El Praviano ahonda en la herida del Siero

Domingo 19 de Noviembre de 2017
Nacho Fernández
Pravia

Los de Julio Llanos vencieron a un Siero en horas bajas gracias a dos goles tempraneros de Juanma y Juan López. Los polesos recortaron diferencias por mediación de Trubi, pero sin éxito.

Julio Llanos Aníbal López
Goles: 1-0 Juanma min.15; 2-0 Juan min.22; 2-1 Trubi (p) min. 40.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Carreras Fernández y Asnake Wolde. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Santa Catalina. Césped blando. Tarde nublada y fría. 250 espectadores. Fue presentada la nueva versión actualizada del himno del C.D. Praviano interpretada por el Coro del Miserere de Pravia.

Tarde fría la vivida esta tarde en Santa Catalina para presenciar el choque entre el Praviano y el Siero, dos equipos que llegaban a la jornada de hoy en posiciones totalmente contrapuestas de la tabla. En los prolegómenos del encuentro fue presentada la versión actualizada del himno local, interpretada por el Coro del Miserere de Pravia y cuyos miembros fueron homenajeados antes del pitido inicial.

El partido arrancó, como es costumbre, con un Praviano volcado al ataque tratando de abrir pronto el marcador. En el minuto 5, llegaría la primera gran ocasión para Xabi Semedo, que Oleg desvió a córner. Poco después, el minuto 15, Juanma remataba la segunda jugada de un saque de esquina para anotar el 1-0, el segundo tanto en su cuenta particular esta temporada para el veterano jugador que parece no haber perdido su olfato goleador. Siete minutos más tarde llegaba el 2-0: Balsera sacaba en corto un nuevo córner a Juan López, quien enviaba un centro envenenado al área que se colaba en la portería visitante. Con el 2-0 los locales siguieron insistiendo buscando aumentar su renta, pero el Siero defendía ordenado y poco a poco iban acercándose a los dominios de Raúl Paulino. En el minuto 40 el colegiado señalaba un claro penalti en el área local, amonestando a Fran Martín. Trubi lo ejecutaba de manera magistral y recortaba distancias (2-1).

La segunda parte comenzaba muy igualada, con un reparto en la posesión del balón. Sin embargo, el Praviano se iba haciendo según pasaban los minutos con el control, aunque sin llegar de forma peligrosa a los dominios de Oleg. Mediado el segundo tiempo Mario Sánchez recibía un fuerte balonazo en la cabeza, por el cual tuvo que ser sustituido. El Siero en el tramo final del encuentro metió una marcha más, tratando de establecer la igualada. A punto estuvieron de hacerlo, pues Osky enviaba en el minuto 82 un balón al larguero. Sin embargo, el Praviano finalmente volvió a controlar el tiempo del juego y los 3 puntos se quedaron en Santa Catalina.

Con esta victoria el conjunto de Julio Llanos se coloca séptimo en la tabla, prosiguiendo con su particular escalada que le acercan a los puestos de arriba. El Siero, por su parte, seguirá una jornada más en puestos de descenso.