15 C.D. LEALTAD "B" 13 4 2 7 15 18    14
16 LA FRESNEDA 13 3 2 8 18 28    11
17 C.D. RIOSA 13 1 5 7 10 27     8
18 C.D. UJO 13 2 1 10 19 37     7

El Berrón sufrió para ganar al Lealtad "B" y necesitó de un penalti, al filo del descanso, para sumar tres puntos que le mantienen líder, con dos puntos de ventaja sobre el Pumarín, que resolvió en la primera mitad ante La Fresneda. El Argüero terminó ganando al Ujo con un hat-trick de Álvaro, en un partido donde los mierenses plantaron cara hasta el final. Los maliayos ocupan la tercera plaza, seguidos del Colloto, que ganó al filial del San Claudio.

Reparto de putnos entre Langreo Eulalia y Rosal en un partido muy igualado y disputado hasta el pitido final.

Por la zona baja no hay cambios con las derrotas de los cinco últimos clasificados. El Guillén Lafuerza coge oxígeno tras sumar su primer triufno de la temporada como local ante el Juvencia. Cierran la clasificación el Ujo, La Fresneda y el Riosa, que cayó en casa ante el Gozón en un partido más equilibrado de lo que refleja el marcador. Otro que se escapa de la zona baja es el Arenas del Sella, que ganó al Unión Astur en un partido abierto hasta el final.

Para la próxima jornada destaca el Racing la Guía - Langreo Eulalia (S-19:15 h.), con los gijoneses al alza que podrían meterse en la pomada en caso de ganar a un rival directo como los de Terente. El domingo (15:45 h.) hay un duelo por la zona baja: La Fresneda-Riosa, dos equipos distanciados por tres puntos que ocupan puestos de descenso.

El líder vence desde los once metros

0.- C.D. Lealtad B: Moises, Diego, Adrian, Angel, Huerta, Kanu, Castro, Aitor, Rene, Ribero y Riky.
También jugaron : Victor, Leira y Cristian

1.- Berrón C.F.: Alvaro, Antonio, Borja, Coalla, Enol, Adrian, Sergio, Jorge, Julian, Esteban y Omar.
También jugaron Ruben, Hugo, Adan y Diego

Árbitro: González Carbajal García, asistido por Suero Rodríguez y Granda García. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales David, Diego, Riki y Víctor, y al visitante Omar Casado. Expulsó al técnico local Fran Cabal.

Goles: 0-1 m. 40 Omar Casado (p.).

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. Floja entrada.

El Berrón aprovechó la oportunidad desde los once metros para llevarse un partido muy disputado e igualado hasta el pitido final.

El Pumarín ahonda en la herida de La Fresneda

2.- Pumarín C.F.: Marcos, Adrian, Barbado, Alex, Casado, Quinos, Héctor, Sergi, Bryan, Kevin y Jairo Santos.
También jugaron: Dani Moro, Jorge, Toni y Santiago.

0.- La Fresneda: Imanol, Pelayo, Iñaki, Viti, Nacho, Chuti, Lucho, Alex, Vitin, Pedro y Fer.
También jugo: Verdasco.

Árbitro: Covián Llana, asistido por García Posada y López Valles. Delegación del Nalón. Amonestó a los visitantes Alex y Chuti.

Goles: 1-0 Jairo Santos (m.26) y 2-0 Sergi (m.41).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana con buena temperatura. 100 personas.

Buena primera parte del equipo local, que se adelantó con un gol de Jairo Santos tras un buen remate de cabeza. Sergi, con un disparo desde fuera del área ajustado al palo, anotó el 2-0, con el que se llegó al final de la primera parte.

En la segunda mitad no se movió el marcador, el equipo local se dejó llevar por el resultado favorable ante un rival que apenas inquietó la portería local.

El Pumarín visitará el próximo domingo al C.D. Ujo a las 16,00 h. en el campo de Las Lleras. La Fresneda por su parte recibirá en su campo al C.D. Riosa.

Justo empate en Ganzábal

2.- C.D. Langreo Eulalia: Adri, Costales, Yoni, Diego, Manel, Alvaro, Luigi, Joan, Fegu, Moisés y Luismi.
También jugaron: Víctor, Alonso, Alejandro y Adrián.

2.- Rosal C.F.: Dani, Diego, Neira, Alex, Keko, Hugo, Marcos, Jaime, Nacho, Pendi y Pablo.
También jugaron: Mendi y Carlos.

Árbitro: Uranga Redruelo, asistido por Javier Fernández y por Daniel Baniela. Delegación de Occidente. Amonestaciones: C.D. Langreo Eulalia: Alvaro, Fegu y Costales. Rosal C.F.: Hugo y Marcos.

Goles: Min.20 0-1 Hugo. Min. 29 1-1 Luismi. Min. 40 2-1 Costales. Min. 61 2-2 Pendi.

Incidencias: Ganzábal. Sintético ante unos 70 espectadores.

