15 ASTUR VEGADENSE 14 3 3 8 18 26    12
16 BOAL C.F. 14 3 1 10 14 35    10
17 LA CARIDAD C.F. 14 2 2 10 12 32     8
18 MEDIVITALIS ARENESCO 14 2 0 12 10 40     6

Jornada de sorpresas, con el empate in extremis del Stadium ante un Narcea que a punto estuvo de dar la sorpresa y con muchas dificultades de los equipos de la zona alta. El duelo directo entre Podes y Muros se saldó con un emocionante empate, con dos goles en los minutos finales. El Treviense fue el mayor beneficiado de la jornada, anotó cuatro goles a La Caridad en menos de media hora y se pone en segunda posición. El Bosco dio la sorpresa ante un Luarca que estuvo poco afortunado de cara a portería y que cae de la zona de promoción. El Hispano, que sufrió para ganar al colista, se acerca sigilosamente a la zona de cabeza.

Las últimas incorporaciones le están dando un salto de calidad al Llaranes, que goleó al Boal, que completa la zona de descenso con La Caridad y Arenesco.

Para la próxima jornada destaca el Podes-Luarca, sexto contra cuarto, que se jugará el domingo (15:45) en Builla.

El Tapia vence en La Toba

1.- Real Avilés "B": Rubén; Iszak, Pipa, Davo, David, Juan, Borja, Jorge, Bayón, Roberto y David Rodríguez.
También jugaron: Miguel y Pedro.

2.- Real Tapia: Carrera; David, Jaime, Sergio, Bruno, Gión, Chini, Diego, Iván, Rubén y Pacheco.
También jugaron: Eliseo, Izar y Andrés.

Árbitro: Ordóñez Suárez, que estuvo auxiliado en las bandas por Ordóñez Moreno y López Valles, Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Bayón, David, Borja y Roberto, y al visitante Pacheco.

Goles: 0-1 m. 1 Pacheco; 0-2 m. 35 Diego; 1-2 m. 66 Jorge; 1-3 m. 71 Chini.

Incidencias: La Toba II. Sintético. 50 espectadores.

Un gol tempranero de Pacheco encarriló el triunfo del Tapia ante un Avilés "B" que se reenganchó al partido mediada la segunda mitad, pero que pronto encajó el tercero, obra del ex-realavilesino Chini.

Empate en el duelo directo

1.- Miranda C.F.: Ibáñez; Dani Veloso, Estebanez, Jorge, Álex, Cayarga, Iñaki, Miguel Lazcano, Kiko, Jairo Arias y Morgade.
También jugaron: Pablo y Montejo.

1.- Astur Vegadense: Antonio; Jairo, Pedro, Castañeda, Carlos, Pablo, Piedra, Lucas, Pelayo, Miguel y Nico.
También jugaron: José Alberto, Pablo Alonso, Martín y Sergio.

Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Loureiro Monge y Romero Rosal. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Cayarga y Morgade, y a los visitantes Pablo Alonso, Miguel, Pelayo, Rubén y Castañeda.

Goles: 1-0 m. 62 Jairo Arias; 1-1 m. 82 Pablo Alonso.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 80 espectadores.

El Vegadense puso contra las cuerdas al Miranda a base de juego directo y presión con mucha intensidad. Pese a esto, el Miranda dispuso de una clara ocasión y un penalti, aunque no acertó en ningún caso.

El Miranda salió más enchufado en la reanudación, llevó el peso del partido, controlando el balón y generando ocasiones,pero el joven portero visitante era un muro y se lucia en varios remates de nuestros jugadores.

Los avilesinos se adelantaron gracias a un gran remate de Jairo tras corner botado por Cayarga, pero en el minuto 80, tras una buena jugada el Vegadense empataba el partido.

El Miranda lo intentó hasta el final, pero no fue capaz de llevarse los tres puntos ante un rival directo como el Astur Vegadense.

Manita del Llaranes al Boal

5.- Llaranes C.F.: Abraham; Iker, Andrés, Juanki, Javi Muñiz, Edu, Ángel, Lucas, Noel, Sergio y Geovane.
También jugaron: Rubén, Henrique, Jorge e Issam.

0.- Boal C.F.: Oscar, Sergio, Loza, Cristopher, Celaya, Dani, Jaime, Noel, Isaac, Borja y Luis.
También jugó: Fabián, Álvaro y Dani López.

Árbitro: Agoultim Boumate, asistido por Zarzuelo Prieto y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Abraham y a los visitantes Cristopher y Óscar.

Goles: 1-0 m. 11 Geovane; 2-0 m. 17 Juanki; 3-0 m. 21 Geovane; 4-0 m. 35 Javi Muñiz; 5-0 m. 59 Juanki.

Incidencias: Muro de Zaro.

El Llaranes sentenció en la primera mitad a un Boal que sigue en dinámica negativa. Los avilesinos marcaron cuatro goles en el primer acto y remataron con el doblete de Juanki mediada la reanudación.

