15 ASTUR VEGADENSE 13 3 2 8 17 25    11
16 BOAL C.F. 13 3 1 9 14 30    10
17 LA CARIDAD C.F. 13 2 2 9 10 28     8
18 MEDIVITALIS ARENESCO 13 2 0 11 9 38     6

El Stadium vuelve a ampliar ventaja, los avilesinos golearon al ya colista Arenesco en un partido sin historia, y aventajan en seis puntos al Luarca, que no pudo pasar del empate sin goles en su visita a un combativo Hispano, que jugó setenta minutos en inferioridad numérica. El Muros sufrió más de lo esperado para ganar a un Miranda que acarició el empate en el Municipal.

El Treviense se impuso en el derbi de occidente ante un Vegadense que, a pesar de ir siempre a remolque, no entregó la cuchara hasta el pitido final. Los blanquiazules se acercan a un solo punto de la promoción en cuarta posición.

Bosco y Podes empataron en un partido emocionantísimo hasta el pitido final, cargado de polémica. El Salas se mete en la zona alta tras vencer al Boal con tres goles en la reanudación. Zona alta de la que sigue alejándose el Tapia, que perdió en el estreno de Castañón ante el Llaranes.

El Valsa cogió oxígeno venciendo a un rival directo como el Narcea y La Caridad abandonó el farolillo rojo con su victoria frente al filial avilesino y se pone a solo tres puntos de la permanencia que ahora marca el Vegadense.

Para la jornada 14 destaca el duelo directo en la zona alta entre el Podes y el Muros Balompié, dos equipos especialistas en terrenos de dimensiones reducidas, que se enfrentarán en Builla el D-15:45 h.

La Caridad y el Tapia apoyan a Lente

El jugador del Tapia sufrió un accidente laboral la pasada semana que le mantuvo ingresado en el HUCA, hasta el día de hoy, que recibió el alta para continuar la recuperación en su domicilio.

Su actual equipo, y uno de sus ex como La Caridad, tuvieron un gesto con él en los prolegómenos del partido.

El Stadium le hace un siete al Arenesco

7.- Avilés Stadium: Carlos (Nico, minuto 57), Adri, Víctor (Rubén Alonso, minuto 57), David Alejandro, Miguel; Marcos (Wisi, minuto 63), Bastida, Jorge Castro; Dani Suárez, Roscales y Radamés (Ramón del Busto, minuto 63).

1.- At. Arenesco: Rubén Llosa; Iván, Oso, Orlando, Pablo Busto, Borja (Luis, minuto 46), Puerta, Feito (Christian, minuto 53), Kike (minuto 63), Samu y Jony (Gabri, minuto 43) .

Goles: 1-0 | Roscales, minuto 20; 2-0 | Radamés, minuto 37; 3-0 | Jorge Castro, minuto 48; 4-0 | Jorge Castro, minuto 52; 5-0 | Jorge Castro, minuto 67; 6-0 | Wisi, minuto 76; 6-1 | Orlando, minuto 33; 7-1 | Dani Suárez, minuto 88.

Árbitro: Gurpegui Güevea, que estuvo auxiliado en las bandas por De Purifiçao Hernández y Castaño Meana, Delegación de Gijón. Amonestó al local Roscales.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. Cerca de 200 espectadores.

Recital goleador de un Avilés Stadium que consiguió ante el Arenesco la victoria más abultada de lo que va de temporada (7-1) en un partido en el que los blanquiazules dominaron de principio a fin, ante un rival que acusó
un importante desgaste físico a lo largo de la segunda mitad.

Jorge Castro en tres ocasiones, Radamés, Roscales, Wisi y Dani Suárez hicieron los goles para el Stadium y Orlando para el Arenesco. Con esta nueva victoria, el Stadium abre aún más la brecha con sus más inmediatos
perseguidores..

El Valsa: Con diez mejor que con once

2.- C.D. VALSA: Cesar, Oscar, Enol, Luis, Pablo Vila, Damian, Jorge (Oli, 76), Iván, Hugo (Estefano, 73), Jairin (Javi Ferreria, 58) y Nacho Vila (Miguel, 58).

1.- S.D. NARCEA: Ribeiro, Néstor, Alejandro, Darío, Carlos (Victor, 77), Rafael, Adrián (Lozano, 68), Noé, Miguel, Marcos y  Andres.