Reparto de puntos que se puede considerar justo. En los primeros compases del partido se vio a un Langreo Eulalia que le costó acercarse con peligro a la puerta defendida por Dani, si bien dispuso de una clara ocasión de Luismi, aunque el primero en adelantarse fue el Rosal que se aprovechó de un malentendido de la defensa local. A partir de ahí un Langreo Eulalia dominador consigue, antes del descanso, dar la vuelta al marcador en lo que pudo ser los mejores momentos del cuadro local.

El Rosal salió al descanso con más intensidad, disponiendo de varias ocasiones a balón parado, hasta que consiguió empatar el partido.

A partir de ahí el Langreo Eulalia dispuso nuevamente del control del balón, empezó a ser un equipo dominador, frente a un Rosal que se defendía con criterio y que generaba peligro a la contra. Ambos equipos dispusieron de ocasiones para decantar el partido a uno u otro lado, pero ya no se movería el marcador.

Un enrachado Arenas vence a un desconocido Unión Astur

2.- Unión Astur: Juan, Perti, Solis, Pela, Jony, Galle, Diego, Martin, Traba, Ivan y German.
También jugaron:  Buste, Zipi, Rivero y Rober.

3.- Arenas del Sella: Fer, Beni, Jose Ángel, Miguel, Elvin, Francisco, Daniel, Victor, Mori, Javier y Alberto.
También jugaron: Dani y Jorge.

Árbitro: Jiménez Martínez, asistido por Acebes Benavides y Prieto Vale. Delegación de Avilés. Amonestó al local Galle y al entrenador Pablo Iglesias, y a los visitantes Arturo y Samuel.

Goles: 1-0 min. 5 Traba; 1-1 min. 22 Alberto; 1-2 min. 40 Mori (p.); 2-2  min. 87 Javi; 2-3 min. 89 Solis.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde lluviosa. 30 espectadores.

Comenzó el partido con un Unión muy metido, marcando el 1-0 muy rápido, en una buena finalización de Traba.

A partir de ahí, el Arenas se hizo poco a poco con el partido y le daría vuelta en una contra terminada por Alberto y tras un dudoso penalti transformado por Mori.

En la reanudación el Arenas se replegó a la busca de matar el partido a la contra, cosa que ocurriría en el 87 en un gran contraataque finalizado por un enorme Javi. Maquillaría el resultado en el 93, Solís en un rechace de Fer. Dispondría de una ocasión el Unión en el 95 para empatar en una jugada embarullada en el área, pero despejaría la defensa. Victoria justa del Arenas que encadena una buenísima racha de resultados.

El Argüero vence con apuros a un correoso colista

4.- Argüero C.F.: GABI,CHUS,BELLO,LUCHO,IGOR,EDU,ÁLVARO, JOHANNESON,MULAI,PABLO Y CANO.
También jugaron: DANI,HUGO,CHACHO Y MALLO.

2.- C.D. Ujo: DIEGO,ÁLVARO,LUIS,PELAYO,ADRI,ISAAC,MARCOS,JAVIER, IVAN,ARTURO Y SAMUEL.
También jugaron: GUILLE, DANI Y YERAY.

Árbitro: Álvarez Castaño, asistido por Mier Rodríguez y Carús Candás. Delegación de Oriente. Amonestó al local Chacho, y a los visitantes Javi, Arturo, Samu y Adrián.

Goles: 1-0 m. 26 Álvaro; 1-1 m. 30 Samuel; 2-1 m. 36 Johannesson; 2-2 m. 65 Chacho p.p.; 3-2 m. 74 Álvaro; 4-2 m. 89 Álvaro.

Incidencias: Valdés. Tarde lluviosa. 50 espectadores.

Los locales no salieron enchufados como en otras ocasiones, aunque abrieron el marcador mediada la primera mitad con un remate de Álvaro, desde el segundo palo, a la salida de un córner.

Un error defensivo daba pie al empate del Ujo. Un buen disparo de Samuel desde fuera del área devolvía las tablas al marcador. El Argüero jugaba nervioso, pero Johan -que terminó lesionado- volvió a ponerlos por delante, con un gol desde 30 metros sorprendiendo a un adelantado Diego.

En la segunda mitad el Argüero continuó incómodo ante un Ujo muy voluntarioso, que creaba mucho peligro con Iván en ataque. Chacho despejó una falta lateral hacia su propia portería y empató de nuevo el partido.

Álvaro, que fue el más destacado del encuentro, completó su hat-trick con dos goles en el último cuarto de hora. El 3-2, protestado por los visitantes que reclamaron falta al portero, y el 4-2 en una contra bien llevada por Mallo y Cano.

El Gozón termina goleando en Riosa

1.- C.D. Riosa: DANI;​ADRIANO,​DIEGO,​DAVID,​REGO;​PABLO,​ADRIAN,​OSCAR,​MIURA;​SANTI​ Y JAVI.
También jugaron: VARO,MANU,CHEMA Y RAUL.

4.- Gozón C.F.: ALEX;​FREDO.​LLERO,​RAMON.​MOI;​ARROYABE,​JUAN​ CANTORA,BORJA.JUAN O.,ADRO Y YARI.
También jugaron: JOAQUIN.PELAYO,Y BERTO.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Blanco Fernández y Lesta Álvarez. Delegación de Gijón.

