Necesitada victoria para el Tineo

Domingo 19 de Noviembre de 2017
Pablo García
Tineo

Los tinetenses lograron un ansiado triunfo ante el Astur, gracias a un gol al principio y al final del partido, que les aleja de los puestos de descenso.

Puchi Andres Hernandez
Goles: 1-0 m. 1 Kike; 2-0 m. 93 Juan Suárez.
Árbitro: Veiga Romero,  auxiliado por Feito Álvarez y Suárez Vega. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Tarde fría y campo en buen estado. 130 espectadores.

Auténtica final para el Tineo que debía ganar si ó si para no quedarse como colista. Se la jugaba ante el Astur, que llegaba como sexto clasificado y con el ex-técnico del cuadro local, Andrés Hernández, al frente, además de Cris o Juan que el año pasado defendieron la camiseta blanca y del jugador tinetense Ibias, aunque este último no pudo estar presente por lesión.

La necesidad de puntos y los resultados de los rivales hacían obligatorio que los de Puchi reaccionaran y lograran por fin el primer triunfo con el técnico cangués en el banquillo, para ello recuperaba a hombres importantes y que le permitían poner en liza un once que ofreció una mejor cara y un mejor juego, a ello también colaboró la pizca de suerte que es necesaria en el fútbol ya que el choque no pudo comenzar mejor para los locales. Tras el saque inicial Juanin cede hacia atrás para Kike que manda un pelotazo largo en busca de los delanteros locales, el balón largo en exceso no es disputado por nadie y Borja sale plácidamente a buscarlo, sin embargo, y cuando se pensaba que acabaría en las manos del portero visitante, el bote sale excesivamente alto y pasa por encima de un sorprendido Borja que ve impotente como se cuela en su portería.

Era el 1-0 y los de Puchi se ponían por delante nada más empezar, un gol que dio tranquilidad al equipo local que disfrutó de unos minutos muy buenos y que no se conformaba con ese tanto, en el 8' Jordi recibe en profundidad y mete un buen centro que Juanín remata pero Borja saca a corner en la misma línea de gol evitando el segundo. Dos minutos después de nuevo Juanin recibe un pase en el segundo palo y su disparo es despejado por Pablo, con Borja ya batido, salvando a su equipo del segundo. Los locales estaban siendo mejores y el Astur trataba de meterse en el choque y daba respuesta a los ocasiones de los de Tineo con una jugada que terminaba en las botas de Turu que solo ante Emilio enviaba fuera. Las fuerzas se fueron igualando, el Tineo llevaba la iniciativa pero el Astur ya no concedía tanto e intentaba responder a la contra, sin embargo ninguna de las dos porterías volvió a pasar apuros hasta el 41' cuando un balón largo para Manu deja al extremo local solo ante Borja que logra tocar en su carrera con la pierna el esférico para desviar y evitar que los locales aumentaran la renta, con el 1-0 se llego al descanso.

En la reanudación, los de Andrés Hernández trataron de adelantar líneas y buscar el empate. El primer aviso lo dio Cris en el primer minuto, con un potente disparo pegado a la cepa del poste, que Emilio desvió a córner. El Tineo replicaba un minuto después con un pase en profundidad de Mimi para Manu que de nuevo se encontraba con Borja que desbarataba la ocasión. El Tineo no se echaba atrás y buscaba el segundo, Juanin lo tuvo en sus botas pero tras una galopada e irse de dos rivales, su disparo se marchó fuera.

El Astur trataba de llevar peligro a la portería de Emilio pero salvo en jugadas a balón parado apenas podía superar la defensa local, el partido entro en un toma y daca en el centro del campo pero sin aproximaciones de peligro en ninguna de las dos porterías y la tensión se mantenía más por el resultado, corto a favor de los locales, que por las oportunidades en las áreas.

Los ovetenses achucharon al final buscando el empate y asumieron riesgos en defensa, riesgos que aprovechó el Tineo en el descuento cuando tras un robo en medio campo, Navelgas metía un centro medido para que Juan Suárez con un remate perfecto de cabeza, en plancha, lograra el segundo y la sentencia definitiva.

Triunfo justo por lo tanto para un Tineo que pone fin a su mala racha de resultados demostrando además cierta mejoría en su juego en relación a partidos anteriores, mejoría que han de refrendar la próxima semana en su visita a un rival directo como es el Navarro, partido importante para empezar a escalar puestos en la tabla y alejarse del descenso, el Astur por su parte recibirá al Urraca.