Triunfo de prestigio para el Llanera

Domingo 19 de Noviembre de 2017
Abel González
Posada de Llanera

Los de Detori sumaron tres puntos vitales ante un Tuilla que encajó su segunda derrota consecutiva. El Llanera estuvo firme en defensa y efectivo en ataque.

Pablo Detori Chuchi Collado
Goles: 1-0 m. 42 Enol Perales; 2-0 m. 47 Miguélez; 2-1 m. 72 Monasterio; 3-1 m. 94 Cris Alonso.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Granda Barros y De la Puente García. Delegación de Avilés (3)
Incidencias:

Pepe Quimarán. Sintético. Tarde de sol radiante. 13ºC. El Tuilla vistió camiseta rosa y pantalón negro. 255 espectadores con seguidores visitantes. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

Los dos equipos arlequinados de la categoría, dirimían un partido de necesidades. El Tuilla en busca de los tres puntos para seguir los pasos de la promoción y el Llanera en zona de descenso para no quedarse descolgado. En un escenario que no lo es extraño para los langreanos ya que el Pepe Quimarán es de dimensiones similares a las del Candín e incluso más reducidas.

Y ganó el Llanera que fue más efectivo y resolutivo que el Tuilla que llevó casi siempre la iniciativa el dominio y el juego veloz en el medio campo por parte de Álvaro Pozo, Villanueva y Fidalgo, pero el Llanera que presionó aunque muy atrás, defendía con mucha solvencia la ofensiva visitante.

Las porterías no pasaron por demasiados apuros, sobre todo la de Gabri que apenas tuvo que intervenir prácticamente hasta el minuto cuarenta y dos, cuando en el lanzamiento del tercer córner por medio de Lula, es rematado por Enol Perales a la red. Dos minutos después pudo Pablo Álvarez anotar el segundo con un disparo ajustado al poste izquierdo de Gabri. Antes de estos dos remates, Lula sacó bajo los palos un balón llevado por Cristian, que fue protestado por considerar que había traspasado la raya.

No pudo comenzar mejor la segunda parte para los locales, ya que en el minuto cuarenta y siete en un saque de banda que recibe Pablo Álvarez en la línea de puerta entrega a Abel que pasa a Miguélez quien lanza ajustado al poste derecho de Gabri. Es el 2-0 ante la alegría de la parroquia local y el estupor de los de Chuchi Collado.

Continuó mandando y dominando el Tuilla pero el Llanera seguía ejerciendo una fuerte presión y un efectivo marcaje que desquiciaba a los langreanos. Un tiro de Álvaro Pozo fue desviado a córner por Alejandro en la mejor intervención de la tarde y hasta entonces la ocasión más clara de los visitantes. A los setenta y dos minutos Monasterio recibió un pase por la banda izquierda y cruzó ante Alejandro poniendo el 1-2 en el marcador y dando a los minutos finales una gran emoción e incertidumbre.

El Tuilla metió al Llanera en su área y en saques de banda, de esquina y faltas colgadas sobre la portería local se encontraba con un sistema firme y solvente por parte de los de Pablo Detori, desconocido otras veces. Cuando mayor era el agobio visitante, un saque de banda en el borde del área de Gabri, Cris Alonso sacó hacia Pablo Álvarez quien en la raya de puerta pasó hacia atrás al propio Cris Alonso que le entendió la jugada y puso el 3-1 en el minuto noventa y cuatro. Fue un gol de picardía y estrategia, donde la defensa del Tuilla se fió de que en el saque de banda el Llanera iba a entretener el balón y ganar unos segundos.

Tres puntos de oro ante un Tuilla que jugó mejor el balón, pero se encontró con un Llanera que derrochó un gran desgaste físico, con un gran planteamiento defensivo que no permitió al Tuilla jugar a gusto y fue en esta tarde cien por cien efectivo en ataque. Los de Pablo Detori, visitan el próximo domingo al intratable Marino de Luanco, mientras los de Chuchi Collado reciben al Mosconia..