Árbitro: Argómaniz Mira, asistido por Cruz Fernández y Jiménez López. Delegación de Oviedo. Mostró amarillas a Luis, Ivan y Enol, Iván y Espejo del Valsa; y Miguel, Rafael, Adrián y Marcos. Expulsó a Iván por doble amarilla del Valsa en el 42'.

Goles: 0-1 m. 16 Miguel; 1-1 m. 78 Oli; 2-1 m. 89 Pablo Vila.

Incidencias: Muro de Zaro. 100 espectadores.

El Valsa remontó un partido que se le puso cuesta arriba al quedarse con uno menos al borde del descanso por expulsión de Iván.

Arrancó mejor el Narcea en el inicio, presionando y dificultando la salida de balón de los locales, ese empuje propició el gol de Miguel, que presiona y arrebata el balón a Hugo dentro del área y remata a bocajarro para superar a César.

Al borde del descanso, Iván, con tarjeta ya apercibido, intentó parar una contra provocando la expulsión. El Valsa se quedaba con 10 para toda la segunda parte.

Pero en la segunda parte el Valsa salió mucho mas enchufado y empezó a embotellar al Narcea y a generar ocasiones. Oli empataba a puerta vacía después de una presión de Miguel. El 2-1 llegaba al borde del descuento, un disparo lejano de Damián, provoca una gran estirada de Alejandro, pero el balón queda suelto y Pablo Vila atento lo empuja a la red.

El Salas fue más efectivo en Llaviada

0.- Boal C.F.: Oscar, Sergio, Jardón, Luis, Nacho Naves, Fabián, Loza, Dani, Jaime, Isaac y Gayo
También jugó: Noel, Koke, Borja y Daniel.

3.- C.D. Salas: Cristian, Luis, David, Miguel, Omar, Borja, Mariano, Gorka, Jairo, Manu y Rubo
También jugaron: Yoni, Ruben, Victor y Berto.

Árbitro: Fanjul Carretero, asistido por Marco Novoa y Daniel Zarzuelo. Delegación de Oviedo. Amarilla a los locales: Loza, Isaac y Gayo, este último en dos ocasiones, y por los visitantes a Luis y a Borja.

Goles: 0-1 min. 56 Manu; 0-2 min.62 Gorka; 0-3 min. 90 Omar.

Incidencias: Llaviada. Terreno de juego en perfectas condiciones, Tarde fría, lluviosa y con niebla, que no invitaba a ir a Llaviada, pese a ello unos 75 aficionados se dieron cita para ver el encuentro.

Muy igualadas las fuerzas durante toda la primera parte con excesivo centrocampismo, llegando por igual a las dos áreas a base de juego parado y estrategias.

Salió más entonado el Boal en la segunda fruto de ello fue un mano a mano que resuelve Cristian con buena parada a disparo de Noel, cuando ya se cantaba el gol, con cero a cero y como máxima del fútbol, los locales que perdonaron y los visitantes acto seguido, por mediación de Manu, sacaron petróleo de una jugada embarullada en el área para abrir el marcador, cinco minutos más tarde vino la sentencia en forma de otro gol esta vez de Gorka y la inexplicable expulsión del local Gayo.

Otros puntos que se van de un Boal CF, que no consigue salir de los puestos de peligro, mientras que el Salas le permite mirar hacia arriba en la tabla clasificatoria.

Doblete de Ángel y segunda victoria de La Caridad

2.- La Caridad C.F.: Jairo, Juan José, Suso, Aitor, Cristian, Noel, Iván(c), David, Jesús Manuel, Diego, Ángel.
También jugaron: Jairo Muñiz, Villa, Juan Carlos.

1.- Real Aviles ”B”: Rubén, Fierro, Muñiz, David Fdez, David Pérez, Borja, Juan Esteban, Bayón, Jorge, Roberto, Daniel.
También jugaron: Diego, Jaime, David Rodríguez.

Árbitro: Fernández García , asistido por Martínez Medina  y Sandoval Quintana. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Suso, David, Noel, Cristian e Iván y  los visitantes Jorge, Borja, Diego, Roberto y Leandro (entrenador).