Veinticinco minutos catapultan al Treviense al segundo puesto

4.- C.D. Treviense: Bruno; Luis, Rouco, Miguel, Ignacio; Viti, David, Rober; Migui, Alberto y Abraham.
También jugaron: Sergi, Manuel Avello, Alex Bueno, Dani y Miguel Alfonso.

2.- La Caridad C.F.:.Jairo; Juan, Jesús, Aitor, Jesús Manuel; Iván, Cristian, Yago, Ángel, David y Diego. También jugaron: Piñera, Juan Carlos, Diego, Cristian y Jairo.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por Elosegui Guerra y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Rouco y Rober, y a los visitantes Ángel, Aitor y Juan. Expulsó al técnico local, Fran González, en el m. 44.

Goles: 1-0 m.8 Alberto, 2-0 m.14 pp, 3-0 m.18 Alberto, 4-0 m.26 Viti, 4-1 m.44 Diego (p.), 4-2 m.51 Jairo.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en inmejorables condiciones. Sobre 250 espectadores.

Salió enchufado el Treviense, trenzando jugadas de mucho mérito y llegando a zona de tres cuarto con relativa facilidad. Los goles se sucedían, el más bello el último de Viti, libre directo que se cuela por encima de la barrera. A partir de ahí, La Caridad tiraría de orgullo y maquillaría el resultado ante un Treviense que se dedicó a mantener su ventaja. Destacable actuación de Bruno que paró dos de los tres penaltis que le lanzaron; uno de ellos fue la antesala del gol de Diego, que en la repetición anotaría.

Un tiempo para cada equipo y puntos para el Valsa

1.- C.D. SALAS: Luis,David,Miki(Berto 84’)Luis Balsera, Omar, Mariano, Ruben(Yoni 75’),Victor(Manu 55’),Roldán, Gorka(Marcos 55’) y Rubo.

2.- C.D. VALSA: Espejo, Jairo, Fonso, Oscar, Luis, Pablo Vila(Miguel 64’), Oli, Javi Pena(Ferreira 85’), Hugo(Stefano 73’’)J.Lara(Bolaños 82’) y Nacho Vila.

ÁRBITRO: José Luis González Fernández, asistido por Francisco Javier Martínez Medina y Jorge Cruz Fernández
AMONESTACIONES:  Ruben, Manu y Yoni por el Salas y Jairo por el Valsa.

GOLES: 0-1 Nacho Vila 30’; 1-1 Marcos 57’; 1-2 Miguel 85’.

INCIDENCIAS: El Zaguan en perfectas condiciones y poca asistencia de público.

El Valsa acabó con la buena racha del Salas que sumaba ocho jornadas consecutivas sin perder. Los avilesinos, que llegaban con bajas importantes, fueron superiores al Salas en la primera mitad y aunque no crearon ocasiones de gol tuvieron el control del partido en todo momento. Una pérdida de balón del Salas tras un saque de banda en campo contrario, originó que el Valsa en un gran contraataque lograra el 0-1 obra de Nacho Vila. Tras otro saque de banda el Salas lograba hacer gol, pero el árbitro invalidaba la acción por supuesta falta de David en la disputa del balón.

En la segunda parte el Salas dio un paso adelante y encerró al Valsa en su campo. En el minuto 56 Marcos regatea a varios defensores a pesar de hacerle falta y cuando se disponía a encarar al portero el árbitro no concede la ley de la ventaja y señala la falta. Un minuto más tarde Marcos a pase de Roldan lograba el empate. Pudo llegar el segundo para el Salas en una jugada de Roldán por la izquierda que tras varios regates llega a las inmediaciones de la portería de Espejo y el pase atrás no logran rematarlo ni Marcos ni Manu, si lo lograría Rubén pero su remate se marchó alto. A falta de 5 minutos para el final Omar saca una falta en la frontal del área visitante que se queda corta y el Valsa realiza una contra de libro que le sirve para lograr el segundo gol y llevarse los tres puntos del Zaguán.

Lo bueno quedó para el final

1.- Podes C.F.: Jorge, Leo, Piedra, Jorge, Nacho, Pajares, Borja, Longo, Berto, Pelayo y Sergio.
También jugaron: Carlos, Rober y Keko.

1.- Muros Balompié: Juanes, Kity, Damián, Motu, Llosa, Enol, Gomes, Pablo, Miguel, Mario y Mamadou.
También jugaron: Fer y Jairo.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Istvan Kerekes y Borrego González. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Pajares y Borja, y a los visitantes Kity, Mamadou, Mario Álvarez, David y Juanes. Expulsó al técnico visitante, Marcos Menéndez, en el 85'.

Goles: 1-0 BORJA MIN 88, 1-1 MAMADOU MIN 91

Incidencias: Builla, 180 espectadores.

