Bussmann; Cristian, Nacho, Bonaque, Armando Invernón; Adrián Llano, Richard; Iker Alegre, Sergio Prendes, Davo; y Javi Camochu.

En la segunda parte repitió en el combinado el central Pelayo y la selección formó con Jairo; Castiello, Pelayo, Piniella, Andrés Cabranes; Dani Corgo, Rueda; Jaime, Álvaro, Damián; y Luis Nuño.

El Caudal, por su parte, dio entrada de inicio a Javi Sánchez, Taylor, Borja Prieto, Perujo, Alberto y Pelayo y, a lo largo de los segundos 45 minutos, también actuaron el portero Sergio, Torrón, Nacho, Sergio, Xulio y Lucas.

Con el trascurrir de los minutos, con los muchos cambios introducidos por el técnico interino de l Caudal, la selección se hizo con las riendas del juego y Luis Nuño, por dos veces, estuvo a punto de marcar, pero quien sí lo consiguió fue Álvaro, superado el minuto 85, al recoger un rechace, mientras que Jaime envió el balón al poste al ejecutar una falta desde la frontal.

No participó en la sesión, por problemas físico, Javi Meana, pero hizo acto de presencia en El Bayu, instalación en la que se dieron cita alrededor de un centenar de espectadores..