Goles: 1-0 m. 13 Ángel; 2-0 m. 24 Ángel; 2-1 m. 77 Jorge.

Incidencias: Campo “DEL ESTE”. Césped natural en buen estado para la práctica del fútbol. 40 espectadores.

Una primera parte bastante lluviosa  hizo que el balón circulase a una velocidad más rápida de lo normal, haciendo mayor el esfuerzo de los jugadores para controlar el balón.

El Real Aviles “B” no conto con todos sus efectivos, ya que tuvieron que acudir a la llamada del primer equipo.

Ángel cuya posición es en la retaguardia, se erigió en la tarde del domingo como delantero de los locales ya que consiguió perforar la puerta del portero visitante Rubén en dos ocasiones en los que los locales supieron trenzar dos jugadas en las  que supieron tratar bien al balón. La Caridad  dispondría de dos ocasiones más para aumentar el marcador, una de ellas desde una falta bien lanzada por Cristian desde el medio campo que el portero visitante desbarato con una gran parada.

El Real Aviles “B” supo sacar provecho en una de las pocas ocasiones en las que se acerco a la portería local y su 9, Jorge consiguió marcar. El banquillo y aficionados avilesinos exigieron una tarjeta roja y que el árbitro sanciono como amarilla. Hay que reconocer que la entrada fue a destiempo y por detrás.

El Hispano aguanta 70 minutos con diez

0.- Hispano: Diego Méndez; Kabir, Jorge, Omar, Pelayo; Borja, Moi, Freije, Luis, Juan Pablo y Alves.
También jugaron: Damián y Amado.

0.- Luarca C.F.: Guti; Pablo, Miguel, Gonzalo, Pepe, Pico, Efrén, Gabino, Diego, Riki e Iván.
También jugaron: Ruso, Juan y Óscar.

Árbitro: González Fernández, asistido por Pevida Colao y Bueno Prieto. Delegación de Oviedo. Mostró amarilla a Jorge, Omar y Damián, y roja a Luis, por los locales. Por el Luarca fueron amonestados Diego, Gabino y el delegado.

Incidencias:
Ferrota. Tarde no muy fría, con lluvia fina e incesante, campo en buenas condiciones y buena entrada.

INFORMA: Pinón - Piedras Blancas

El Hispano despachó un gran encuentro, en el que todos sus jugadores fueron generosos en el esfuerzo y superaron la inferioridad numérica peleando, casi, hasta la extenuación. Por ocasiones, entrega y pundonor merecieron llevarse un partido que el árbitro desniveló, en el minuto 20, al sacar dos amarillas y una roja directa en una falta sin trascendencia que, desde la grada, no pareció que mereciera más que la simple sanción. Luego, al quedar con diez, los locales acusaron el golpe y pasaron unos minutos en los que les costó hacerse con el balón, pero lograron rehacerse y al comienzo del segundo tiempo llegaron, incluso, a dominar y crear ocasiones de gol. El bajón les llegó a quince minutos para el final, cuando, ya desfondados, se limitaron a contener a un Luarca que se acercaba al área y creaba inquietud en algunos barullos pero apenas llevaba peligro y, por méritos, tampoco hubiera sido justo que llevara más que el empate.

El partido, ante el segundo clasificado, se presumía interesante pero cuando apenas habían transcurrido los primeros minutos de tanteo los locales se quedaron con uno menos y el público se quedó con las ganas de saber qué hubiera pasado en igualdad de condiciones. Aun en inferioridad, el Hispano no solo plantó cara sino que creo ocasiones. La primera de Luis, después de un centro de Kabir. Juan Pablo también tuvo la suya, a pase de Alves, pero rechazó el portero. Luego vino la falta en el centro del campo, las amarillas y la roja directa. El Luarca quiso estirarse con algunos escarceos de Diego, incluido la simulación de una falta, en el área, que también le costó la amarilla. Poco antes del descanso los locales aumentaron el infortunio al perder al defensa Pelayo, que tuvo que ser sustituido por un golpe en la rodilla.

