17 C.D. TURÓN 14 3 2 8 11 27   14
18 UNIÓN COMERCIAL 14 2 7 5 19 22   13
19 CANDÁS C.F. 14 3 4 7 10 18   13
20 C.D. MANUEL RUBIO 14 2 5 7 14 27   11

La hegemonía del San Claudio va para largo. No hay rival ni conjunto que pueda parar a los ovetenses, lanzados hacia Tercera División superado ya el primer tercio liguero. Cierto que queda mucho y hemos visto torres mucho más altas caer, pero el equipo de Borja Menéndez se le empieza a poner color de 3ª. Ayer vencieron al tercer clasificado, el Nalón, otro claro aspirante al ascenso. Un partido con polémica, pero que con dos goles en el segundo tiempo se llevó el San Claudio a pesar de la inferioridad numérica que tuvo durante veinte minutos.

Se aprovecharon del pinchazo del Vallobín que vio truncada su racha en Las Tolvas. En el debut de Daniel Suárez en el cuadro local, en la que fue su vuelta a los banquillos, los locales se impusieron con un solitario gol de Jorge. Los ovetenses siguen segundos, pero ahora con una desventaja de nueve puntos con el San Claudio.

Fue una jornada mucho más goleadora que sus predecesoras, con treinta y dos tantos anotados y un balance de claro color local con siete victorias locales por un empate y dos visitantes. Además empieza a verse una pequeña fractura en la zona media, entre el séptimo y el octavo clasificado, que se separan ya en tres puntos. Las próximas jornadas decidirán si la brecha se agranda o simplemente es pasajero.

Aprovechándose de los pinchazos de Vallobín y Nalón el Universidad de Oviedo se acerca al ascenso en la cuarta plaza. Golearon al Lenense Proinastur en su propio feudo con una primera parte fabulosa en la que se colocaron 0-4. Los locales maquillaron el resultado en el segundo tiempo, pero sin opciones de puntuar. También vencieron Madalena Morcín y Ribadesella. Los locales golearon con mucha claridad al colista Manuel Rubio por 6-0. Los de Adrián González son quintos. Por su parte el Ribadesella venció 3-2 al Candás que ya está en descenso y que, a pesar de adelantarse en Oreyana, sigue sin levantar cabeza y vio como le remontaban.

El Ribadedeva cae algunos puestos tras empatar en Tabiella frente a un Navarro que sigue a la alza. El Navarro se adelantó en una primera parte suya, mientras que el Ribadedeva reaccionó en la segunda, logrando el empate y sumando un punto. También pinchó el Astur que suma su segunda derrota consecutiva frente a un Tineo que sale así de los puestos de descenso y coge un poco de aire. En el duelo de la zona media el pasado sábado en La Isla de Blimea, el Asturias venció con claridad a un flojo Andés y asienta a los blimeínos en la zona cómoda.

En zona cómoda también se asienta el Rayo Carbayín a costa del Urraca al que derrotó con un gol de Luismi en el descuento. Una derrota que complica al conjunto de Álvaro Candás que ve frenada su racha tras hacerse cargo del banquillo local de La Corredoria. También se complica mucho el Turón que cayó goleado de forma sonrojante en su visita al Unión Comercial. Los de Pedro Pedrayes lograron su segunda victoria del curso por nada más y nada menos que 5-0. Aun así, seguirán en descenso al menos una jornada más.