Buen partido y competido entre dos equipos que mostraron buen fútbol e intenso durante 90 minutos. A pesar de que los goles no llegarían hasta e tramo final, un principio intenso del Podes que con ocasiones de Pelayo puso en aprietos a Juanes, que tuvo que despejar el balón como pudo. Minutos más tarde, Longo fue protagonista al tener un remate que se pasó por unos centímetros encima del larguero. Hasta el minuto 35 el Muros no tendría su ocasión más clara en la primera parte en un disparo de Mario, que Jorge desvió a córner. Se iba al descanso con empate a cero, en una primera parte entretenida.

En el comienzo de la segunda parte, se pudo ver un partido más igualado con un Muros que mejoró respecto a balón y tuvo más presencia en el campo del Podes que en la primera parte. Las ocasiones más claras para el Muros vendrían en acciones individuales de Enol y Mario con sendos disparos cercanos al palo. El Podes por mediación de Sergio disfrutaría de un mano a mano que se va por fuera y un remate de cabeza que pasa por encima del larguero. A falta de 8 minutos para finalizar con Juanes adelantado, Borja desde el centro del campo daría al larguero sin fortuna de que el balón botase dentro. Cuando todo parecía que acabaría sin goles, en un balón parado, Borja lo remataría de volea para poner el uno a cero en el minuto 88. Sin apenas pasar más de 3 minutos, en un error en el despeje, llegaría un córner que tras varios rechaces Mamadou aprovecharía para poner tablas en el marcador.

Por el Podes destacar el debut de inicio del portero Jorge Castro de 17 años y de Pelayo Galnares, procedente del Aboño.

El Narcea se queda a punto de vencer al Stadium

2.- S.D. Narcea: Ribi, Néstor (Cotelo, minuto 82), Alejandro, Darío, Víctor (Antonio, minuto 78), Rafa, Lozano, Noe, Patiño (Castro, minuto 64), Marcos y Andrés.

2.- Avilés Stadium: Carlos, Adri, David Alejandro (Roscales, minuto 49), Víctor, Miguel; Marcos, Bastida; Wisi, Castro (Dani Suárez, minuto 64), Radamés; y Pablo.

Árbitro: Redondo Arenas, que estuvo auxiliado en las bandas por González Aguilera y Sandoval Quintana. Delegación de Oviedo. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Néstor, Víctor y Andrés, y a los visitantes Adri, Pablo, Wisi y Carlos. Expulsó al visitante Pablo por doble amarilla.

Goles: 0-1 minuto 17 Marcos ; 1-1 minuto 57 Marcos de penalty; 2-1 minuto 70 Darío; 2-2 minuto 90 Alejandro p.p.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. 180 espectadores, con gran presencia de seguidores avilesinos.

Gran partido del conjunto cangués, que plantó cara a un Stadium que fue ligeramente superior en una primera mitad que acabó 0-1. En la reanudación fue el Narcea quien dominó, igualando el partido con un penalti transformado por Marcos y volteando el marcador con el gol de Darío.

Cuando parecía que llegaría la primera derrota del Stadium, Alejandro marcó en propia meta tras una falta lateral.

Emboscada en La Veigona

0.- Luarca C.F.: Guty; Pablo, Juan, Álvaro, Pepe, Pico, Efrén, Gabino, Diego, Iván Prendes y Ruso.
También jugaron: Gonzalo, Nuno, Riki y Miguel.

1.- G.D. Bosco: Jandro; David, Javi, Adri, Uría, Cheve, Dani Blanco, Adrián, Romero, Aarón y Chema.
También jugaron: Marcos, Fran, Yoni y Guayo.

Árbitro: Onís Prieto, que estuvo auxiliado en las bandas por Corgo Suárez y Blanco López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Juan, Efrén y Diego, y a los visitantes Adri, Uría, Romero y Aarón. Expulsó al local Riki por doble amonestación y al delegado visitante Enrique Pérz.

Goles: 0-1 m. 40 Chema.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en muy buen estado. Tarde fría y soleada. 80 espectadores. Los últimos quince minutos se jugaron con luz artificial.

El Bosco, bien posicionado sobre el terreno de juego, maniató a un Luarca que lo intentó en la primera parte sin acierto, y donde sólo cabe reseñar dos acciones de peligro de Diego y Efrén, que no consiguieron materializar. Sería Chema, para el Bosco, quien aprovechó un balón sin aparente peligro para superar a Guti, que resbaló en una jugada de verdadero infortunio.

El Luarca dio un paso adelante y tuvo varias ocasiones que desbarató la defensa avilesina, pero la más clara fue un libre directo botado por Gabino a la cruceta, que en el rechace Diego no acierta a rematar. Iván Prendes también envió un balón al poste y el Luarca se marchó de vacío en un partido donde mereció más, ante un efectivo Bosco que consiguió arañar los tres puntos de La Veigona.