Goles: 0-1 m. 12 Yari; 1-1 m. 14 Santi; 1-2 m. 71 Chema; 1-3 m. 75 Ramón; 1-4 m. 90 Varo.

Incidencias: Antonio Villarejo. Sintético. Tarde nubosa con amenaza de lluvia. Floja entrada.

El Gozón tuvo la suerte de adelantarse nada más empezar el partido, aunque rápidamente fue contrarrestado por un Riosa que buscaba con ahínco la victoria.

El partido seguía igualado en la segunda mitad, muy abierto y parecía que quien desempatase el partido se llevaría los tres puntos, como así ocurrió. Chema, después de varios rechaces, anotó el 1-2 para un Gozón que terminó goleando en un partido más igualado de lo que refleja el marcador.

El Guillén ya gana en casa

1.- A.D. GUILLEN LAFUERZA: César; Moisés, Nacho, Diego, Epa, Gerardo, Donate (Joni, 78), Julio, Miguel (Lucas, 59), Pelayo y Maikel (Ángel, 87).

0.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino, Jacobo, Otero, Blas, Sergio (Pedro, 67), Litos (Fonta, 36), Pela, Gelo, Odón y Choli.

Árbitro: Sahelices Puga asistido en las bandas por Güevea Fernández y Blanco Egido. Delegación de GIjón. Mostró amarillas por parte de la A.D. Guillén Lafuerza a Epa, Julio y Diego; y por parte del Real Juvencia a Pela. Expulsó por parte local a Lucas en el 72, César en el 95 y a su entrenador Gerardo Díaz.

Goles: 1-0 m. 65 Epa.

Incidencias: Matalablima. Hierba sintética. Tarde lluviosa y fría. 80 espectadores.

Siete partidos necesitó el Guillén Lafuerza para lograr su primera victoria como local. Lo hicieron además ante uno de los gallitos de la categoría como el Juvencia, que terminó el partido sin probar la portería local.

El Juvencia salió dominador ante un Guillén replegado, pero los trubiecos apenas creaban dificultades a la zaga local. De esta primera mitad, en la que no hubo tiros a puerta, destacar la lesión del visitante Litos que no pudo continuar en el encuentro por un fuerte golpe en la cadera, siendo reemplazado por Fonta.

Tras el tiempo de asueto salieron mejor los locales que en los primeros minutos tuvieron una clara ocasión en pies de Maikel que, tras un pase interior de Donate se queda mano a mano con Santi y dispara por encima del larguero. En el 65 llegaría el único gol del encuentro tras un saque de esquina botado por Maikel que remataría Epa en el segundo palo libre de marca. En el 72 se quedarían los locales con un jugador menos por expulsión de Lucas y a partir de ahí el dominio de los trubiecos sería total. Conseguirían llegar al área con claridad pero el buen hacer de la defensa del Guillén, que pasó a jugar con cinco atrás, y los errores de los jugadores visitantes en los últimos metros hicieron que no se moviera más el marcador. Pudo sentenciar el Guillén en el 85', pero el centro de Moreno se paseó por el área sin encontrar rematador. Los locales acabaron jugando con su portero suplente, Ángel, como jugador de campo por la lesión de Maikel. En la última jugada del partido sería expulsado el portero local César por encararse con un rival tras recibir una fea entrada de un jugador cascarillero.

Con estos tres puntos el Guillén coge un poco de aire en su lucha por la permanencia en víspera de su visita al campo del Berrón, que marcha como líder, mientras que el Juvencia cae de los puestos de play off tras convertirse en el primer equipo que cae derrotado esta temporada en Matalablima.

El Racing aprovecha dos errores ante el Beredi

1.- Beredi: Gumi; Car, Carmelo, Ramos, Rey, Popes, Aldo, Jackson, Javi Peón y Monto.
También jugaron: Cristo, Prieto, Isa y Ponte.

2.- Racing la Guía: David; Jonathan, Nico, Marcos, Díaz, Fran, David, Adri, Marcos, Luismi y Grande.
También jugaron: Sidi, Isra, Pablo y Andrés.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por Granda Barros y González Carbajal García. Delegación de Avilés. Amonestó al local Cristo, y a los visitantes Marcos, Jony, Carlos Díaz y Nico.

Goles: 0-1 m. 8 Gabriel; 0-2 m. 17 Luismi; 1-2 m. 71 Javi Peón.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético.

En los primeros minutos se abrió la lata, tras un clamoroso error en la medular de Pani, Gabriel aprovecha para adelantar al Racing. El Beredi no había entrado bien al encuentro y poco después encajaba el segundo en botas de Luismi. Se llegó al descanso con el 0-2.

El Beredi reaccionó tras el paso por vestuarios y salió decidido en busca del gol, mostrando otra cara totalmente diferente a la del primer acto. El colegiado señaló penalti sobre Cristo en el minuto 70' que transformó Javi Peón con la calma que le caracteriza.

Los locales, con corazón y entrega, encerraron al Racing en los minutos finales en busca de un empate que no llegó. Destacar el debut del meta local, Gumi, que nada pudo hacer para evitar la derrota en su estreno.