Un certero Indus se lleva el derbi gijonés

Domingo 19 de Noviembre de 2017
Ramón Trapero

Los fabriles, con máxima efectividad en sus tres primeros remates, noquearon a un Roces que no bajó los brazos. La expulsión de Ulpiano en el 61' finiquitó todo intento rocista.

9 Zeus         1 9 David Ruiz       28' 3
12 Sergio     54'   1 12 Varo     74'   s.c.
13 Dani Díaz (P.S.)           13 Vilches (P.S.) 3'
14 Miguel           14 Iván     83'   s.c
15 Luciano     73'   s.c. 15 Jeray
16 Óscar           16 Berto     63'   2
Florín Pérez Viti Amaro
Goles: 0-1 m. 16 Dani Peláez (p.); 0-2 m. 22 Raúl; 0-3 m. 28 David Ruiz.
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Pevida Colao y Menéndez Feito. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Mañana soleada y fría. 100 espectadores.

Derbi gijonés entre dos barrios de tradición futbolera como Roces y La Calzada, y que además tenía el aliciente de ver quién abandonaba el farolillo rojo, puesto que ambos cerraban la clasificación con diez puntos.

A pesar del resultado, no hubo un dominador claro y el choque se decidió por el acierto finalizador de los fabriles, que se adelantaron en su primera jugada de peligro, por un penalti por mano de Ulpiano ante Nicieza. Dani Peláez se encargó del lanzamiento y abrió la cuenta, enviando el balón a la derecha de Javi Menes. El 0-2 llegó tras una buena asistencia de Dani Peláez, que dejó sólo a Raúl ante Javi Menes, al que batió con facilidad. Mazazo para los locales seis minutos después de encajar el primero. Sin tiempo para la reacción del Roces llegó el 0-3, tras una jugada de Adri por banda izquierda que culminó David Ruiz en el área.

El Roces no bajó los brazos y en el 32' tuvo su primera aproximación con un remate de Zeus que envió a córner Iván Llamas, tras una buena estirada. El saque de esquina lo cabeceó Bango rozando la escuadra derecha. Cristian también pudo recortar diferencias para el Roces con una doble ocasión, pero sin acierto, mientras que el Indus pudo anotar el cuarto en el 40' con un remate de David y en el rechace de Raúl, que no pudieron concretar.

Florín movió ficha al descanso y pasó a jugar con Vázquez y Zeus en punta, pero, a pesar de que merodeaban el área, no generaban peligro a un Indus bien plantado. Ulpiano lo intentó en el 54' con un remate alto a la salida de un córner. El técnico local echó toda la carne en el asador y pasó a jugar con defensa de tres y tres delanteros: Vázquez, Zeus y Cristian, pero seguían careciendo de remate frente a un Indus que buscaba la contra para ampliar su ventaja.

El partido se acabó en el 61' con la expulsión de Ulpiano, por roja directa, tras derribar a David Ruiz -ver foto- cuando se disponía a encarar a Javi Menes. A partir de este minuto los fabriles hicieron más fútbol control y el Roces nada pudo hacer. Dani Peláez lo intentó en el 82' con un libre directo y en el 88' fue Jimmy con un disparo que, con Iván Llamas batido, sacó Santi bajo palos.

El Roces se queda colista en solitario y el Indus toma oxígeno y sale de los puestos de descenso.