El segundo tiempo se inició con el Hispano adelantado y presionando sobre el área rival. Apenas se notaba la inferioridad. Juan Pablo sacó una falta y Guti desvió bien a córner. Poco después Moi lanzó un fuerte chut, cruzado, desde fuera del área que salió fuera por poco. También la tuvo Efrén pero atrapó Diego Méndez. El Hispano no se arrugaba. Alves, en inmejorable posición, estuvo a punto de llegar a un buen centro de Juan Pablo. Pero la mejor ocasión fue de Freije, que disparó ajustado al larguero y Guti respondió con una sensacional estirada, enviando el balón a córner. En los minutos finales, con el Hispano ya muy cansado, el Luarca se volcó pero con poco acierto. Fue más la incertidumbre del resultado que el peligro.

El Treviense sentencia por la vía rápida

2.- SD Astur Vegadense: Moreda; Alberto, Jairo, Miguel, Pedro, Carlos; Nico, Diego, Jorge, Lucas; Pablo. También jugaron: César, Alexis, Sergio y Martín.

3.- CD Treviense: Bruno; Luis, David, Miguel, Ina; Roberto, Avello, Viti; Migui, Miñor y Feito. También jugaron: Abrahan, Sergio, Dani y Manu.

Árbitro: Vila Suárez, asistido en las bandas por Álvarez Robles y Morales Coria. Amonestó por los locales a Lucas y al entrenador Segundo y por los visitantes al portero Bruno.

Goles: Avello min. 8 0-1, Roberto min. 10 0-2, Miñor min. 52 0-3, Jorge 1-3 min. 58, Pedro2-3 min.90.

Incidencias: El Soutón.

Victoria del Treviense en Vegadeo en un partido que se les puso muy de cara con dos goles en los primeros minutos de partido. Avello, cruzando el balón en un mano a mano, y Roberto, aprovechando un error de Nico. Dominó el equipo visitante hasta el descanso en juego, pero hubo pocas ocasiones de gol.

Ya en la segunda parte, el Astur Vegadense dio un paso adelante y estiró las líneas buscando la remontada.

Lo buscó por todos los medios, y pudo haberlo conseguido en una falta lanzada por Nico. Rebotó en la mano de un jugador de la barrera visitante pero el árbitro no lo señaló. A la contra, marcó el Treviense el 0-3 tras un gran disparo cruzado de Pablo Miñor.

El equipo local merecía recortar distancias y encontró el gol de Jorge, tras un saque de banda. El Astur Vegadense lo intentó hasta el final, y marcó el 2-3 por mediación de Pedro, pero ya sin tiempo para nada más.

Empate en el tiempo añadido

2.- G.D. Bosco: Álex; Yerai, Dani Blanco, Javi Martínez, Moha, Adri, Gustavo, Uría, Víctor, Torrecilla y Borja.
También jugaron: Dani Vara, Chema y Dani López.

2.- Podes C.F.: Adri; Dani García, Jorge, Piedra, Miguel, Pajares, Berto, Chus, Pablo, Borja y Dani Granda.
También jugaron: Sergio y Nacho Amón.

Árbitro: -. Amonestó a los locales Gustavo, Uría, Dani Blanco y Javi Martínez, y a los visitantes Miguel, Berto, Pajares y Nacho Amón. Expulsó en la prolongación a los visitantes Dani Granda y Adri por doble amonestación.

Goles: 1-0 m. 11 Borja; 1-1 m. 37 Berto; 1-2 m. 90+ Borja; 2-2 m. 90+ Moha.

Incidencias: Santo Domingo. 80 espectadores.

Gomes, sobre la bocina, deja los puntos en Muros

2.- Muros Balompié: Juanes; Joaquín, David, Jairo Llosa, Mario López, Iván Prol, Enol Gómez, Mario Álvarez, Jairo Vivero, Mamadou y Damián.
También jugaron: Miguel Ángel, Gomes y Pablo Díaz.

1.- Miranda: Iñaki; Dani Veloso, Sergio, Jorge, Álex, Sergio Cayarga, Iñaki, Miguel, Morgade, Jairo Arias y Javi Izquierdo.
También jugaron: Montejo y Prado.

Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Novoa Hernández y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Mario López, y a los visitantes Jorge, Sergio Cayarga y Prado.

Goles: 1-0 m. 36 Mamadou; 1-1 m. 50 Javi Izquierdo; 2-1 m. 90+ Gomes.

Incidencias: Municipal de Muros. 80 espectadores.