El Sporting "B" pierde con polémica

Domingo 19 de Noviembre de 2017
Vídeo: @cdtudelano

Derrota por la mínima del filial rojiblanco que cayó debido a un dudoso penalti y vio como no le señalaban uno a su favor y le anulaban un gol por una supuesta falta en un remate de córner.

1.- C.D. Tudelano: Pagola, Iñaki, Unai Zamorano, Álvaro Corral, Barrera; David Lázaro; Adan Pérez (Sergio Martínez, m. 76), Lizárraga (Puche, m. 90), Victor Bravo, Ibai Ardanaz; Mika (Óscar Vega, m. 70).

0.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Dani Martín; Adri Montoro, Juan Rodríguez, Víctor Ruiz, Cordero; Traver, Cris Salvador, Pedro Díaz (Berto Cayarga, m. 80), Bertín (Joel Sanabria, m. 66); Pablo Fernández (Isma Cerro, m. 60), Claudio.

Árbitro: Carrero Romera, asistido por Batlle Capa y Ariño Jiménez. Comité catalán. Amonestó por el Tudelano a David Lázaro y Víctor Bravo. Por el Sporting ‘B’ lo hizo a Víctor Ruiz, Adri Montoro y Cris Salvador.

Goles: 1-0: Víctor Bravo (p), m. 61

Incidencias: Partido correspondiente a la Jª15 del Grupo II de Segunda División B disputado en el Estadio Ciudad de Tudela ante unos 700 espectadores. Ambos conjuntos vistieron como debían, David Lázaro y Cris Salvador oficiaron de capitanes.

Derrota de las que suelen ser difíciles de digerir para un equipo la que encajó hoy el filial rojiblanco en su visita a Tudela. Los de Jose Alberto volvieron a mostrar bravura y no fueron para nada inferiores a un rival que, sin embargo, sí que tuvo el factor, o suerte, arbitral de su lado.

Y es que el colegiado Carrero Romera no mostró el mismo baremo para ambos conjuntos y eso acabó siendo decisivo en el marcador. De dos penaltis castigó el más dudoso, que además sería decisivo. Además anuló un gol por una falta al portero que solo vio su árbitro asistente cuando el colegiado había concedido gol.

Jose Alberto introdujo novedades en el once. Concretamente tres dando entrada a Bertín, Traver y Pablo Fernández. El Tudelano llevó el peso del encuentro en su mayor parte, pero el Sporting ‘B’ se mostró como un equipo con las ideas claras y que con poco creaba peligro.

Ambos tuvieron escarceos en su área contraria, pero no fue hasta que Lizárraga probó con un disparo lejano que casi sorprende a Dani Martín. El guardameta gijonés metió una mano para desviar el cuero que salió también repelido por el travesaño. En la segunda parte la tónica era similar.

Pasaban los minutos y el cuadro local llevaba más la iniciativa. Mika probó fortuna con un disparo lejano que fue previo al penalti, muy protestado, que le señalan a Víctor Ruiz. Víctor Bravo lanza y Dani Martín toca balón pero no puede evitar el gol. Jose Alberto reaccionó de inmediato con los cambios y el equipo lo notó. Claudio tuvo el empate en un mano a mano que rechazó Pagola.

En los últimos cinco minutos llegó la polémica y lo que provocó la indignación de la expedición sportinguista. Claudio remata un córner y el colegiado decreta gol, pero a instancias de su asistente y ante unas airadas protestas del portero local lo anula, decretando una supuesta falta de Adri Montoro. El encuentro estuvo parado unos minutos hasta su reanudación y el segundo técnico del Sporting ‘B’, Iván Hernández, fue expulsado.

No obstante la polémica no se quedó ahí, pues ya en el añadido Joel Sanabria es derribado por un defensor que le propina una patada sin balón y tanto el colegiado como el asistente que había decretado la supuesta falta anterior sobre Pagola no señalan nada. Ahí finalizó el encuentro que supone la tercera derrota de la temporada del filial rojiblanco que cae al tercer puesto. La próxima semana recibirán el domingo a las 12:00 horas en Mareo al Logroñés.