Esfuerzo sin recompensa en El Sardinero

Domingo 12 de Noviembre de 2017

Dani Aquino, al final del primer tiempo, anotó el gol del triunfo racinguista, frente a un Lealtad que tuvo opciones en la segunda mitad.

1.- Racing de Santander: Iván Crespo; Sergio Ruiz, Gonzalo, Borja Granero, Álex García (Córcoles min. 69); Antonio Tomás (Jerín min. 60), Óscar Fernández, Javi Cobo, Héber Dani Aquino (César Díaz min. 76) y Pau Miguélez.

0.- C.D. Lealtad: David Tejero; Keko, Omar Hernández, Álex Blanco, Mauri; Nacho López (Medori m. 82), Rodri Martínez (Agus Porto m. 83), Mendi, Robert (Cueto m. 82); Jorge Fernández y Álvaro Montero.

Árbitro: Brea Peón, asistido por Blanco Rodríguez y López Fernández. Comité gallego. Amonestó a los locales Álex García y César Díaz, y a los visitante Jorge Fernández y Diego Cueto (delegado).

Goles: 1-0 m. 39 Dani Aquino.

Incidencias: El Sardinero. Terreno de juego blando. Tarde fría y lluviosa. 7.327 espectadores.

El Lealtad cuajó un buen partido en Santander y a punto estuvo de traerse algo positivo de El Sardinero. Roberto Aguirre repitió el once que perdía el pasado domingo (2-3) con el Sporting "B".

Los racinguistas salieron muy enchufados y demostraron su buen momento de forma. El equipo de Viadero, con dos cambios respecto al domingo, salió dominador y, liderado por Héber Pena, que puso cerco al área maliaya.

Tejero y la falta de puntería de los cántabros permitieron mantener la portería a cero hasta el minuto 39, tras una buena jugada colectiva local, que terminó con una internada de Héber Pena y el pase de éste para que el ex-oviedista Aquino enviase el balón al fondo de la red.

El Lealtad, que se mantenía vivo en el partido gracias a su tesón, tuvo la mejor oportunidad para empatar en botas de Montero, que regateó a Iván Crespo, pero el meta local reaccionó para desbaratar la mejor ocasión de los negrillos.

El Racing no sentenciaba y parecía adormecer el partido, frente a un Lealtad que pudo empatar en una jugada a balón parado, tras un grave error defensivo local, pero Jorge no atinó dentro del área.

Derrota digna para un Lealtad que tuvo sus opciones en el Sardinero ante un Racing que encadenó su tercer triunfo consecutivo. Los maliayos caen a la decimoctava posición con doce puntos, a dos de la permanencia, en vísperas de recibir en Les Caleyes al colista Peña Sport, en horario aún por decidir oficialmente, aunque lo más probable es que sea a las 15:45 horas.